注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于网易云下架歌王子大部分歌曲(及可能的解决办法)

OTdNSkc=TL530
昨天,网易云上大部分的歌王子歌曲都变成了灰色的无版权状态,不仅毫无预兆,也没有再上架的时间通知....
虽然猜测是不是版权到期了,但是仍有一部分的歌曲并没有变灰;不过对应的,也有一些歌曲直接消失,点击的提示语是“没有相关内容”....
联系最近歌王子手游国际服关服的消息,最近真的有种冷坑人吃饭被人连续砸碗的感觉....
很痛苦,结束了一天的工作我就想听听歌王子疗愈一下为什么事情会变成这样....

网易云最初上架歌王子的时候是宣称有版权的,所以我大意了,并没有存本地文件(其实最近剧场版和生日曲上架速度这么慢就应该警醒的....)
我自己虽然收了部分碟,但是歌王子这个出一套碟就是好几张的手笔,还是让我没能收全。虽然感觉很抱歉,但还是去找了一下资源。
以下是我的整个历程:
在著名ACG歌曲下载网站akarinohikari找到了全套的歌曲。(链接:https://hikarinoakari.com/tag/uta-no%E2%98%86prince-sama%E2%99%AA/page/1/
但是在开始下载的时候,我发现部分歌曲需要论坛的账户(hikarinoakari forum)才能下载。
这个论坛的邀请时间是固定的,大概半个月到一个月一次的样子。同时,如果不愿意等,还可以直接联系管理员氪金....
我昨晚努力了一晚上后,停止在了等待管理员给我发送募捐链接的这一步(因为当时已经十一点多了)。
然后今早第一件事,就是打开链接,去尝试付款,然后我发现我没有海外支付的手段。
联系了一个朋友帮我付,结果朋友上午有课,和我说晚上再说。我自己也有一些事情要做,就暂且搁置了。
等到吃完午饭,我发现,在不需要论坛资格的下载部分,有一个很全的合集。但是由于文件名全是罗马音和英文,加上有一百多个文件夹,我没法确定有多全。我准备先下载下来,如果有歌曲缺失再通过别的途径找。
合集链接:chrome-extension://bigefpfhnfcobdlfbedofhhaibnlghod/mega/secure.html#folder/cDAxCQYJ#im72doGdPlSkpHZeC068TA。
然后我下载完成了之后,发现这个合集的完整程度大大超乎我的想象.....
从第一张专辑,到21年的前辈组solo曲,都有。甚至包括了一些抓和特典。缺失的内容包括生日曲,以及剧场版的相关曲目。但是这些歌,网易云还没有下架。
我直接爆哭。

但是我发现了新的问题,那就是,这些歌曲很多歌名是罗马音,歌手名格式也很混乱,专辑名更是绕来绕去让人头疼。

大致情况如上图。
为了清理,我花了4个小时,逐个更正歌曲名,歌手名,专辑名,并且删除了多余的drama和off vocal ver来精简文件内容。
(好在大部分歌曲我都听过,看一眼歌名的罗马音就能知道该怎么补,才节省了大部分的查资料的时间)
加上我有一点强迫症,我把所有歌曲的歌手信息都统一为了声优的名字(也是方便导入网易云)
那么在努力4小时之后,我使用网易云扫描了这个文件夹,并且匹配了歌曲
这时,灰色的部分终于变回来了!
实在是可喜可贺。甚至,由于歌曲匹配上了(我也不知道怎么匹配上的,还能使用歌词。)
(我不清楚乱码是否能匹配上。)

我的指活终于回来了,我终于能继续活下去了。
本来想把整理了那么久的歌曲合集包发布在坛子里卖一点币(补贴家用),发现好像没有合适的地方发布。
所以如果有姐妹想要少数的几张专,或者想要我整理好后的压缩包,请私聊我,我会提供百度云链接。(推荐自己下载,因为我不希望传播抓和特典所以没有打包在压缩包里(虽然已经被传播的差不多了))
这个压缩包我再也不会删除了。
【论坛搜索关键词】:🔍及可能 , 🔍解决办法

其他会员正在看的帖子

匿名者#126
OTdNSkc=
匿名  发表于 2022-11-2 19:37:01
不是歌王粉不过为lz的热情而感动…我也会为我推枯坐电脑前三百年整理归档,因此觉得lz是真了不起
回答个怎么样都好的问题,歌曲信息和歌词能匹配上是因为wy用的源文件和lz的歌曲一致
因此如果喜欢的歌曲下架了,只要你能找到mp3然后上传云盘→导入歌单里一样能听,运气好和网易用同样文件的话害能继续使用歌词

匿名者#125
OTdNSkc=
匿名  发表于 2022-11-2 22:43:35

仔细阅读了lz的长文看出了lz的焦虑……其实下架早有预期(大概在tokiya碟迟迟未上,最后塞西尔碟发售后S班才一同补)可以看出来剧场版那波碟属于后期购入的……
其实我自己也有整合压缩包保存的倾向所以对我影响不大……但是确实看到很多人受到了影响(毕竟这种在线播放器确实比较便利)加上utpr日本那头还不开月费制还是配信所以更是难上加难
一些海外的播放器也只有几首kr发行的歌曲……(b-green的确实国内的曾经只有wyy有)
最好笑的那那个网站我大概2年前进了dc但是没搞懂怎么注册,搞懂了后老是错过去盯时间所以现在进了dc也没有账号hhhh

