注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 刚才……B站的DL账号推给我一个视频,不知道大家看过没有www

OUpHWkc=4649LC

【【DLsite女(xing)向】首位神秘中文CV受邀入驻!三部独家作品齐发!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/L8prZsN
就这个哈哈哈哈哈,我之前其实一直好奇到底有没有中文CV入驻DL的,结果这回还真有了,听了一下,声音条件确实不错,淑女向其实也不强求要有什么辨识度,声音好听就可以了,但是演技好像还是有点木,感觉还是脸谱化的那种情绪表达,没有很熟练的运用气息,这位应该也是属于国内男♂喘圈的一员,这个圈子现在好像在猥琐发育中,已经出现了不少音声博主了,好像大多都在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   活动,(xing)质应该就类似于kirinyan和越智奏吧?所以瓜似乎也不少……快来围观一下(ಡωಡ) 坛子姐妹动作真快,新抓区已经有资源了……虽然不太戳我xp,欢迎听过的姐妹来交流感想www

我就好奇一点,小打小闹暗搓搓的在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   赚迷妹钱可能没事,现在堂而皇之的上DL真的没问题吗?而且已经是明码标价了,真的不会担心被请喝茶咩?毕竟之前也发生过抓   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   福利姬和摄影师的事_(:з」∠)_(就是我个人认为哈……人在国内还要靠ghs赚钱,低调点也许能成,但是现在还要破圈就感觉很……微妙……这一波如果没事,将来估计会有更多中文音声博主上DL的吧,不得不说一句勇气可嘉!

P.S:其实我比较担忧的一点是,听说抖音上有音声博主转正配音演员了,将来这个圈子可能会更蓬勃发展,然后上DL的也会越来越多,圈子一壮大就可能引起注意,万一遭到整治,也许会波及到我们这些DL的日抓用户,比如关停点数的购买渠道之类的,希望是我想多了吧……

更新:我看了DL官方皮下在该视频里的置顶评论,感觉他们完全没有搞清楚状况,说的全是所谓“审美霸凌”的问题,然后说招日抓台本翻译和审核的成本太大了,卖碟的收益在回本之后赚不了多少钱,意思是引进中文音声不用翻译和文字审核,可节省成本开支,实现利益最大化,言下之意就是专供华人的,所以卖给樱花妹什么的应该是不存在的,这好像是在跟其他中文音声平台抢用户嘛!会不会遭遇一刀切先不谈,真的不怕被使绊子么?我只能说华人市场的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力太强了,DL有点贪心了,小心偷鸡不成蚀把米,步子迈太大扯到蛋……阿弥陀佛……自求多福,大家且听且珍惜吧_(:з」∠)_

点评 总计 5 条

刚看见有个姐妹正好写了这条碟评,很同情她,台本和演技都很重要啊🤔  发表于 2023-2-19 19:01
没错我想来想去觉得中文语境只适合一言不合开车车🙏过程中非必要不要发话喘气就好谢谢🙏话说英语的话或许英音比美音好点,fleabag里的神父的kneel我真的记了好久www  发表于 2023-1-22 23:25
哦哦哦你这么一说我有印象了,微博上搜了一圈似乎中文音声圈已经有这样的瓜了,以前网配BL抓的时候就听说不少CV睡粉的,要是中文淑女音声成气候了很难说不会遍地瓜田的……  发表于 2023-1-22 11:27
*微博上肯定有那个音频  发表于 2023-1-22 11:20
噗哈哈哈哈哈是丁泽仁,糊咖,靠富婆站姐掏钱;结果人没咋红就耍大牌到处睡啊啥的(参考娱乐圈行为)几年后富婆忍无可忍微博上锤了,他就各种发语音闹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,其中“姐,你是我唯一的姐”因为太搞笑成为经典w微博上肯   发表于 2023-1-22 11:19

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

OUpHWkc=

妈欸~~先不说演技不演技,就18x碟里那些羞耻台词给我翻译成中文我想想都要脚趾抓地直接抠穿地板掉到楼下
对中配没啥兴趣,只是感叹一下...

