注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 小议「深町寿成」,虽然并不是新人~

N1NNRUY=468P63
这个分类其实让我稍稍纠结了几秒钟的样子,最后选择了讨论,是因为我其实对深町寿成并没有那么熟识。但是自从昨晚听了他的碟之后,确实有一种非常想说一下此人的冲动。
原因是什么,其实自己也没有那么明确。
但有一点可以明确的是,深町寿成确实也属变声系。

初听时,有一种川原庆久的即视感。在同一部作品中,随着感情的变化和演绎,音色和音调有许多变化。当然跟角色设定也有关系的同时,确也实属少见。
演技着实不错,但至今为止的作品,貌似并没有那么多。
其中主役的大概也就是平凡职业造就世界最强里的南云始。
特意去找了他的其他几部作品稍微看了一下,存在感并没有那么强烈,在被众多声优包围的情况下,声音也没有显得多突出,也或许是作品并没有太吸引我。

怎么会突然关注起深町,我想可能跟川原庆久有很大关系。要说熟识川原的声音,就很久了,不是特别让自己着迷的类型,但声音确实让我记住了,然而,充其量也只是认识而已,比如像是一说话,就知道是他的这种,从没心动是真的。
说没心动,那也是听了兽人ABO之前的事,听了drama之后,才突然发现,原来这个人的声音,早就刻在了脑子里,只是自己从来没有自知过。
也许只是随着年龄的变化,感觉也在变化而已。

然后头一次听到深町寿成的作品,就惊觉了,初感,啊,原来这个人能发出类似川原的音色和感觉,然而之后,就被他的变声系音色给惊艳到了,而且比较重要的一点就是,即使演绎出多么娇艳的角色,但在音色上,还能保持男子声系这一点,真的让人很感慨。尤其在听BL作品的时候,对于有些声优来说,可能会演绎的比较可爱,细派,但深町寿成演绎的是角色本身,即使喘,也是男人这种感觉。(喂←

果然,要想对声优的声音了解更多,就要多听此人的作品,对声音有更深刻的认识。说他像川原,只是在某个角度,或某个瞬间,也或许是某个声段像,并不是说他模仿了谁。
对我来说,目前还说不上深町寿成的声音多有特点。但是希望以后他能出多一些的作品,因为确实很喜欢他的声音,就像当初喜欢上兴津一样,同属变声系,但感觉却完全不一样。
至于为什么自从2010年以来,作品一直不多,咱们谁也不知道。
但既然已经开始在dramaCD中开始展露头脚,索(xing)再多接一些作品吧。

就像当初三木说考哥一样,“BL drama没什么不好,试着演吧!也多一份收入!”。

实属我的私心,也希望drama界再多一颗闪亮的新星。

如果谁有深町寿成的作品,希望安利一下啊,也欢迎一起来讨论。

【论坛搜索关键词】:🔍小议 , 🔍深町寿成 , 🔍虽然并不是新人

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N1NNRUY=
这个声优我知道,在偶像企划里有他出演的角色,作品名是:偶像大师sidem,声优本人长的也蛮帅的据我所知好像也是个画伯看节目的时候感觉他画蛮厉害的。在sidem里出演的是一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   少年的组合就比较野,虽然不知道太太您对偶像类作品感不感兴趣但是也算安利您一下啦!

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
好滴,非常感谢小天使的安利。  发表于 2023-7-10 12:40

N1NNRUY=

深町寿成虽然主役bl抓不多,但不时有打下酱油,印象比较深的是 ドSおばけが寝かせてくれない 系列的副cp就是他,相手是古川慎w
同意lz说他是变声系,因为我以前有玩过他的一个乙女手游,觉得能记住这个声音,但是听刚说的这个抓时,却完全分辨不出了(我耳力还算是蛮好的)不看cast还不知道是他…声线还蛮多变的(当然和我对他也不是那么熟悉有关

N1NNRUY=

那我来推荐一部他是副线CP的BL作品吧【主演是熊谷X   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】

名字:トンでもない俺のα--虽然不知道LZ听的是不是这一部....【如果是,请忽略】

他扮演的是猪妈妈,也就是扮演熊谷的妈妈。【猪座菫人:CV深町寿成】

当时看到CAST的时候很吃惊。

这里他一出场就完全把我注意力吸引走了。

尤其是在又A又妖娆的两种状态切换,简直是太惊艳了。

呼吸/语调/情绪拿捏的细腻又逼真,是本角色了。

换个人个人觉得也许还不可能达到这个效果。

而且他换气的方法也很有特色.

是那种顿/吸/吐这三种连贯的自然的换气,给人的听感不仅不断层,反而让人有一种耳朵要“怀孕”+哇哦这种忍不住感叹的感觉。

非常可惜他的主演作品有点少,倒是之前听广播还有那个BAR 的节目,发现他不仅变声能力很强,演技这块也是很棒的。

希望他多点主演作品 OR 游戏作品也行。

因为本身猪猪这部作品我个人很喜欢,所以一直再追。

他这对的故事也有继续开了,那就蹲个他这对CD化。

非常好奇谁能压的过他。

猪爸爸是石油大亨!