注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 房屋不隔音真要了命,我来说说我家这每天吵得一批的奇葩邻居们💀

OERRQTg=YOPJO
我每天好像睡在鸡窝里一样

先说说我的房子。我房子是个家属区!就是集资建房那种,单位分的房子,不知道是什么构造,楼房隔音特别特别特别差,基本为0,隔壁大声说点啥我基本都能听见,最要命的是,全是同事。。。。。。对!就是那种,如果有人吵架!吃瓜吃到撑!听到谁家吵架,讲到事情的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   能让人猛干两碗饭的那种!!!

好,下面有请我家的各位疯批邻居——

卧室隔壁的邻居:一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏干到凌晨四点的暴躁老哥,游戏干不顺了随时开麦骂人,骂的不说全楼吧,基本上三层以内都能听见,而且,非常狂暴,暴躁,遇到任何事情,生气了就开始大吼,带脏字的那种,而且是六亲不认的那种,因为都是同事,都会顾及点面子啥的,大哥完全不在乎,有一天我上网课声音稍微大了点,直播期间被他吼的把我学生吓一跳。。。可是!在单位见到我笑脸相迎!仿佛当初骂的不是我!!!我一度怀疑他有精神   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

楼下的邻居:不知道是哪个家属把房子卖了,还是租出去了,进来两个白发苍苍的老爷爷老奶奶!可是!这个印象在我脑海里只存留了一天,因为!这俩猛将!吵架吵的惊天地泣鬼神!就爱在打开的窗户旁边吵架!大夏天的,房子本来就不隔音,他俩在一个不隔音的房子里的窗户旁边开窗吵架!!!!!从里面到外面都吵得一批!!!知道啥叫3D音效吗??这就是啊!而且老爷爷半身不遂不能动弹,说话也说不清。他!虽然不能动弹!又说不清话!可是他嘴不服输啊!呜呜呀呀!对着窗户吼,第一次听见声音大到我差点报警,以为有人出什么事了在求救。一般人觉得,病人身体不好,磨磨唧唧的吵架那就随他呗,老太太偏不!老太太要辨认出他的每一句话,然后自己反驳!听不清还要再问一遍!确认是气人的话之后,就开始摔东西桌子椅子咣咣咣。。。。。我曾经以为这样的组合吵不了架,但我属实低估他们了。我错了。我真的好怕啥时候那个奶奶不小心把爷爷鲨了。。。

楼上的邻居:楼上小伙其实人不错,就是在家自己容易发疯,遇到激动的事情先是展现他惊人的肺活量,开始嘶吼,然后疯狂跺脚!今早就被他近一分钟的嘶吼+跺脚吵醒的。他和第一个我隔壁邻居暴躁小哥有些许不同。我隔壁的暴躁小哥吼叫的时候是疯狂骂人,抱怨命运的不公。我楼上的发疯小哥吼叫的时候是用肢体语言结合他惊人的肺活量感叹人生。

我隔壁楼上的邻居:是个年轻的妈妈,也是我同事,但是房子自己不住,给老人住,俩老人耳朵不太好使,说话喊着说,而且有俩孙子。熊孩子间歇式蹦跳,而且他家孩子经常激怒我隔壁暴躁小哥,蹦跳的频率有时候能和我楼上老哥踩上一个节拍。

基于这样的生活状况,今晚黄金时段7点30分,我的各位邻居对我打出了一套组合拳

看完新闻联播可能楼下的老爷爷不太爽,咿咿呀呀不知道喊个啥但是声音极其凄惨,老奶奶被吵到了就开始疯狂语言输出+   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   摔桌(不得不说腿脚真利索)。叮咣叮咣好久,吵得楼下路过的邻居都在看。
接下来我隔壁的暴躁老哥因为觉得老奶奶太吵了开始疯狂骂人捶墙,弄出了更吵的咣咣咣声
他楼上的两个孩子因为有响声也在疯狂蹦跳
我楼上的发疯小哥因为我楼下的老奶奶很吵+他隔壁的熊孩子很吵所以展现惊人的肺活量开始嘶吼+跺脚感慨生活的不公
我觉得情况不能再糟糕的时候我对面工地里的鸡又打鸣了
鬼知道那只鸡为啥天天晚上打鸣啊喂!!!

真是……不得安宁的一晚呢……
【论坛搜索关键词】:🔍房屋不隔音真要了命

本帖被以下淘专辑推荐:

OERRQTg=
多少有点离谱了...感觉我也就是体会过小孩一直哭闹很烦,不过周围还是比较谅解(当然孩子大了就不行),不过夫妻俩也知道所以也会各种抱歉
如果有时候比较吵了就会沟通,总得下来感觉还是很和谐的
感觉你这边就是完全不沟通,生闷气...
会不会哪天忍无可忍了就要捅刀子了啊(担忧.jpg)