-------------------

好的,视频后面其实有试听...不慎听了一两秒对不起我不行...再见

点评 总计 2 条

赞: 5
同同同同同同同….同同同感啊….哈哈哈哈哈 R18台词真别中文了….哈哈哈哈 尬卒了… 先走一步🤣🤣🤣🤣  发表于 2023-1-30 05:32
哈哈哈哈哈感觉就是标准模板的油腻气泡音,或者尬娇,我没听过他的车,之前听过的几位都注重本番,前戏除了kiss以外啥都没有,不知道这位怎样,我不太敢轻易尝试_(:з」∠)_  发表于 2023-1-22 04:54

匿名者#827
OUpHWkc=
匿名  发表于 2023-1-22 05:55:50

我听他说了两句自我介绍就关了…一个是因为他的声音不是我的菜,另一个就是感觉假假的(夹夹的?)很怪…母语羞耻也是一部分,但我推荐一个up主叫【云上京】大家可以去b站搜他的那种直播的切片合集(尤其推荐给抖m的姐妹),我听他没啥母语羞耻,还挺色的(但他学历好像不高(不需要这种情报

点评 总计 1 条

国内的音声博主大部分都偏抖S,那种没有架子互相嬉闹的好像不多,我其实挺好奇他们有没有侍奉女(xing)的戏,还有就是好像都还没到用人头麦的阶段?那其实吸引力就会减少一部分了_(:з」∠)_  发表于 2023-1-22 11:15

OUpHWkc=

我也看到了!!感想和沙发姐妹+10086

母语羞耻+国内音声博主的半吊子演技=如果听了我会立刻死亡

以及自从丁XX事件之后,我每次看到姐弟这种就会自动联想到【姐你是我唯一的姐】_(:з」∠)_

@カメの樹 我重新思考了一下,我感觉这个或许不是母语羞耻,而是说有些词或者表述我只能接受它在日语的语境里出现(?)毕竟日语比较二次元,所以大家也能更忍受它的夸张/戏剧化

我觉得甚至英抓也很尴尬(当然我出于尴尬的原因也没有特别试水;不过阿B之前给我推过那种英语的情景抓(比如【和病娇XX男友共进晚餐最后被囚禁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】这种标题23333

但是英语里有一些语气明显就是很写实的……演不出日语那种【啊他黑化了但是我很享受】的感觉,而是让我感觉【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好凶啊三次元gaslighting深井冰莫挨劳资】

包括设想一下英语里   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的y语,Im gonna shot loads inside you 相比起 中にたっぷり&……%%E ……就,不知出于什么原因感觉更直接粗暴,一下让我置身于GV现场(((

可能中文里有时候也会这样吧……但是我真的不理解mugou saohuo什么的这种癖好啊啊啊啊啊,虽然日语里也有やらしい什么的,但是感觉换成中文就不是一个level惹

@lanjun 噗哈哈哈哈哈哈没错没错!!咬字挺有那种抓马感的www 而且他的长相在娱乐圈感觉掀不起啥大水花,但是到了丑+不打扮的O遍布的音声圈妥妥滴香饽饽呀!!!(大把钱和粉丝赶着送上门惹;被谁PUA不是PUA,好歹被个帅点的呗www

@飞天跳跳糖 嗷对不起(滑跪,我不是地域那啥呜呜私密马赛已删) 你说得很有道理,也许是日本的文化影响导致我们已经自动把日语和纸片人挂钩了,中文我只能挂钩一些视频软件上美颜过度的奇行男子(倒;没错英语的话挂钩得全是是肌肉男(或者是胡子肌肉男

