注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于国产乙女游戏的一些想法

OEE4WjA=

国乙只算是圈钱,配音来回就那几个人,有几个我是挺喜欢的,但也是会审美疲劳的啊。就不能多给新人一点机会?搞得我都串戏了。最受欢迎的就是公子音之类的。大部分人也只会跟风,整日“啊啊这声音我怀孕了”  “啊啊啊!不愧是某某,不愧是我老公!”,其实也没几个真正玩过那些游戏,配音员“粉丝多”,就是一个“好游戏”最重要的环节,资本也只看的到粉丝群体大的cv。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看到立绘“这不是我老公   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吗!”说得好听,还真不一定玩过。宣传力度大的很啊,坐等韭菜上门。
(ps.深刻怀疑一些游戏的画风亲如兄弟)
之前还吃瓜吃到一个原本标着乙女游戏标签的手游,因为里面有关于bl的,偷偷又把“乙女”改成"女(xing)向",离谱。女生的钱真好赚,抓住定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   行什么,往那边靠,就有大把妹子冲

OEE4WjA=
我也觉得是这样…
大概是某一个声线成功了就都用那个声线吧
而且有一些还像是在念书一样
感觉和日本配音还是有差距啊
而且大点公司出的乙游基本上都是抽卡游戏
就只想看看主线剧情
还是卸载游戏 去b站看剧情了orz

OEE4WjA=
国内真的,声优感觉就像是只有那几位,然后有几位的配音的声线差别都不是很大,搞得真的有点对那几个声优ptsd了,有时候不光无比跳戏且不贴脸真的是令人难过

OEE4WjA=
确实...最近在玩鹅的乙游,有几个明显不贴,很出戏。而且身边人也这么觉得...
虽然cv不要求声线多变,但真的要配合演技。不然真的不贴脸。
其实不止乙游,前几天微博热搜还有一个国产剧被吐槽配音了。
不得不说有一些国内知名度高的配音演员反倒变成需要避雷的点。

OEE4WjA=
我现在之所以不碰国配作品有一部分原因就是因为国内配音演员是让那个角色变成自己,而不是自己变成那个角色。

OEE4WjA=
感觉就那几个人,而且他们的粉丝都很。。。。

OEE4WjA=
其实在我的心里,国乙已经=国产烂片了(扶额
有时真心觉得现在国乙药丸,想搞流水线但各个部门都没有发展成熟,各方面质量都不尽人意却唯独在营销上下功夫,制作组从上到下从内部人员到外包项目都摆明了“这笔钱到手我就跑路”的态度,偏偏运营又喜欢吊着一些玩家的胃口牵着她们的鼻子走,结果就导致了“质量稀烂但就是有一堆人买单,玩家搞小团体将整个社群搅成一滩浑水”的乱象。
虽然主楼更多是在吐槽国语cv但我觉得配音真的真的只占其中一小部分。。。国乙是打根部就烂了,大厂出品的乙游居然还不如同人社团乙游制作用心,一心都跑去圈钱了,唉
(不是说挣钱不好,但请至少让你的作品质量配上你的流水)

OEE4WjA=
国乙画质不错,不过剧情就不敢恭维了,,,声优不多,几个游戏声优重复概率极大。。。

OEE4WjA=
看过一个采访,某知名国配声优,在配某剧时,剧方要求其使用标志(xing)声线,只能说制片方的审美还不行,就觉得标志(xing)的声线就是最好的,明明不同角色不同声线也挺好啊
另外就是目前很多乙女款作品,都要求男主有个特别苏的声线,对于声优来说,特别苏的声线不会很多的

d
OEE4WjA=
国乙每次一看cv就是:“啊又是这几个人啊……跳了跳了”的感觉
有日配的乙女我还是会选择日配的,毕竟演技过关
我真的很不喜欢来来回回就几个人的配音游戏,比如某国乙的常客,真的是配谁都是他自己……听着可不贴脸了,还不如换点新人呢