简单过了一下lz发的链接 那个链接我也曾经见过 所以大概知道lz现在缺的除了剧场版之外大概还有10周年CD,ASCD3,天堂组的one day,还有简单过了一下那个链接是不是没有岭二和卡缪的21年的solo单?可以确认一下,从这开始大概wyy也没上:好像链接也没有以前联动CD(音也翔的那首),PSVAASSL特典那三首(A班+S班+合唱)+NS联动那两首(彩虹+QN各一)+setlist12(不过你光听歌可能也不太需要),剧场版小组CD(UUUU和SAMURAIZM那张 不过本来wyy也没上 我目前也没有)天堂组新专辑(多版本 不过你只听歌只需要普通版),兰丸和塞西尔的生日歌(这俩你可以直接买配信) 其他还有没有我暂时也想不到了

反正lz集齐后开心就好~其实也不用太急,看看明年3月1日究竟是什么个反应(虽然这将近半年的时间可能很难熬吧……)

不过本来在wyy买了版权前分享的人就变少了 上架后更是雪上加霜() 就算下架了分享的也没有变多

不过lz还是放开点w也不用太着急()反正慢慢收不说100% 七八成能收到的啦

点评 总计 1 条

谢谢姐妹的补充!我昨天太累了今天再去校对一下hhhhh 还有一些缺的我自己就买过,比如生日歌。 以及一些碟子在坛里也能补上,所以也在陆续买(真的很感谢买碟的姐妹!) solo确实缺卡缪,02的倒是有B ver的。不过  详情 回复 发表于 2022-11-3 09:51

OTdNSkc=
这是真爱了……看主楼叙述都觉得很感动,姐妹真的坚持不懈啊

OTdNSkc=
姐妹好强啊……

cd要设置卖贴的话,声优专辑区应该可以发的吧?

OTdNSkc=
这契而不舍的精神让人瑞思拜!网易云在海外有很多歌不能听,每次翻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也很烦,我被一个朋友安利开始用洛雪,缺点就是之有PC端。

OTdNSkc=
匿名者 发表于 2022-11-2 22:43
仔细阅读了lz的长文看出了lz的焦虑……其实下架早有预期(大概在tokiya碟迟迟未上,最后塞西尔碟发售后S班 ...

谢谢姐妹的补充!我昨天太累了今天再去校对一下hhhhh
还有一些缺的我自己就买过,比如生日歌。
以及一些碟子在坛里也能补上,所以也在陆续买(真的很感谢买碟的姐妹!)
solo确实缺卡缪,02的倒是有B ver的。不过我因为用手机最近听过卡缪的那两首,所以暂时还能用缓存听。
天堂组我不太推,基本只听香格里拉那首,之前在Q音下到过。
唉,我也很好奇,我怎么就搞了这么个上古IP。。要是搞别的企划估计现在也会快乐很多。。

点评 总计 1 条

er0
可能正是因为时间长才喜欢的啊(说实在的大多数还是挺长情的……)像我也喜欢有个11年了所以确实挺长情的……我现在已经是进入企划全都喜欢,甚至是舞台剧所以基本上是全肯定厨w不过姐妹好好休息!不要累到自己  发表于 2022-11-3 11:54

OTdNSkc=
天了噜,感动,姐妹你好让人瑞思拜
我之前为了听歌王,特意从q音转去了网易,如果听不了的话我真的要一口老血吐出来了

点评 总计 1 条

已经下架了很多很多了。。如果需要的话欢迎问我要资源!  发表于 2022-11-3 14:42

OTdNSkc=
樓樓真厲害
話說我一直都想註冊akarinohikari
始終不ˊ知何時開放註冊就放棄了
看了樓樓的說明,我決定盡量每天蹲了XDDD

至於歌王子......自從工作忙後,我完全沒時間補坑了QQ
大概從6TH的演唱會後就都沒聽新歌了......
雖然一度想補,但坑大到不知從何補起~感到悲傷
對樓主的愛和耐力感到佩服

点评 总计 2 条

感謝情報,原來那是論壇嗎?我以為是單純的網頁欸! 現在才發現我真的快把英文忘光了......除了註冊頁面啥都找不到 哈哈哈~ 有世界旅行的主題阿~親這麼推薦,等我成功進去一定要去找找!謝謝分享♥♥♥  发表于 2022-11-6 11:42
最近一次的邀请时间好像在他们帖子里有写哦!好像是美国时间?11月15号的样子,详情可以去看他们论坛的那个新人指导贴!以及歌王子的新歌我感觉最近的世界旅行相关的专辑每个都好神,每首歌都很好听,可以去试试!  发表于 2022-11-4 21:12

b
OTdNSkc=
姐妹,你这个
合集链​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​接:chrome-extension://bigefpfhnfcobdlfbedofhhaibnlghod/mega/secure.html#folder/cDAxCQYJ#im72doGdPlSkpHZeC068TA。

这个怎么打开呀?

点评 总计 1 条

能打开哦,打不开可能需要挂一下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   再尝试一下?  发表于 2022-11-16 20:14