点评 总计 12 条

b站听过自剪辑的恋与制作人,我只能说还是具备一定潜质的哈哈哈哈哈  发表于 2023-2-19 00:28
刚才去B站听了一点那位男狐发布的内容,个人觉得很尬,可能是那种声调和语境总让人想起来国产言情剧,很难产生美好想象,还没有听过他的R18内容,,额,还是不了,哈哈  发表于 2023-1-30 06:59
同同同同同同同感!!!就是因为二次元的语境这个庞大的基石,R18言辞不令人尴尬,反而可以被带入画境😍(对我来说病娇ntr   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   淑女抓就没问题,但三次元的类似题材完全接受不能,变中文更直接   发表于 2023-1-30 05:43
感觉每一种语言都自带“人设”,英语就是更野(xing)本能未进化感,日语不是特别禁欲就是特别   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   当,中文字正腔圆浩然正气,很多方言自带搞笑效果,说白了其实就是语言人设不兼容?  发表于 2023-1-22 23:10
中文的喵喵喵为什么会尬真的是一件值得研究的事情  发表于 2023-1-22 14:43
北方人不背这个锅哇~TAT 真的有人喜欢听男的叫自己小mugou小saohuo咩...(过于直接)要么是日语听起来比较委婉或者是比较容易联想纸片人??英语的y语我比较容易联想到那种光溜溜的肌肉男。  发表于 2023-1-22 14:43
男(xing)向的黄文确实有很多这种用词,我推测是男(xing)向黄文→   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄文→乙女向黄文,这样的顺序,感觉脏话情趣已经自成一派了  发表于 2023-1-22 13:52
国内   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄文早期很多这样的,干.死.老.板(这个后来还有网配广播剧的),乐可(是叫这个吗orz),我那个时候下了一个文件包里的黄文全是这种风格的_(:з」∠)_  发表于 2023-1-22 13:50
我觉得不是男(xing)向的问题,中文gal反而好像没有这种词,母苟*喵喵喵*这种词我推测是来自于以前那种地摊小黄书或者早年网络上的涩情小说,后来衍生到了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄文里,已经形成一种风气了  发表于 2023-1-22 13:19
我唯一的姐!!!讲真他不如做cv,我觉得还阔以怎么破!!!笑疯了  发表于 2023-1-22 12:12
贴一下之前我在其他帖子里的回帖,你看看有没有可能症结在这里www 我觉得中文音声让人无所适从的主要原因之一就是各种奇妙的称呼, 看了主页下的评论,我在想是不是中抓区的女生都喜欢这种动不动“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货  详情 回复 发表于 2023-1-22 11:53
丁XX是谁?!半吊子演技是真的,“我们做艾吧”是母语羞耻,听多了会习惯的,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   批母苟”不是母语羞耻,纯粹是用词不当,但好像国内很多妹子很吃这一套的,还有他们好像都不是人头麦录制?  发表于 2023-1-22 11:10

OUpHWkc=

我也觉得有点危险
其实我也看到了预告还是发售,我还没敢试听,看了他写的tag我就已经很尴尬了
不全是母语尴尬,就还有用词...真的我不是那么的喜欢...当然有的时候看到翻译名有时候也有点尴尬啦,感觉还是有微妙的不同

但是说实话,我又犯傻去看了视频下面的评论.......... 真的觉得好无语啊
就是可以不喜欢,可以尴尬甚至可以说他业务能力不行,但是说什么厕品啊卖不出去啊,揪着细微的语法不放的...这都什么跟什么...语带鄙夷的恶意,看了更烦.....总之我也不喜欢,但是说那么过也没必要

点评 总计 3 条

叶倩彤当年只是在电台打工,就是类似于讲故事的那种,她只是个打工人,属于从犯,现在都是自主营业up主,可能罪更重,有打赏的,深夜直播间打赏,同时还卖音声赚钱,油水挺足的  发表于 2023-1-22 23:04
母语尴尬😅有的日语翻译成中文以后也尬得让人抠地。。。  发表于 2023-1-22 12:14
确实视频底下评论不太友好,CV本人账号下全是彩虹屁,果然很挑受众吧,我觉得他有轻微的地方口音,缺点就是多少还是有点端着,不过主要还是看剧本+车技,我蛮在意这位开车有没有侍奉精神的w  发表于 2023-1-22 11:05

匿名者#131
OUpHWkc=
匿名  发表于 2023-1-22 09:44:01
emmmm我去听了一下,可能要求比较低,居然觉得还行
快进拉了一下试听的,排除姐姐弟弟那一个最后一个狐狸的比较戳我
就是老是串戏到那种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   服务音,大家有点过吗。。。。就是那种虚拟男友之类的那种,不是特别专业,但还行

点评 总计 1 条

所以这类只能说是音声博主,不能算正儿八经的配音演员,营业感太强了,他们配的年下不知道为什么总觉得听上去有点傻乎乎的哈哈哈哈哈  发表于 2023-1-22 11:01

OUpHWkc=
对中文音声不是很了解,不过很好奇上架dl面向的受众,毕竟dl还是有点上网门槛,中文音声那边也有自己圈子超话还有购入渠道,难道是给yhm听吗,还是在日抓这边找受众x

点评 总计 2 条

他本人的意思是破圈,去更多的平台上推广中文音声,为喜欢用DL的妹子提供方便,为海外的华人提供方便,顺便看看有没有可能打入yhm的市场……(我不太看好,霓虹金排外不说他们自己的声优太强了  发表于 2023-1-22 10:58
我觉得是想通过DL找欧美受众(毕竟他给了英翻+我发现其实国内一些网文在国外也是意料外得有市场(??  发表于 2023-1-22 10:48

