注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 拖延症严重甚至成瘾怎么办

匿名者#110
匿名  发表于 2022-3-30 02:15:23 |阅读模式
ODhPSFo=TIUM7
明明有一大堆事,但是根本一点都不想动,就喜欢拖着,拖着拖着最后放弃。
我真的不想这样了,该怎么解除这种状态呢

其他会员正在看的帖子

ODhPSFo=
不重要的事拖着也没事,重要的事其实拖着也还是可以
家母最喜欢跟我说除了生死都是小事...
我以前也喜欢拖延,没事大家都是过来人

有一种说法,人天生爱动
又有一种说法人天生不爱动
小孩子很少不爱动的,有可能是身体素质不佳所以提不起劲
或你对这件事情没兴趣不想做或是太多事了看了就头疼不想做

身体素质不佳:锻炼身体
对事情没兴趣:和感兴趣的事合并一起做,比如不想跑步就边跑步边听音乐,想出方法让自己做得开心点,或加入跑步圈子结交跑步朋友给自己奖励等等
事情太多了:找出最重要的一件事,专注做他就好,增加自己的信心
有个方法对我很有效,不想做的事就先做十秒钟,如果十秒后我不想做了那就不用去做他,这个方法出自于微习惯这本书
找出你为何想拖延的原因,意志力是门科学,会消耗也能透过训练逐渐增强,也可参考自控力一书

ODhPSFo=
我也有拖延症,所以找到一个很简单的方法
当你想到这件事要去做的时候,不要拖延,就马上去做一些准备动作
比如要看书背题,就赶快坐下把书打开开始看,不要犹豫

ODhPSFo=
不同的人有不同的情况吧。
有的人拖延成瘾或许是目标不够明确,抑或是还没有遭受到什么现实的毒打hhh。
有的人靠拖延症来给自己充电,三天打鱼两天晒网,晒网那两天其实也是在养精蓄锐。

如果不是必须要做的,或者做了能立竿见影对人生对自己有益的,大概很少有人能坚持下来吧,比如学日语啊学乐器什么的
如果是我,可能就尽可能找个志同道合的朋友,分享一下自己今天学了什么学了多少,切磋一下。
这是我的方法,如果焦虑了或者是遇到瓶颈了就歇两天,总比把热情消耗殆尽了的好哈哈哈哈。

要是自己的学业或者是必须要做的事情上有所拖延,我会找一个能规定自己作息时间的事情做,比如早晨定闹钟起来拉窗帘,每天固定一个时间出去运动。有时候作息好了,脑子的负担少了,就有余力去思考怎么把眼前的事情做好了。
不知道我的经验方法有没有啥参考的地方hhh,希望你能找到调节自己的方法。

ODhPSFo=
我也是拖延 并且内耗严重那种
我会因为对某件事拖延 经常做一些反思 自责 然后情绪低落 对这件事更加抵触 更不想去做了
我知道是一种恶(xing)循环 只有从一开始斩断链条才不至于导致这样
有些事情即使对自己来说能力不及 做了对自我也没什么增长 自己很抵触 但很无奈就是现实还是需要自己去做
很抱歉我没办法提出什么好的建议  我也需要学着慢慢调节内心的  起码当脑子里出现“明天再做吧”这个念头时
要脑中先来自我反驳一番“今天先做一点点吧”(要做力不能及+不喜欢的任务 真的要很强的自控和自我推动力 叹气TAT)

匿名者#914
ODhPSFo=
匿名  发表于 2022-3-30 12:02:48
我现在就处于拖延中。目前还没有办法解决qaq。

ODhPSFo=
看書,推原子習慣。重要的是要實踐才有效

ODhPSFo=
做一件算一件,做一件就是成功,只要动起来心理安慰剂就能发挥作用,就没那么焦虑了

ODhPSFo=
给自己设定一个最后期限,把该做的事一定要定个时间标准。虽然吧,拖延症晚期每次都是DDL来完成的,但是比拖延了不做大概心理会舒服很多?- -+

ODhPSFo=

我有个感悟 不知道能不能有帮助 人人拖延 但是程度不同 不知道lz的情况
有的时候也存在把自己逼的太紧了也说不定
我的感悟是 拖延症对我来说最大的问题是 长期来说影响在别人眼中靠谱的程度: 提交任务 人家期待8-90分 我们因为拖延只交了70分 慢慢的 对我们的评价就是70分了
听起来可能没什么的 甚至有点“没个(xing)” 但是有时候可能是致命的 就是看我们是不是一个靠谱的交往和合作的对象 可以稳定输出的那种
我们会看到一群靠谱的人一起创造奇迹 有人觉得是运气 我觉得不然 这都是平时一点点的靠谱积攒下来的 我们会看到平时那群人的行动力就很强的 精气神就跟一般人不一样的
如果我们希望可以成为这样的人 就要保持这样一种状态 虽然很难 而且是长期的

如果跟这个没有关系 没那么严重 lz也不要太紧张 我们也需要时适当的休息的~ 弦不能一直绷得太紧

一起加油吧~