注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖树洞〗] 对人类这种生物感到绝望厌恶怎么办?

OVBUNE0=
因为绝大部分人类就是贪婪懦弱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自私,我也一样
接受这一点,因为基因本能就是自私,而我们要做的是尽可能超出这个本能,不去伤害别人却又能保全自己
只要接受大家都是自私的,偶尔人(xing)闪光反而是意外之喜,真的遇到圣人,那就是钻石

点评 总计 1 条

姐妹说得好好!我的症结就是相信人之初(xing)本善,所以总是充满失望,原来我一开始就想错了_(:з」∠)_  发表于 2023-2-15 10:52

匿名者#119
OVBUNE0=
匿名  发表于 2023-2-14 19:19:44
额,厌恶人类,玩幻奏咖啡厅(bushi

等工作了一个人住不和别人深交就好了吧。上网反正不开心就拉黑,如果约出来见面最好不要只吃饭去玩玩桌游密室   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的,光吃饭是比较无聊。不合适就不联系了,等下一个聊得来的人呗

OVBUNE0=

啊哈哈哈哈哈原来和我一样的人还挺多的

老早就开始厌恶人类了,愿望是人类毁灭(地球是不会毁灭的)
讨厌一切人类包括我自己,人类是贪婪的且无法满足的。

但是改变不了别人也无法毁灭地球,所以我选择自己be real
然后就是做一个不社交的人,因为社交后我会加深这种厌恶的程度

话说如此,但是也有看到过一句话

当你对世界感到厌恶的时候,也有人在对这个世界缝缝补补

OVBUNE0=
楼主我懂你!我也是容易被网上的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影响的人主要是在现实里垃圾人还会掩饰一番,在网上就完全四处拉屎啊(对不起说了一些粗鄙之语)。说件好笑的事情,第一次看熊猫历险记的时候年纪很小,觉得月做得对啊,把坏人都杀掉挺好啊,后来长大一些接触了各种法律伦理道德知识,觉得人没有资格评判他人的生死,法律应该高于一切,但我现在看到网上一些不公事情和妖魔鬼怪真恨不得自己有一本黑色小本本,我肯定笔杆子都给写冒烟了,正所谓看山还是山看水还是水了(bushi)而且就算沉迷纸片人也不能避免这些纷争,现在哪儿都整的跟饭圈一样硝烟弥漫,攻击谩骂p图什么都有,只要上网就肯定不能避免接收到这些信息,所以我也在学着慢慢调节,前男友还跟我说过,你就是对网上的事太关心了,这句话还是一定程度点醒了我,确实什么都没有自己和现实生活重要,只能说慢慢改变吧。(这帖子我收藏了,姐妹们说得好好

OVBUNE0=
真不好说,我已经差不多淡然了,只要我自己开心,其他的神马都是浮云,反而不去在意那么多了

匿名者#432
OVBUNE0=
匿名  发表于 2023-10-10 02:03:58
由于和别人接触很累,现在只和屈指可数的人交往,以及一只猫。
讨厌就远离,有些人真的社恐,治不好,那就服从自己的特质,而不要强迫自己去迎合别人。

匿名者#989
OVBUNE0=
匿名  发表于 2023-10-10 11:38:59

我经常看很多人喜欢猫猫狗狗但是讨厌现实生活中的人类,这是因为相比同为智慧灵长类的同族猫猫狗狗能给自己带来更加稳定且安全的情绪价值。
但这只是作为人类的视角来看,如果是从其他动物来看,比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的,那么猫就是威胁至极的掠食者,但是因为人类喜欢所以放任城市遍地流浪猫,导致城市中鸟类的数量急剧减少。
关于一些讨论,倒是让我想起来三体,里面提到诸如叶文杰文森特因为对人类文明灰心意冷于是渴求遥不可及却又近在咫尺的三体文明,只不过文森特希望毁灭人类而叶文杰希望改造人类,但事实上寄托着很多人无限美好想象的三体不过是一个极端集权的文明,正在渴求心目中的美好星球而挣扎,在他们眼里人类文明所在的地球才是乌托邦。
反正自然界的存在不要用人类的道德和价值观去看待,地球毁不毁灭也不随人类的意志而改变,而人类本身的存在也不随人类本身的意志左右,所谓的贪婪自私是一种生物的本能,任何生物生存就是通过不断地繁衍掠夺来壮大自身。在如果仅凭自身的价值观去判断自然存在的生物群体是善是恶,本身也是一种傲慢。
简单来说就是理解自身,接受自身,这就是生物特(xing)还能咋地。世界上不存在理想的乌托邦,人类理想的乌托邦对于其他生物或者地球而言不一定是乌托邦甚至是灾难,总得妥协活着,得过且过呗。