OUpHWkc=
國內其實黃抓BL已經有了,我還聽過朋友塞過來的安利,只不過沒有光明正大的擺上來賣。。。
這是國配男cv暗地裡做鴨改成光明正大做鴨了???他們是不是沒想到DL的錢不太好提現
不過國配男的聲音我一聽就油膩感蓋面而來,實屬欣賞不來。。。嘎哈哈哈哈哈哈哈哈

点评 总计 1 条

BL抓是早就有了,但是有肉的基本都是早期网配,后来商业化后就都是清水向了,现在估计就是网配都不一定敢塞肉了,这种领域不能做大,不然就等着吃下马威吧,这次好像主要目的是破圈……  发表于 2023-1-22 10:54

OUpHWkc=
听了一下是有点夹夹的,确实有点端着的感觉,开车不一定能开得好哎,演技什么的挺模版化

点评 总计 1 条

对,可以肯定的是,声音本身底子是不错的,就看后面有没有努力进化了,他态度还可以,也说什么要跟DL上的大佬们学习什么的,希望不是客套话吧,不过这一步真的算一招险棋……  发表于 2023-1-22 11:20

OUpHWkc=
ArnoldK 发表于 2023-1-22 06:57
我也看到了!!感想和沙发姐妹+10086

母语羞耻+国内音声博主的半吊子演技=如果听了我会立刻死亡

贴一下之前我在其他帖子里的回帖,你看看有没有可能症结在这里www

我觉得中文音声让人无所适从的主要原因之一就是各种奇妙的称呼,
看了主页下的评论,我在想是不是中抓区的女生都喜欢这种动不动“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”,
然后自称“哥哥”的男生……还有一些诸如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   b贱婊之类的词,听上去很恶俗,
以及一种迷之普信男的感觉,就不能老老实实自称“我”吗?
另外个人是很不喜欢被男人叫“宝贝”“宝宝”之类的,所以大概跟中抓八字不合吧囧,
还有他那轨狼弟弟上来就哭唧唧:姐姐不要摸我的头头嘛!(叠词真的太要命了笑死
我想了想应该都是剧本的锅,就比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   b这个高频率出现的词吧,对标日抓里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·乱·小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
后者之所以更容易让人接受是因为它主要还是偏书面语,属于斯文败类型荤话,
听者的感受一般是“他在挑逗我!”、“我俩在聊   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !”,是能给出“这是在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”的反馈的,
而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   b这种带有国骂特色的词与之相比就是地痞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型荤话,很多听者第一反应是“他不尊重我”,
“他在羞辱我!”,“这人素质好差啊!”于是被激发出强烈的抵触情绪_(:_」∠)_
然而写剧本的好像也是个女生?所以就很好奇喜欢中抓r18的女粉丝们是不是就好这一口,
另外还有很重要的一点就是现在的所谓同人中文女(xing)向剧本的风格延续了过去的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄文,
大部分下品词最早我都在国内的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黄文里见过,说实话不代入时挺爽,
但代入了就有些微妙了,结果底下很多留言表示一本满足,所以我不禁思索,
我大天朝的妹子们是不是也有一大群抖M?暂时就这些,想到再补充……

仔细分析了一下我个人对中抓台词产生不适的原因,仅供大家参考(并没有参考价值
菇凉们提到的母语羞耻是存在的,但应该不是重点,所谓的母语羞耻应该是——
“我想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”、“你都湿了”、“你好紧啊”、“我快射了”这类比较中(xing)的台词,
会因为直白而让人觉得羞耻但不会产生厌恶感,听多了习惯后是能够接受的,
而让人不适的“小·母·狗”、“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”、“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·逼”这类带有羞辱(xing)质的词不能算母语羞耻,
日抓有一点很好就是它的分类非常明确,同样有羞辱(xing)质的メス犬、肉·便·器之类的词,
基本上只出现在凌R向或者SM类的作品里,甜抓里几乎看不到,而在中抓这边没有界线,
甜抓里也充斥着这类词就让人感觉怪怪的,用咬文嚼字的精神来细究这些词,
就会发现即便与日系甜抓中比较过激的“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·乱·小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”、“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·荡·的·女·人”这种形容相比,
“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”之流也显得比较粗俗,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·乱·小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”“你的那里一抽一抽的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哦”指的都是某个部位,
而“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·逼”“母·狗”同时还有指代人的那层意思,所以才会让一些听众感觉被羞辱了,
另外还有就是联系上下文可以推测出男主是个什么样的人,日抓中哪怕说了你真   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·乱这种话,
后面一般会接上一句“让我兴奋极了”之类的台词,本质上是在赞美女方的氛围中男欢女爱的,
但是在中抓里,“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”的下一句经常是接“想不想吃哥哥的J8啊?”“哥的J8好不好吃啊?”
这类自我意识过剩的台词,本质上是处于俯视角度下的耍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   行为,征服感是足的,
不过感觉更加适合   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者SM题材的作品,放在甜抓里非常违和……(而且中抓里很少有男方的侍奉戏?
所以说,淑女中抓可能真的比较适合想被骂倒的M女?!

