注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家对男生一人称的僕系俺系私系有什么偏好吗

OUNEV0I=YNSVA
之前好像一直没有太意识过第一人称这个问题,但是最近突然发现,这个东西好像对一个人的印象还是蛮有影响的。我好像开始更喜欢ボク系的男生了,回想了一下明明以前好像偏向于喜欢俺系的角色。 但是不管是以前还是现在都觉得,好像私下也用わたし的男生还是有点太过于温和拘谨了。。
说起来不久之前,我遇到了一个一人称用わし的日本男生,我听他说了好几次,都以为是他把わたし说的太快了,毕竟わし这种老人用语一个年轻人说也太奇怪了。后来我还专门上网查了一下,发现好像个别地区的方言确实也有年轻男生女生用,虽然是个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是这个真的好影响对一个人的印象哦!就像有一个网站里写
「彼氏の一人称はワシ。最初は方言かなと思ったけど、どうやらそうではないらしい。さすがに友達に紹介したり、親に紹介したりしたときは恥ずかしかったけど、慣れてしまえば普通。一人称なんて本人の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   だから気にしない」(30代・公務員)
因为从来没有意识过这个问题所以觉得很有意思。大家有注意过这个问题吗?会对男生一人称有什么偏好吗?
【论坛搜索关键词】:🔍大家对男生一人称

其他会员正在看的帖子

OUNEV0I=
你要是经常玩日系游戏,会发现第一人称在日语环境下是非常重要的细节……
很多游戏里面“更换第一人称和第二人称的称呼”相当于是好感度进阶flag级别的体现。

顺带一提只要不是假洋鬼子【满口片假的那种】,自称什么只要不跳戏我都无所谓……
不过我个人最近喜欢的都是おれ系的~

匿名者#761
OUNEV0I=
匿名  发表于 2021-5-20 13:37:42

用BOKU比较大众化元气正太阳光爽朗的普通男孩子常用....
用watashi感觉像是很有礼貌的小孩子...
用ore的男孩子比较直爽或者豪迈,也或者是上了年纪的中年大叔的感觉....
甚至有用washi的.....
但其实听得最多的还是ore......

OUNEV0I=
感觉僕系比较有礼貌,个人更喜欢这种

OUNEV0I=
我个人还是喜欢boku吧,接触了很多文字冒险游戏,boku,watashi,ore,都碰到过(甚至还有少数是atashi哈哈哈哈www),给人的感觉差异还是有的,感觉男孩子自称ore的更多(?

OUNEV0I=
boku听上去比较文质彬彬,有书卷气,
会让人想到是好人家出来的少爷之类的,
ore也有ore的好,普通人家的男孩子用ore比较多,
可能听上去比boku更没有距离感吧?
而且运动少年,阳光少年之类的type基本都是用的ore,
我个人偏好ore,听上去更有男子气概,更气势一点www

OUNEV0I=
我现在个人喜欢boku自称的男生。之前没有太在意自称这件事,后来看声优的节目看多了,发现大多数男声优的自称都是boku,偶尔聊天聊嗨了会自称ore,就还蛮有趣的。
感觉boku更没有攻击(xing),ore在某些语境之下会让人觉得自大,watashi的话,感觉是故意或者示弱的时候才会用。
个人感觉,不知道对不对。

好像是根据亲密度来切换的,熟悉的好基友之间会用ore,不熟悉的或者面对前辈时会用boku  发表于 2021-5-20 22:05

OUNEV0I=
感覺每個自稱講起來真的會有不同的感覺
不同(xing)格的男生適合的自稱也不同
我個人是喜歡
會說「僕」的腹黑
會說「俺」的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
會說「私」的病嬌

OUNEV0I=
lz发起这个话题真的太得我心了!
我也是不久之前才意识到我会对自称僕的男生更有好感,感觉显得更谦虚更礼貌。虽然完全是勝手な印象,但是会自称俺的男生容易给我一种粗鲁的感觉(ls有姐妹说男生自称俺感觉会显得比较自大)听抓的时候我也会留意这个,一般男主自称僕的时候,对女主的称呼绝对不会是お前(我不太喜欢这个说法)。我现在还记得绿绿的那张フキンシンレジデンス里跟女主说话时就是用俺自称但是向女主父母提亲的时候就用了僕(这也佐证了我感觉僕更谦虚更礼貌的说法)
虽然年纪大一些的男的一般不会自称僕,但如果男女主有年龄差的时候男主还用僕自称我就会觉得很舒服也很可爱(比方说ココン那张全龄挖耳碟里的茶介hhh)
顺便一提我还采访了在日本工作的男同学,他说用过一段时间的僕自称,后来觉得太别扭了还是换回私了,但是他身边的日本同事就基本都是用俺自称的。

对对对,我本来主题里也想提到キミ和お前来着!结果忘了哈哈 因为抓也好游戏也好,很多因为没法用名字叫,语音部分的名字会用第二人称代替嘛,我甚至看有的日本妹子评论会说因为对お前称呼苦手,会选择全程关闭语音  详情 回复 发表于 2021-5-21 07:28

OUNEV0I=
用僕的男(xing)显得有礼貌,用俺显得自大,还有对陌生/非友人身份的成年女(xing)随便用ちゃん的男(xing)接受不能
看过一个新闻,说现在有越来越多的年轻人,不分男女,开始用“自分”自称,更喜欢这个说法
另外不喜欢わたし这个强加给女(xing)的自称,弱化女(xing)的攻击(xing),没有刺的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   早就灭绝了