注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 时隔两年,轻度玩家聊聊《太吾绘卷》正式版的体验

N0w3TVg=43FK9H
我是从6月份开始就每天倒计时的在等《太吾绘卷》正式版。虽然张三很垃圾,拿《太吾绘卷》给他的智熄操作挡刀。但是得知正式版上线时间我还是很开心的。所以一进入完全没有新手引导,完全不知道干什么的时候,我是真的很伤心。ui是真的丑,花哨,复杂。但是当你慢慢摸索,大概知道怎么玩了以后还是很开心的。然而出现了更加可怕的事情——bug,各种奇奇怪怪毁档的bug,前两天的游戏体验简直是可以用崩溃来形容,特别是辛辛苦苦好不容易把自己的村里打理的井井有条时,刷出来的化身是九寒你只能坐在家里等死,让他把你的村变成深渊坑,裂开
[j]43FK9H RBQ41C[/j]值得高兴的是这两天修bug比较成功,我比较讨厌的bug基本上面全部修复了。推荐大家等正式版上线,一个月之后再开始正式玩,因为还要等UI的改良和mod的支持[j]43FK9H RBQ40S[/j]
说一下游戏正式版内容中本身的我比较喜欢的地方
[j]43FK9H RBQ417[/j]首先当然是抓蛐蛐,这次正式版的蛐蛐比之前好抓一些。虽然有可能抓到喂鸡的和呆物。但是对于我这种抓蛐蛐苦手来说,已经比之前抓到促织王的概率高多了[j]43FK9H RBQ40G[/j]
其次我比较开心的就是这一次的捏脸只要认真捏的话,基本上面评价都很正常。虽然不管男(xing)女(xing),脸盘子都有点大。但是能捏出来比较好看的人
[j]43FK9H RBQ41R[/j]然后是这一次正练逆练的突破系统比之前要简单一点,看了一下b站的新手视频就能很快上手[j]43FK9H RBQ40N[/j]
唯一让我觉得有一点点不安的,就是茄子说还有一个更加复杂的系统,没有实装
[j]43FK9H RBQ40J[/j]最后说一下,我对这个游戏最大的不满
[j]43FK9H RBQ41V[/j]字太小了,字太小了,字太小了!重要的话说三遍,眼睛快看瞎了,总是错过剧情要我干什么,修完之后能把字体调大一点,然后就是把大脸盘子弄小一点。不要搞的璇女派,一门派的非人峰

其他会员正在看的帖子

N0w3TVg=
在茄子宣布进入封闭开发之前我大概玩了一百小时左右,正式版(或者说是正式版EA?)出来之后也非常关心。但要说问题多,那也是真的多。显然正式版还不能被称作一个完整的游戏
[j]43FK9H RBQ40O[/j]令我体验急转直下的主要是两个,一个就是楼主您所说的UI问题,在看到官方B站上传的视频教程(所以为什么教程不在游戏里,要在视频网站上呢)之后才能勉强上手所有系统,还有一个就是不幸遭遇了bug,在相枢化身从剑冢里出发向村子行进的时候,为了不让村民受害,我决定主动迎击,但是发现角色直接死掉了……之后换了一下开局,风筝了一下相枢化身,又发现这里是剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   必须要【在太吾村等】而且【强制被打败】……
[j]43FK9H RBQ40M[/j]有些游戏制作者的一个缺点就是喜欢教你玩游戏,像这种不完全的强制剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还有一些技改直接磨灭一部分游戏的热情,我在EA阶段走的是孤儿琴+风筝流逃课,正式版被茄子改成了唐家三少琴不过吐槽归吐槽,看在茄子很勤奋修bug的份上,可以认为他是单纯像一个半路出家的游戏制作者都会犯的错误一样轻视测试的重要(xing),不然也不会在临近发布之前紧急招募测试者进行反馈。希望在后续的更新和修复中,如果能将UI、引导上存在的一些痛点修复的话,应该会有更多人能看到它具有可玩(xing)和古风古韵的内核吧
[j]43FK9H RBQ40Z[/j]

点评 总计 1 条

没错没错,现在恶(xing)bug没有那么多,以后玩起来还是挺开心的。还是蛮期待所有部分全部完善了之后显示出来的成品的。现在大家基本上面都是边骂边玩。  发表于 2022-9-24 21:58