@cherrytree31 你这是要让蟹老板戴银手镯啊哈哈哈哈,我之前有想过如果女~喘博主上DL会怎样,
DL上不仅女声优卷的要命,而且中文女CV比男CV风险还要大,毕竟扫簧组对贩卖女色可比贩卖男色要敏感太多了,
很多年前国内有个在电台读涩情小说的姑娘叶倩彤就因此吃了几年牢饭,还是在那个文化环境相对宽松的年代,
现在更是无法想象_(:з」∠)_

@壬生狼 非但有,而且受众挺多的,要不然也不可能是个博主作品就有一大部分抖S的,我还看到下面的留言了,
可以说是非常享受这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的www

点评 总计 12 条

感觉用专业医学(?用语来称呼,我可能更能接受。  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:39
哈哈真要是“小.母·狗”、“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·货”、“小·   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ·逼”这样的词出来直接可以痿了…🤣🤣🤣妈妈呀 为什么这些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   辞这么让人反感…这个文学领域要重新调整,完成从男(xing)向到女(xing)向的大洗   发表于 2023-1-30 05:56
这个用词太男(xing)向了,放到淑女抓里真的有受众吗?我在海棠的双(xing)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里倒是也见到过类似的词,不过一般会出现在“主角身体比较YL”这样的设定上,而且看文嘛,“攻对受说的话关我什么事”,倒   发表于 2023-1-23 01:48
赚论坛币也算盈利吗??www 你说的这个女~喘博主是啥在哪我其实不清楚,那做博主那就有打赏?  发表于 2023-1-22 22:22
称呼的确是一方面,听到就觉得萎了。而其实我根本没有勇气点开中配去研究到底为甚磨ORZ  详情 回复 发表于 2023-1-22 20:34
我觉得让蟹老板试一试可能有奇效(dbq我跑题了 dbq我脑子就是想到了这个.......  发表于 2023-1-22 15:01
震惊了……主要是我之前看过一篇男(xing)向黄文就是有很多这种词(题外话   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   文里好像倒是从来没出现过类似的字眼诶  发表于 2023-1-22 13:40
我在想国内这样是不是还因为乙女市场实在太小了,以至于很多素材和用于都是从男(xing)向那里来的(就是比如mugou或者想不想吃XX这种贼男(xing)中心的垃圾话),所以就是乙女向和男(xing)向之间也没区分好  发表于 2023-1-22 12:54
我觉得你说得很有道理!!手动点赞;话说我觉得是不是还有【分类不明确】的原因呀,就像姐妹你说的,国内甜抓和黑抓的用词都是混用的,所以听着很诡异。  发表于 2023-1-22 12:54
不针对赵那个语音哈,仅提“你里面好紧啊”类似这样的话,这个属于母语羞耻,因为这边以内敛委婉的情绪表达为主,太直白会不习惯,需要一个适应过程(不过同时脏话粗话大行其道也是一种两面(xing)吧  发表于 2023-1-22 12:25
@lanjun 他那个“紧爷”的绰号就来源于此吧,我觉得光是说紧什么的听多了就脱敏了,本身这话也不算侮辱最多属于过于直白让人尴尬,但是母苟*喵喵喵*这种“脏话情趣”我是消受不起的……  发表于 2023-1-22 12:21
不知道你听过赵忠x某个被3爆出来的录音没有,说的就这些词。。。实话说,听了以后顿时萎了(就算是赵忠x的声音。。。  发表于 2023-1-22 12:17