点评 总计 2 条

赞: 5
他是真的精神不好!忘了俩老人耳朵不好,根本听不见震楼器,最后吵得自己骂骂咧咧连夜拆了哈哈哈  发表于 2022-8-16 22:27
刚搬进来我也好担心!但是我发现家属楼有一项经典绝活:变脸!这些同事在家是疯批,但单位开会会碰见,见面还真都挺融洽,就是回家关上门就像个疯人院。。。例如我隔壁小伙嫌楼上孩子吵买过震楼器。。他是真的精神不   发表于 2022-8-16 22:24

OERRQTg=

虽然但是,有没有考虑搬家。。。反正邻居多半是说一下管用几天的主。

另外隔音耳塞可以考虑一下

你家楼上小哥那种人我认识一个。可能他真不知道自家隔音效果不好吧,说一下可能会改

打游戏的暴躁老哥,有点吓人。很多人一打游戏就像变了一个人。骂骂咧咧的,堪比路怒症

年纪大的基本没有用

熊孩子,基本没有用。。。

。。。。。。。。。。
我小时候住的地方对面楼有个疯女人。每天我都担心她家会出事。感觉你这里好几个半疯状态的。。。

点评 总计 1 条

我这已经是搬过的家了哈哈哈,还是楼质量太差了,好在老哥全是单身,我祈祷他们早日结婚搬出去住哈哈  发表于 2022-8-16 22:38

匿名者#996
OERRQTg=
匿名  发表于 2022-8-16 22:13:03
对不起楼主,明明生活在水生火热之中,但是真的看到半身不遂老爷爷和老奶奶吵架那里狂笑出声!
天哪,这样的环境好让人焦躁啊,而且大家难道没有意识到别人能听到吗?不觉得丢脸吗?

跟楼主经历一对比,我觉得我以前碰到的都是小儿科。我在国外读书的时候,曾经住过一个三层楼的公寓楼(都是木板房,感觉房子有多不结实呢?基本就是人在客厅走得脚步重点厨房的锅碗瓢盆会被震得乒乓响的程度。
隔音效果可想而知。
我住在二楼,我楼上三楼的住户其实我从来没见过,但是我几乎隔一两天都能听到他们在楼上“夜夜”笙歌,而且常常都是很晚的半夜,那*喵喵喵*的声音不说是让我身临其境吧(什么破比喻),至少是隔着门听墙角的音量(说得像我听过一样,呃一说还真有,曾经有过一个室友带男朋友回来半夜上厕所不小心听到他们为爱鼓掌的经历),真的好清楚,叫的声音和撞击   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   板的声音,而且持续得还很久。让想睡睡不着的我巨崩溃!
那件事情给我的后遗症是之后住的房子包括现在回国了,只要楼上发出稍微有点节奏的声音我都觉得有人在进行R18的活动,都成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影了。

点评 总计 1 条

我住宾馆听见隔壁喵喵喵过,夜深人静的晚上耳朵无处安放!太牙白了,隔两天喵一次的话,心疼你。。。  发表于 2022-8-16 22:55

OERRQTg=
啊这……心疼lz在这种环境下居住,我的天,只是想象一下这种情况,我都要得躁郁症了,真的
白天就真的是没办法,但是晚上如果可以的话,建议带耳塞睡觉,至少要保证一个良好的睡眠,要不然时间久了,真的会崩溃
我家隔音也不是很好,隔壁邻居也是热衷于各种夫妻吵架动手经常有摔东西或者东西倒了之类的动静,而且男主人是个酒鬼,有一次我晚上回家看到门口楼道里躺了个人,大半夜的差点把我送走……仔细一看才知道是隔壁男主人把自己灌醉了,直接躺楼道里了,叫都叫不醒……忒吓人了。

点评 总计 1 条

耳塞安排了!晚上还好,和诸位邻居们睡眠同步就不会被吵醒。门口躺个人那个真是吓死了,我觉得在哪躺着人都吓人哈哈哈别说门口了  发表于 2022-8-16 23:37

OERRQTg=
读了大家的经历(特别是楼主妹子的 每当我以为故事已经结束但却是新的人物登场 真实的震惊脸)感觉自己宿舍这些学妹们好收拾多了...
我因为旁边屋子经常摔门+半夜在楼道里聊天大喊 所以就出去蹲她门口找了...
现在我读了你们的故事 觉得自己可能是恶女大婶儿了...

摸摸楼主头 真的不知道你心态怎么能绷得住
也希望不要出危险的事情啊感觉好几个登场人物都是定时   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉(同样担忧.jpg)
那对老头老太太不说 就那个类似人格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的游戏老哥 感觉就好害怕...
而且是男的 虽然咱们(我)虎 但是碰上这种容易一激动就爆发的男人真的是要保护好自己 能避就避吧 再抱抱希望你起码是个能睡得熟的人

点评 总计 1 条

其实为了不墨迹只写了主要人物。其他的跟几位大哥比已经算正常人了。游戏老哥确实挺吓人的,有时候他吼楼上的孩子差点把我吓得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   骤停,好在我睡得还行,哈哈哈谢谢姐妹  发表于 2022-8-16 23:42

