注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖爱猫日记〗] 关于养猫可以缓解抑郁情绪和压力的想法

OE1FOUM=
猫猫真的超级治愈,而且感觉他们很能感知人的情绪
之前不小心把重要的事搞错被训后超级委屈,我家猫平时不怎么粘人,那天却一直趴在我旁边一下子让我哭的更狠了…

OE1FOUM=
照片上的猫猫好可爱啊!好想从摸摸牠的背~
然后我觉得养猫或者养任何的动物都可以缓解情绪
就觉得有个可爱的小傢伙在身边陪伴心情就会变好~

OE1FOUM=
国外好像也有专门的安抚动物, 比如在心理咨询室让焦虑症患者抱着,或者在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诊室让孩子摸摸,就不那么惧怕补牙,猫猫和狗狗都有,狗子一般是大金毛~

OE1FOUM=
照片上的猫猫毛茸茸的真可爱!真喜欢这个毛色~
我焦虑的时候也喜欢接近猫猫狗狗,甚至考虑过直接辞职去宠物店打工。
最后虽然没有实行,但是这个想法一直在脑海里转,毕竟焦虑也不是一次两次的事情。
只要感到心理不好,就难免想找个港湾。猫猫为你带来了温暖,那就好好爱它们吧~

e
OE1FOUM=
宠物真的可以治愈!现在备考非常焦虑且暴躁,想着要是有只小猫猫可以摸摸亲亲抱抱的话肯定会好很多的,可惜家里不让养TT

OE1FOUM=
摸猫猫确实很治愈,人是需要一些皮肤接触的,不是人也可以是猫,不过养猫本身也要做好心理准备,猫猫除了可爱还可能让你血压拉满……如果本身情绪不太稳定的话可能雪上加霜……

OE1FOUM=
我觉得猫咪好像毛球团,就是那种织毛衣的毛球团,毛茸茸的东西摸起来就很舒服~所以我有时候也会喜欢手指插进自己头发顺来顺去的哈哈

在家里长期养小动物很需要耐心和爱心的,把小动物当自己家里人一样对待。我觉得我工作忙到照顾自己都没做好,所以一直没有动养小动物的念头(现在会养一些盆栽)。能够找到当家人的猫咪也是一种幸福呢

OE1FOUM=
猫猫就想小孩子一样,要照顾关注猫猫也能分散人的一些注意力,让人不会总是去想不开心的事。猫猫蹭人的时候也真的让人心化了。

OE1FOUM=
摸摸楼主,确实是这样的,我现在没有养猫,因为条件不允许,但是每天看看大家晒的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,心情就会变好!

OE1FOUM=
感觉养猫在自己身边就像一个朋友一样陪伴自己给自己回应真的超级治愈!特别是撸猫的时候特别解压了可以说!