注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 很久没有喝茶了今天泡了点红茶好好喝

QTBNT0E=43CFAV
夏天的时候在单位泡茶,接连被烫了两三次,严重得都起水泡了,加上没什么闲情,就搁置喝茶了。
今天在家休息,外面又下雨,掏出尘封已久的盖碗,用新买的纯净水泡了红茶,第一口好苦!我想这茶放久了还会变苦吗,也没过期呀。接着再喝就越喝越好喝了,有回甘了,暖洋洋的~
家里还有菠萝蜜干果,配茶正好
睡眠质量不怎么好,喝茶容易睡不着。咖啡奶茶几乎都不喝,偶尔喝次茶感觉好幸福~
坐标浙江,马上要大降温了,即将接近零度,把羽绒服和毛线帽都准备好了
QTBNT0E=
好悠闲的感觉,我也是睡眠质量不好,所以几乎是与茶和咖啡绝缘了,下午喝咖啡也会一整夜都睡不着的人不配呜呜呜

昨天放肆喝到了晚上八点,睁眼到凌晨两点多>< 睡不着看起了漫画= =  发表于 2022-11-29 12:31
可以试试低咖啡因的咖啡  发表于 2022-11-29 03:25

QTBNT0E=
我都是喝一般的茶,还要硬撑着想要每天早点起来,真是很累。

QTBNT0E=
我也挺喜欢喝茶的,特别是秋冬红茶还是很享受的
不同的茶的种类应该是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   水平是不一样的
我记得红茶貌似还算高的,可以查一下

如果在乎睡眠的姐妹可以去买decaf的~ 不过我因为对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不敏感没试过,不知道味道是不是会被影响

QTBNT0E=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   敏感的可以把第一泡倒掉不喝  就当洗茶了

QTBNT0E=
家里人都有喝茶的习惯所以从小各种茶喝习惯了,反而很少喝白水= =

但是人比较糙当水喝的那种,红茶的话偶尔放点冻好的柠檬丁进去也算是玩儿个花了

比较好奇可以问的话连续泡茶被烫是开水倒到手上了吗

一次是单位是直饮机失灵了,同事按温水的按钮,出开水的那个口子流了一点开水下来,我正好在盖茶杯盖子,手指在开水口下面呜呜直接起泡了TAT 第二次是我在发呆,想用温水冲冲手指,然鹅伸到开水下面去了,还好大拇  详情 回复 发表于 2022-11-29 12:21

QTBNT0E=
我喜欢抹茶!之前买过据说是供星巴克的抹茶粉!那个味道真的地道!不是绿茶那种涩涩的,市面上好多抹茶都是绿茶一点都没抹茶的味道,我买的那是真是抹茶的丝滑,哇塞~~~办公室喝一杯快活似神仙

QTBNT0E=
我今天自己煮了一杯橙子茉莉花茶!香香!好喝!
本福建人爱茶如命宿舍和办公室都常年备着茶叶~

QTBNT0E=
虽然我的睡眠质量也很差,但我属于只要咖啡瘾/茶瘾上来哪怕是大晚上也必灌一杯的程度!
最近也刚入手了新的红茶,等一个闲适的午后泡来huohuo

QTBNT0E=

冬天就是喝红茶的季节!加糖喝!加姜片!加肉桂棒!加柠檬!加牛奶!加蜂蜜!果酱!咖喱粉!
不过红茶是适合早上或者白天喝啦,茶饮料都是……倒是喝点小酒嘿嘿……
说来好像安眠的酸枣仁今年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蹭蹭涨,睡不着也可以喝山楂果茶或者酸梅汤这种酸味饮,多少有点用

--
咖喱粉的话选印度/巴基斯坦产的会比国产的香,配料也不同
印度奶茶那就是直接用牛奶煮茶叶,过滤之后加糖加一点点咖喱粉或者叫马萨拉(他们有专门给煮茶用的配方),自己泡茶的话洒一点点就好了,不过香料还是煮过之后味道更浓
另外想起来可以自己炒一点米和茶叶一起泡,米茶的味道会温和厚重很多

加这些有比例和合适的搭配推荐吗~比如咖喱粉,单闻是有点药苦味的,不知道怎么加或者还要搭配什么比较好呢?  发表于 2022-11-29 16:32
哇好丰富呀!竟然还能加果酱和咖喱粉O.O!加牛奶是不是就是奶茶了哈哈 我只有喝熟普的时候加过红枣~我看到还有加葡萄干,桂圆肉,杏仁啥的在小炉子上煮茶,感觉好温馨,就是这样对我来说茶的浓度大概有点高= =  发表于 2022-11-29 12:26