注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐〗] 给各位同样苦恼于自己听不懂抓的姐妹安利一个突然发现的神奇app

OE9IT1M=47HNDX

不知道是不是我火星了,用了挺长时间的华为,第一次发现它还有这个功能...

app叫AI字幕,华为系统自带的(不知道别的手机型号有没有类似的功能),直接下拉手机菜单搜索可以搜到,如下图

app设置里可以只显示日文或英文,也可以英译中或者日译中(不是双语字幕)。
不是那种需要外放才能识别的语音翻译,是根据系统自动识别的,也就是说静音也是有字幕的。
实验了一张抓,虽然偶尔有的词翻译得不准,而且句子一长语速又很快的话,可能会翻译得有点慢,句子说完了要过一会才能出来完整的意思,不过好处就是不用跟以前一样用我的塑料日语盲猜了呜呜呜

还有一个缺点是如果两个人或者同一个人说话间隔太短会无法区分变成一句话,导致最后翻译的意思会有点奇怪
不知道还有没有别的缺点暂时没发现,先分享给大家,因为真的是很苦恼每次听抓剧情都只能听个皮毛,突然发现这个真的是救了我了
还有一个缺点发现了,就是听不可描述部分的时候有的句子会突然翻译得很奇怪,导致我老笑场😅
P.S. 点开app之后那个默认的小框在翻译的时候会看不过来,所以可以双指拉长就好啦

————分割线————

根据楼里朋友补充,貌似不是所有华为系统都有这个功能,楼主的手机是华为P40可以做一个参考

如果没找到或者发现自己只有英文翻译的朋友可以尝试去“会员中心”找到“任务”然后点“玩转体验先锋(体验官)”看一下有没有这个有日文翻译版本的智慧语音助手
这个app目前还在测试中
【论坛搜索关键词】:🔍姐妹安利一个突然发现 , 🔍神奇app

其他会员正在看的帖子

OE9IT1M=
诶!!!这个确实很好啊,看楼主的截图短句也很流畅的亚子
回想了一下当年自己小白的时候,每次都是指着坛子太太们的repo来理解剧情……
果然是科技改变生活啊!!!

OE9IT1M=
哇,还有这种功能,羡慕。一直都是盲听抓,试试看我的努比亚有没有这功能。

OE9IT1M=
姐妹挖到宝了,确实是高科技时代了!!我当初两眼一抹黑听抓的时候就没有这种好东西....

OE9IT1M=
我的妈,感谢姐妹!!我有张好喜欢的抓一直苦于听不懂细节(大致内容我看了repo),这个虽然偶尔会有偏差,但是大部分翻译的都没问题!!!

OE9IT1M=
天,之前我听抓因为听不懂,只能在辨别这个声音好听,这个声音迷人,有了这个感觉终于听懂他们说话了。起码内容有,脑子里也有画面感。

OE9IT1M=
NICE!华为还有智慧识屏也很好用!图片上的字可以直接按住识别翻译,不用再转到别的app里操作~
自带手机没有类似AI字幕功能的姐妹,如果愿意在电脑上尝试比较麻烦的方法——阿里云或者腾讯云API也有语音转文字功能,而且收费很低,就是操作起来麻烦不少

OE9IT1M=
这个功能确实方便,不过由于上线不久,现在问题还挺多,目前只有华为和小米系统有这个功能。
另外,这个APP名字实际上叫做【智慧语音】,AI字幕是他的附属功能,昨天刚更新了众测版本,能够录音自定义音色,值得期待!
我拿到了华为智慧语音和小米AI工具箱的安装包,但是无法安装,分析了一下应该是非自家系统不能用,只能等待后续有无大神研究了。

点评 总计 2 条

赞: 5
感想科普,去查了一下才发现是五月份刚上线的日译中,怪不得感觉还没有传开的样子...  发表于 2021-9-15 21:37
赞: 5
看官网描述是限定机型的,光是华为系统(安卓版本)OK似乎也不行><  发表于 2021-9-15 20:14

OE9IT1M=
这个太造福大众了!果然黑科技改变生活啊!
这样以后帖子里的彩虹屁就会越来越多了!(不

OE9IT1M=
我要把我的苹果手机锤烂系列。。太难了,我也想要个翻译啊

点评 总计 1 条

我也是呜呜呜!看着用华为的姐妹们,着实羡慕。呜呜  详情 回复 发表于 2022-10-17 02:09