注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖版主推荐〗] 日本乙女向游戏列表整理,包罗大部分乙女游戏

OE5TVlI=

2022.1.12更新:增加年龄分级,对某几个条目的错误进行了修正,对某几个重复的条目进行了删改。仅更新游戏信息表部分,个人收集表依旧和主楼附件一样不修正,建议看游戏信息表。使用百度网盘分享。

2022.1.25更新:游戏增量与前版相差不大,修正一些错误。

2022.2.14更新:此次更新比较多,新添加了五十余条目,并对一些信息做了调整。

2022.7.26更新:更新了大概100多款乙女游戏信息,大多都是免费游戏,并且对之前某些信息的缺失进行补充,对于乙女游戏商业作,最近新出的为7.22的嘘月シャングリラsteam版,即PSV移植游戏。
此次更新最重要的是增加了SHEET2,即游戏周边,主要包括特典CD,Drama,公式书等等,当然也是主要针对PC日版的相关周边进行了一定的罗列,像某些游戏PS2之类的特典一般不会添加,当然,周边表暂时没有完成,所罗列的周边仅仅是冰山一角。
列表如有误望不吝指出!

2023.1.3更新:时隔良久又刷了一遍目录表,首先是把周边sheet删了,暂且没有精力做那块内容。2022年也是乙女PC游戏的寒冬,几乎没有什么新的商业游戏,可能乙游正统在主机?本来有一些预计2022年发售的乙游有一些都鸽了,换一种角度想或许2023年都不一定能做出来,也真感慨。

2023.8.26更新:鸽的有点久...

2024.1.17:最近有点忙,更新的话大概需要2月了,之前本来还有另外的企划,就是将付费游戏信息写清楚一点,但是只干到2010年...太忙了顶不住了。

(NEW!)2024.2.9更新:嗯,感觉乙女游戏挖的差不多了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1YF_pE3fnC3G16H0-l51GlA?pwd=gaor
提取码:gaor

OE5TVlI=
好强,从会员心情逛到这边,看到表格惊呆了这是我闲逛就能看到的吗;w;
工作量肯定超大,以前整理几百条数据就已经很累了这边直接上千,能体会到超级不容易,辛苦整理!
头一次发现VNDB这个站,感觉很神奇诶,准备一会儿逛逛:D。

OE5TVlI=
楼主太强大了,看了清单才发现鄙人玩过的游戏不过九牛一毛

OE5TVlI=
惊呆了,如果没看错是1502部游戏作品整理吧,这庞大的工作量。。。楼主你整理的时候一定很辛苦吧窝的天,必须收藏一发!

OE5TVlI=
天哪,楼主真是太用心了,下载下来一部部啃

OE5TVlI=
粗略拜读了一遍 只能说太强了 整理辛苦啦!!只要有这份名单 有生之年我一定可以乙女游戏全通毕业吧!(?)

OE5TVlI=
我不怎么玩游戏,但我喜欢听抓,前几年整理过drama,主要是bl类的,整理了一年半吧,截至昨天整理了3557部,已找到的3484部。
一开始是为了确认我这几年到底收了多少资源,以及网盘不是特别喜欢和谐吗,我想把所有网盘里的都下载下来自己整理一遍放进移动硬盘里去。期间因为360网盘不能用了还是怎么了,差点以前存的2200+部全部消失,好在后来找回来了。
总结一下我的整理顺序。
1根据wiki查看抓的名称,发售日期,制作公司,原作者,原作类型,特典信息,做成表格。
2网盘里的资源下载下来,如果有好几份的话保留码率最高的。
3查看bk,特典情况,记录在表格里。
4简单处理一下,比如删除文件名或属(xing)里的不规则字符,把信息写写完整,然后重新加密压缩。
5压缩文件传网盘,其他重复文件删除。不压缩的文件放到移动硬盘里。
6及时更新,比如有了更高的码率或bk特典就再重复一遍2~5的操作。

本来想整理一下乙女向的,不过我对乙女向抓了解的太少,要整理的话要先从找资源开始,bl抓我听了十年了快2000部了,整理起来更加有思路(?)。

不管怎么说这项工   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,太庞大了,但看着自己移动硬盘里格式整整齐齐的文件,以及整整齐齐的excel很有成就感,这也算是我对10年的听抓人生的总结吧。

OE5TVlI=
看到标题就感觉是个大工程,lz辛苦!有表格了查找起来也方便多了

OE5TVlI=
也太強!! 謝謝樓主分享啊
我玩過的大概不到1%吧...

OE5TVlI=
哇,谢谢,太厉害了,辛苦整理了!