注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 想知道各位遇到干劲全无的低谷期会怎样度过?

OEZQNVo=
我的话大概就是摆烂吧...刚好我也是处于低谷呢明明有大考但是就是无干劲,这时候我就摆烂放松自己,然后就会有干劲。楼上的鸡汤对我来说没什么用,我是那种会砸了鸡汤的人orz

点评 总计 1 条

对的,有些人适合去卷有些人不适合卷,勉强自己去卷很容易崩溃,就像有些人喜欢和人攀比但有些人没这兴趣,要做生活的驾驭者而不是奴隶,适合自己的才是最好的_(:_」∠)_  发表于 2022-3-17 16:23

OEZQNVo=
低谷期症状一模一样诶,但是我通常这样都是在我想从摆烂状态切换到勤奋状态的时候(我彻底摆烂的时候反而能平衡好生活状态了,或许我的摆烂和你们不太一样吧,捂脸),每次切换的时候都觉得好痛苦啊,好累啊,我不想学了啊之类的,从身到心都很疲惫,只想躺着不动,但是如果我真的在这时候放弃了,真的躺着不动了我好像会更累,然后就逼着自己坚持两天良好作息,早睡早起,坚持去学习,哪怕学一个小时玩两个小时也比躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上啥也不干要强一点,过了这个过渡期我基本就没那种好累的感觉了。

OEZQNVo=
我选择直接躺平 然后到了不得不干活的时候再起来干活 干完发现其实我也没有那么差 心情up up 然后下次继续躺平

OEZQNVo=
不知道大家对“摆烂”的定义是什么,我个人来说一直卡在一个困难点上久了就会出现一段“爱咋咋地吧”的时间。但是可能个人的兴趣有点过多,对一个事情厌恶了能找到好多个作为替换的事情去消磨我的低情绪。所以如果可以的话,尽量培养自己有多一点爱好。只要我够“花心”,低落就不会缠绕我的那种。(°ー°〃)

OEZQNVo=
这段时间要和家人,朋友多沟通,一直一个人躺着摆烂很容易有抑郁情绪的,白天在家运动运动,找点事情干,比如收拾屋子,洗洗衣服,让自己生活尽量充实一点

OEZQNVo=
就………摆着()
其实有时候会有这种事情吧……尤其是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这段时间很封闭,不能外出的话也会影响自己的状态……我觉得适当找方法去运动一下也挺好?运动会产生多巴胺hhh
最重要的还是不要给自己太大的心理负担!不要因为提不起精神感到焦虑什么的!人总有低谷期的,顺其自然也许会更好。

OEZQNVo=
有动力吃饭就好啊!!!!给lzgn安利窝每次在低谷边缘都会看的一段视频,是“打游戏帮我走出了时长一年的瓶颈和低谷?【止痛寺】”那个时候我还没玩塞尔达,最近玩了才知道ns游戏确实能让人慢慢好起来,在另一个世界充完电就回到三次元加把劲_(:з」∠)_