注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 求救生理期痛

kyoko0389 该用户已被删除
OEJLRUQ=Y1U7K
有沒有人和我一樣痛了很多年,

最開始時沒有痛, 很想自己也會痛就不用上學了:P

現在每次都很痛..又暈又嘔...

止痛藥無效
【论坛搜索关键词】:🔍求救生理期痛

其他会员正在看的帖子

OEJLRUQ=
日本有个药止痛还不错,那个都没用的话建议强身健体早睡早起提前过老年人生活,最最最靠谱的还是去看医生吧

OEJLRUQ=
如果痛到头晕呕吐的话,还是建议看一下医生
抱抱楼主

OEJLRUQ=
我以前也有生理期痛,但是不严重,就第一天痛半天就好了,后面流产了,休了小月子,小月子之后开始第二个月痛经严重了!以前只痛半天,现在痛的第二天还痛,痛到睡不着那种,实在受不了去了妇幼保健院,医生给我开了两个疗程的中成药(药丸),每次大姨妈来前几天开始吃,里面有很多补血暖宫的东西,当天吃痛经就缓解了,医生还给我一个塞P眼的小套套,塞进去能够止痛羞耻MAX……(我只用了一次,当时做流产手术时手术医生也是用的这玩意,应该有用)然后就不痛了,到下一个月大姨妈提前几天再吃那个药丸,一点都不痛了,神奇~

OEJLRUQ=
我有同学是吃中药慢慢调理好的,你特别严重的话还是建议去看医生。然后听说在非经期吃益母草炖鸡蛋,在经期的时候就会缓和很多。不过因为我自己没试过,还是问问医生再尝试比较好。然后我给自己屯了两箱暖宝宝,来姨妈肚子疼的时候就贴上睡一觉,即使不睡贴上也会舒服一点。没有暖宝宝的话电热毯热水袋也行,不过我觉得暖宝宝比较方便,而且不贵。然后经期的时候吃饭可以多喝点汤汤水水什么的,比如鱼汤面,排骨汤之类的。虽然多喝热水经常用来嘲笑直男啦,但是确实有用。可以加点蜂蜜什么的。

点评 总计 1 条

排这楼,我也是每个月都痛,然后只要暖和了(穿+吃喝+被子)真的就会好很多。还有中药真的治这种妇科月经相关的东西很灵的,楼主不妨试试  发表于 2021-1-4 23:35

OEJLRUQ=
我每次第一天是痛到影响工作的那种,所以一般我会在来的第一天就贴上暖宫贴吃布洛芬,不得不说布洛芬缓释胶囊(芬必得)真是治痛经最有效的药物,因为是缓释型所以你感觉到非常疼痛了再吃基本没用了,我一般都提前吃!很有用的

OEJLRUQ=
去中医院吃过一周左右的药 好了一段时间
但没坚持,后面又是偶尔会很痛
如果布洛芬这些没用的话,不如试试中药?(找大医院

OEJLRUQ=
姐妹,我推荐你用EVE,吃完半小时之后和没事人一样、不过这个药听说是有副作用,血小板凝血症还是什么的,但是有副作用的人不多,可以慎用
其次推荐布洛芬,来姨妈之前吃,2小时后起效
我也有严重的生理期痛,但是是头痛,后来和姨妈痛的(miss)妹一起锻炼什么的就缓和了许多
还是预防为主,经常锻炼身体,做些运动,早睡觉,多吃蔬菜水果,少吃生冷,少喝含   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的饮料,少吃巧克力,妥妥的生理痛再见

OEJLRUQ=
中医专业在读中。(如果不喜欢中医可以选择不用,但请不要一上来就嘲讽和辱骂中医!万分感谢!)楼主这个情况最好还是去看下医生。如果止疼药都不能起效最好去看下(西医上来说是不是需要排除原发(xing)痛经什么的?西医知识没学好orz)至于中成药不建议自己选择,最好还是去找医生看一下,因为痛经辨证也是分很多种情况的,而中成药都是各有侧重的,万一选择不对症可能疼痛并不能缓解。啊即使是症状比较突出,能比较容易辨出证来的,也建议还是去看一下。很多姑娘有在吃桂枝茯苓丸什么的,但是这个不建议长期吃。我本人其实现在痛经还蛮严重的(第1.2天),没吃中药是因为不喜欢吃(?)……所以来例假都是布洛芬撑过去。我有一年夏天,最热的时候,每天早晨一碗姜糖水,连着姜一起吃下去,后来那几个月一直到冬天,都没有再痛经过。但也就那一次。后来再喝就没那么管用了。自己也有给自己分析痛经的原因,但是因为懒一直没有好好的吃中药调理,都是吃止疼药省事儿。最后还是想说!姑娘们如果真的痛的厉害请务必去医院!

点评 总计 2 条

具体治疗情况,比如能否根治,一般来说是可以,但是还是要看个人的体质还有病情如何。也可以配合针灸治疗(虽然我没体验过)。比如寒象比较重的话艾灸效果应该挺好的。  发表于 2021-1-5 13:18
赞: 5
痛经可以靠中药调理根治吗?我每次第一天都觉得十几根针在我下腹部游走的感觉 以前吃过中药 因为长期服用还是感觉中医安心点 不过药停了就会又开始疼 现在全靠日本的某止疼片续命 不过感觉这种治   发表于 2021-1-4 22:05

OEJLRUQ=

看了下大家的回复,在北美学西医的就多说几句,开个新楼针对楼上几层发表一下自己的看法(其实就是不想做case study)大家看看就好,欢迎友好讨论

也非常赞同楼上所说的,不要喷中医(不过我很好奇,在国内还会有人喷?)我这里有很多都搞不清楚中药是啥的同学提到中医就是一股莫名其妙的优越感,也不知道哪来的——这可能就是传说中的蜜汁自信吧。中医别的不说,治月经方面不知道帮了我身边多少人,不过的确是要坚持,像吃抗生素一样,不能断,医生要你吃到什么时候就吃到什么时候,千万别觉得自己差不多就乱停。

至于西医上的排除,如果吃止痛药都止不住,除了原发(xing)痛经还要开始排除一些别的原因,需要开始做一些检查……就不列举了,没必要在这吓人,而且也不是说去检查就代表一定有什么更大的问题,从概率上讲也并不是。这也是为什么我强烈建议楼主去医院看看,痛经到头晕呕吐真的让人在意,去做些检查,早发现早排除都是好的。

点评 总计 2 条

有的一些老中医真的很厉害。我认识一个,我小学的时候体质很差,三天两头去医院,就是吃那位老爷爷开的药调理好的,以前他没退休的时候每天都有人排长队看病  发表于 2021-1-5 13:25
国内近几年有很多中医黑,说中医都是伪科学,盲目迷信西医。但我觉得中医的历史悠久,几千年的积淀还是有合理的部分,虽然存在一些医术不精的人存在,但那些西医也是有这样的人存在的。盲目贬低中医不可取。  发表于 2021-1-5 13:23