N0w3TVg=
我之前云的响当当的故事,真的很上头[j]43FK9H RBQ40J[/j]
买了还没玩,也听说了bug坏档和强制剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的事情了[j]43FK9H RBQ417[/j]
感觉现在就是应该先别玩然后等修复

点评 总计 1 条

哈哈,老菊说他不会在当响当当女侠了,他要新开剧情,期待他10月份开正式版新篇章剧情。  发表于 2022-9-24 22:00

N0w3TVg=
游戏刚出的时候我玩了测试版本感觉游戏不清楚分配属(xing)操作,游戏虽有小教程但不完整虽然游戏做的细致但不怎么容易上手反正玩的都迷糊了,出正式版玩了问题下也没完全解决,反而改进的键盘使用更乱,游戏玩家最不喜欢的操作繁琐问题没变,游戏感觉不完整希望能出详细指引让玩家更容易上手

点评 总计 1 条

这确实不过我觉得他指引没做完的原因是不是之前有讲过9月21号要出吗?之前跳过好几次票,然后他就不敢跳票了,然后就硬着头皮把没有修完bug,没有做指引的正式版就放出来了。  发表于 2022-9-24 22:01

N0w3TVg=
我之前也是买了体验版,结果根本玩不大懂,还没搞清楚游戏的操作技巧就已经超过了退款时间x
[j]43FK9H RBQ40U[/j]但是又很喜欢这个风格,之前吃下这口安利也是对这类型游戏很感兴趣,所以感觉玩不懂肯定是我的问题啦等正式版出来再好好钻研→结果打开正式版发现游戏内新手引导仍然令我云里雾里,再加上有点花眼睛的ui,我又默默地退了出去,决定还是再等等吧,之后等游戏更成熟了我再配合全套的入门教程好好钻研(

点评 总计 1 条

可以看一下b站的视频作为参考。等到10月份的时候,王老菊会做新的正式版的游玩视频可以作为参考。  发表于 2022-9-24 22:01

N0w3TVg=
正式版bug红字是真的多,但是看制作组大过节的还在修bug我就生气不起来了,至少态度是诚恳的(同行衬托...?)[j]43FK9H RBQ420[/j]
开头和楼主经历太像了,我一开始来的也是九寒,磨了半天赢了但是他就又   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,后面去各种论坛看了才知道是剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还得在村子里等太苦了
[j]43FK9H RBQ41L[/j]最近新开了个档想玩玩别的门派,发现现在开头的第一个攻击玩家的剑冢被设定成无法击败的了,玩家也可以冲出村直接快进到剧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (算是修复了[j]43FK9H RBQ41M[/j]
原本想着终于能好好玩了,然后我就又红字了,真奇妙啊这个游戏

N0w3TVg=
这么长时间了啊……刚出体验版的时候我玩了,那时候很喜欢风格和战斗系统,但是到中段突然感觉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度极速上升,迅速把我耗尽放弃了……这么久了,还是再捡起来看看吧

N0w3TVg=
体验版我玩得还蛮高兴的,一开始玩不懂,然后去研究wiki百科,后面就顺利多了,体验版玩了100小时的样子
[j]43FK9H RBQ41C[/j]正式版我玩了两小时就搁在那了,不知道是不是隔了很久不玩了,打架都不太会打了,只能先挂自动
[j]43FK9H RBQ41S[/j]我觉得现在最好的改动是每月可以自动读书了,然后人物比体验版美型,我捏人捏的挺快乐[j]43FK9H RBQ41J[/j]
再有就是bug好多……我没遇到呢,只看到修复bug的日志好密集哈哈哈
[j]43FK9H RBQ40O[/j]可能最近比较忙吧,提不起劲,没时间细细研究正式版,等有心情再说了……
[j]43FK9H RBQ40I[/j]

N0w3TVg=
正式版最大的感想是每月的红字好可怕……还有经常更新,每次更新就会有一堆mod用不了……人物的交际系统真的混乱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,钟情两岁小婴儿的,钟情80岁老人的……哈哈哈哈哈哈在太吾里吃瓜真的很有趣

N0w3TVg=
虽然我很喜欢太吾绘卷,但我还是非常强烈建议:再等个至少三个月!现在红字多非常影响体验,官方的修补更新导致很多mod时不时会冲突失效,而且他们的主线剧情(皱眉)目前的结局我看了是想打人的那种,如果没有其他结局走向,你之前顶着越多红字去打出这种结局,你就越觉得不舒服