注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 好羡慕那些能早睡自律的姐妹们啊

OTlEMkg=
熬夜真的会上瘾
我已经很久没有早于晚上12点睡了
只有晚上所有人都睡着的时候,才感觉时间特别纯净,能真正静下心来
手机也不会有这么多信息需要处理了,可以真正享受独处时光了,就,过于美好导致舍不得睡qwq

OTlEMkg=
要解决早睡晚睡这事首先得看是心因(xing)的还是器质(xing)的。
心因(xing)——身体已经在无声呐喊“快给老子睡觉”但还是放不下手机/漫画/小说blabla,应该没人晚睡是因为...熬夜学习/工作吧?
器质(xing)——内心知道要早睡并且也很听话地熄灯躺平但身体又开始呐喊“睡什么睡?起来嗨!”于是翻来覆去烙饼到天明。

如果是心因(xing)的,嗯...还是得靠自己改变意识,到点了就放下手机强制关灯。
我之前也是超爱熬夜的人,但是后来感觉长期熬夜导致抵抗力下降动不动就来一些小病小痛让我很烦;再加上我熬夜其实也没干什么很有建设(xing)的事,就是刷刷手机从一个app跳到另一个app批奏折,每次熬完都忍不住问自己“就为了这样的事我熬夜费眼刷手机,值得吗?”
意识跟身体说好了,自然就熬得少了。

如果是器质(xing)的话...嗯,虽然在入睡方面我没什么困难但可以贡献一些帮助入睡的小方法:
①听播客/ASMR/白噪音/助眠抓——要是睡觉需要绝对安静的姐妹可以忽略这一条;
②在脑海里想象明天要做的事,把它具象化,尽可能地囊括细节,就像在脑子里拍电影一样——这条主要适用于第二天有考试/面试等压力(xing)场景的时刻,通过image training能有效消除紧张;
③把大脑闸门打开尽情去想开心的事——比如我偶尔睡不着的时候就爱枕着一张   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   然后开始想中了五百万要怎么花(。
④给自己编爽文/编自己想要的梦境——有段时间感觉贴贴不足我就每晚幻想一米八+的寡言帅哥趴在我下半身进行一些类似于舔冰淇淋的动作

点评 总计 赞: 5.0

好!!!!!要好好和自己谈谈心了!  发表于 2022-7-20 20:58
赞: 5
虽然点评没有匿名但是为了④我还是大力点了一个赞!  发表于 2022-7-19 17:25

OTlEMkg=
我从记事开始就从没有熬过夜233333,小学八点钟睡觉,初中九点,高中十点,大学也是十点睡觉,上班后九点睡觉,可能是家族遗传(?)原因,我爸妈阿姨叔叔姐姐表姐之类的都是早睡类型的_(:з」∠)_

好自律!  发表于 2022-7-20 20:58

OTlEMkg=
以我自己来说的话就是不喝茶类饮料
我喝茶类饮料到晚上就非常有精神
当天如果没喝的话差不多十一点多眼皮很重很想睡了

OTlEMkg=
当事人是无比后悔,且下次还敢(( 熬夜冠军我本人就是,每天到了12点就会觉得互联网变得更有意思啦,再一看就三点啦

OTlEMkg=
早睡太难了,作为一个熬夜5+年的人,一年如果能有一周早睡就是奇迹
今天还看到一个视频说因为熬夜发现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上腺长了25个瘤子的up,瞬间觉得好危险
(但依旧控制不住55)

OTlEMkg=
每天只有晚上感觉是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,实在忍不住放纵阿。很多事情白天做就索然无味。

OTlEMkg=
我想起高中同学,闹钟一响就能起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不像我,每次都要拖到最后一秒...像运动啊,泡脚啊,都对我不管用,尤其是工作以后,因为每天的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时间本来就少,所以反而经常报复(xing)熬夜...

OTlEMkg=
我在学校里住宿的时候倒是非常的自律,在家里不知道为什么会控制不了自己。。。。想自律却自律不起来

OTlEMkg=
只有累到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才會早睡……
如果一天的體力消耗量很低就不容易睏,動得多睡得少 (° ~ ° ~)