OERRQTg=
特别理解楼主 我以前没觉得自己对声音这么敏感 搬到现在的房子才发现只是以前的邻居比较老实

现在我睡觉头贴的墙 隔壁和楼上的声音完全能清晰地传过来 都是两对情侣住 doi的时候总觉得女的不舒服

隔壁的女人时不时大喊假哭一下 经常给歇斯底里给父母打电话怒吼 我好几次被吵醒 但最离谱的还是楼上 之前那对男的爱唱歌但是五音不全 终于搬走后新来的这对才20岁 估计高中都没读完就出来打零工 女的经常了哭喊 有一次都跑到楼道里来哭了 我实在忍不住出去问 原来男的doi时捂住女的最不让她喊 女的要走男的用菜刀剌自己胸口 我壮大胆子把女的带回我家 男的就在我门外狂砸门 我报警了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   把女的送去她打工店的宿舍 我一宿不敢睡怕男的报复我 结果第二天女的居然回来了 也许这就是王八看绿豆吧 现在她俩只要再闹出大动静我就给房东打电话

我现在已经神经衰弱入睡困难 每天晚上必须忍到困得不行了 听梵天和奥术魔刃才能睡 但是一直带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对耳朵也不太好 如果下次再换房子一定要做内置隔音

点评 总计 1 条

天啊!抱抱!这太可怕了,我邻居也是,楼上小哥看起来很好,有时候还打他爸爸!有时候我想报警,这种吵架打架的家事还是慎管吧,我们不了解原委,解决不好还容易有麻烦。可以试试褪黑素?我医生推荐的,但少吃  发表于 2022-8-16 23:48

OERRQTg=
莫名其妙的邻居确实很多,熊孩子乱跑,往楼下丢垃圾的,大半夜跳绳的,但是楼主碰到的这些奇葩邻居全在一栋楼的情况实在是太可怕了,而且当我看到工地那只打鸣的鸡的时候,原谅我,我实在是忍不住笑了哈哈哈哈哈为什么工地里面有鸡啊啊啊!

点评 总计 4 条

这也太神奇了这个居然还有时差的哈哈哈哈  发表于 2022-8-17 20:18
可是那只鸡是黑天打鸣……它白天不打鸣。噢,那反向操作,白天给他遮起来让它打鸣然后晚上累了就不打了。。。get√  发表于 2022-8-17 16:21
突然想分享一个不知道从哪里听来的养鸡小技巧(?)据说如果把鸡笼用遮光布遮起来鸡就不会打鸣(?)  发表于 2022-8-17 14:16
哈哈哈,那只鸡是业主重点投诉对象,因为它只半夜打鸣,经常晚上九十点甚至两三点打!业委会去协调,工地说那个是工人养的有感情了……不想吃掉......  发表于 2022-8-17 13:05

OERRQTg=
啊这……小孩儿闹招人烦我可以理解,剩下的是咋回事……
都生病了一把年纪了还这么有精力么 _(:зゝ∠)_ 自己嘶吼又是闹哪样,总觉得精神不太正常的样子……要不楼主你搬家吧……我咋觉得这么危险呢

点评 总计 1 条

这已经是新家了等我努努力再搬一次哈哈哈,我刚搬进来的时候一度怀疑楼上小哥是不是吸毒了。。。事实证明好像就是精神不正常,哈哈哈,好在在单位是正常的  发表于 2022-8-17 13:09

OERRQTg=

哎 摸摸lz
真的睡眠质量是第一生产力

我也是第一想法是搬家,可以让物业去协调协调吗
长期来讲这个不是事儿呀

耳塞我住在离马路不远所以我也习惯用了
推荐德国的那个钟形耳塞 如果觉得还是大,可以买女(xing)专用的

@carriera  姐妹,物业按道理来讲不该透露投诉人是哪一家的
如果lz参考投诉路线的话,可以叮嘱一下物业,都是同事,希望他们在联系他们的时候用“您周围的一家业主” 而不是说是你~ (因为事实证明,噪音问题上下左右都是有影响的)
叮嘱他们语气柔和一点  “卖卖惨” 在家休息不好,希望您可以稍微注意以下,特别是晚上比如9点还是十点来的  以后,早上七八点以前 我记得是有规定的(装修他们有,我觉得一般居民也有)

点评 总计 3 条

我试试哈哈哈,谢谢姐妹!  发表于 2022-8-17 15:44
我做好心理建设去试试。我刚搬进来也不算时间长,原来真的好担心物业拉跨(我们物业服务确实也拉跨),谁打听一下就发现是我投诉的那就完蛋了。。鼓起勇气暗示过楼上小哥他也并没有发觉。。。我   发表于 2022-8-17 15:43
谢谢姐妹推荐,都是同事,很多情况我也不好意思跟物业反应他们发疯现状哈哈哈,但旁敲侧击的说过,“有时候。。呃,我能听见跺jio和嘶吼声,不知道是谁家电视开大了呃…”他们也不对号入座哈哈哈,挑战我的极限  发表于 2022-8-17 13:45