注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家都是怎么养耳洞的呀,交流一下

OTFTOEc=
把它当医疗后续去照顾吧,该消炎的就消炎,去看医生也行,小心感染严重啥的。我不养因为我没打耳骨,你那个太刺激啦,一定要细心照顾才行

OTFTOEc=
每天消毒,然后戴银耳钉…据说银的比较养耳朵,不建议把耳钉拿下来,不然流脓粘上再穿上耳钉更痛苦,其实我觉得保持耳朵清洁也很重要,毕竟就算养好了,耳洞也会分泌一些东西,容易产生异味

OTFTOEc=
啊说起来这个真的看个人体质适不适合,我就是属于不怎么发炎的体质,是一次(xing)打了六个,平常就是酒精消毒......当初一次(xing)打六个就是想着一次(xing)打完后面不受苦哈哈哈,不过确实也有一次反复,发炎,当时是拿茶叶梗堵着消炎,但是补充一点,就算痛也要把手消毒了然后活动一下茶叶梗或养耳棒,当时因为太痛只是用酒精棉消毒没有取出来消毒,差点茶叶梗被卡在耳洞长一起了...也不排除是有血痂粘住了...总之当时非常吓人,好在也只反复了一次后面就没怎么遭罪

OTFTOEc=
萬能眼藥膏,有含微量抗生素,嚴重時會用,平時就是保持耳朵乾爽(不亂擦面舒力達母,怕黏到灰塵),避免壓到勾到。
但說真的骨頭本來就難顧,我記得剛穿時沒顧好腫起來只能看醫生擦藥,讓他癒合。
後來不死心再穿,耳骨洞第五年都還發炎過,雖然目前沒有,但也發生過周圍皮膚過敏,太久沒戴還會流血,真的是不歸路。
本身有8個耳洞,其中3個是耳骨,幸好沒發生過一次發炎一排的,不然我會崩潰~

OTFTOEc=
我感觉我是属于陈墙耳hhh我打完之后尊崇嘱托一个月里不要换,但是因为没有心仪的耳钉款式导致大概三四个月没碰耳洞,,也没有清洁,中途有时候洗澡不小心勾到了会轻微疼痛不舒服但一两天也就好了 后来正式更换耳钉的时候也稍微破了一点 一两天好了也是,,总的来说就是刚打没多久别换吧?

OTFTOEc=
买耳饰尽量纯金、纯银,这样比较不容易过敏
然后就是尽量保持干燥咯~

OTFTOEc=
没打过耳骨,两边各有两个耳垂的洞。刚打完的那几天,会进行酒精消毒,不会把银耳钉摘下来。用金或者银的耳钉比较好,不容易发炎。平常控制自己不去捏耳洞的地方,就算有肿块也不去揉。

OTFTOEc=
呜我在耳垂上打的耳洞本来啥事没有,但我在还没养好的时候就老换耳钉,给戳出鼓包了,然后现在已经堵掉了

OTFTOEc=
我是过敏体质,去年打了耳洞,运气不好碰到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   需要住在单位,然后过敏了,也是流黄黄的液体。
我是用的99金的耳钉,就一直没有动,也没有拿出来,后来就等结枷,也不落水。等枷自动脱落了就好了,但时间挺长的,也要半年左右了。
我是涂药涂不好的那种,我个人的经验是不要去动伤口,让伤口自己慢慢长好,不能着急,自然痊愈之后就没事了。
有时候看似伤口好了但内部还没全部长好,要有耐心,花点时间,一次(xing)彻底养好。

OTFTOEc=
我之前一直戴的银针的,或者那种医用不锈钢针,我听我妈说她们那个年代还有拿花椒树枝戴的,有消毒杀菌作用。外部用药最开始也是碘伏,然后擦红霉素软膏,一直没出过什么问题