注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] AI确实是个很便利的工具,虽然但是,我可以理解大多数人都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   AI绘画,期待能够   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   使用AI的那一天到来。

关闭[主题已关闭]
ODZTTlE=
カメの樹 发表于 2023-2-24 00:36
没什么想法,它能发展到什么程度市场自然会有选择,
说再多也无法改变大环境,开这个帖子意义不大,
为这种事情吵 ...

噢,原来你有观点啊。
那我点评了你回复这个帖子也意义不大是哪里不对呢?
我以为是你破防了跟我说我见人就怼。

那我也解释一下我到底哪里不满好了
我发了这个帖子,你也知道一开始的标题是“我想知道大家的想法”
你上来就说没有想法,并且说这个开帖子意义不大,你自己品一品,多少有点KY吧?
我想讨论AI这个话题,是因为它很有意义吗?

既然你现在又有观点了,你是不是可以先看一看我在说这句话之前已经都进行了多少和气的辩解。
我甚至后来采纳了意见,把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   味重的内容删改掉,也道了歉。

你呢?是你说我见人就怼,那我问你我见人就怼的这个结论你是如何得出的,你不回答,让我继续表演。
你现在想讲道理了,我就来讲道理,我个帖子里从始至终主观想怼的只有你,算上rayncca的话,也就两个人。
我不奢望你来跟我讲道理了,你别来支教就行了。

点评 总计 踩: 5.0

踩: 5
你看我还愿意理你吗?我都在自己的帖子里编辑了,你怎么还来主动cue我呢?我编辑帖子是还原给不明真相的姐妹看的,又不是给你看的,你老刚愎自负了给你看岂不是等同于对牛弹琴?  发表于 2023-2-24 20:03

ODZTTlE=

关于你:
本来不想回了,看到实在生气,这部分我尽量、尽量克制。希望你意识到,你自己只是自以为“自己是无辜的、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戾气重”。
不巧我昨天上过论坛,你前面委屈13楼指责你“扫射和我希望别人跟我一起骂”,拜托,扫射是你原本的行为,“希望别人跟你一起骂”,这是被你编辑掉的!你!的!原话!
你作为从业者,对AI被喂图发展感到焦急,我理解。但不要又当又立,谢谢。
你状态一直处于图中这种“我做了、但我不承认我做过”的状态。
我相信你不是有意的,你太不冷静了。不要狡辩。
http://www.otomedream.com/data/attachment/album/202302/24/211102f3bfpcckuyhh3bfz.png
我好像发不了图,
直接复制楼主的原话:
你先说,“你看……你明知道它侵害了别人的权益,但你还是用了”
然后说,“以及救大命,我这一整个帖子可一个字都没说过让别人不要用工具”

我昨天发给你的问号,不是为你发无关的信息,而是为了你道歉还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳怪气、不知道是不是故意跑错楼了还继续   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳怪气,不愿意道歉别道歉姐妹,你真的没意识到自己很离谱吗?

关于AI:
其实现在主流声音、包括你,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ai的主要理由都是“拼接”和“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”。
“拼接”我前面提过了,够用就行+正在成长。
“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”,就是从业者恐慌ai的喂图速度。但实际上用了什么图,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很难追踪,还没有证据;甚至很难界定,说白了机器就是看(分析)了下图,学习也能算侵权吗?人看了眼版权图然后对色块分布有印象,这肯定不能算侵权,那机器这么做呢?从哪里开始哪里结束算侵权呢?有人私自拿图喂图那部分时间吗?
当然这部分我并不了解,而且也并不重要;因为这个喂图速度不管快慢,结果都不会慢到哪里去。
你似乎觉得AI成长的大部分原因都是吃了版权图,但你有数据吗?就像我前面说的一样,“说不好听点,不说现代本来就有很多无版权图像,过去死人的画累计起来数量都已经是个可观的数字的了”,版权图真的存在于大部分吗,你确定没有这部分版权图,工具就无法使用了?而且,AI绘图真的能构成侵权吗?
既然你觉得,得出法规再来合法合规再使用,拿法规说话;就这个有争议的问题,能不能请你等“AI侵权是属于合法合规的认证了再来出警呢?
如果你期望AI绘图回归空白再进行使用,那请去出厂公司声明,而不是在这里道德绑架阻止、攻击别人使用生产力工具。你想获取   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   支持,可以,有个友好的方式叫做“呼吁”,而不是喊着想看看大家想法、然后钓鱼钓进和自己真实意见不合的、就追杀,这个姐妹真的是倒了血霉了。
说实话我跟这个姐妹看法也不完全一致,但她对绘画元素争议那部分想法,我觉得很好。
而且,ai文字你敢肯定没有喂过版权文章吗?
那你用过吗?你肯定你以后不会用吗?
退一万万步,这个AI绘画被法规确认为侵权工具了。
你敢保证自己没有用过破解软件?你敢肯定你没有下载过版权动漫动画?你敢保证你没有下载过破解游戏?
追着别人连是否不道德都存疑的行为咬,你不过是把对AI成长的恐惧,发泄到他人身上了而已。

好吧,抱歉我看不到图。 首先,我确实没有做,我当然不承认。 “希望别人跟你一起骂”,是在她职责完我之后才说的,完整的原话是,“既然你都这么说了,我不能白被扣帽子,那我就骂吧,而且我希望别人跟我一起骂  详情 回复 发表于 2023-2-24 21:58

ODZTTlE=
渡边千寻 发表于 2023-2-24 21:07
关于你:本来不想回了,看到实在生气,这部分我尽量、尽量克制。希望你意识到,你自己只是自以为“自己是无 ...

好吧,抱歉我看不到图。

首先,我确实没有做,我当然不承认。
“希望别人跟你一起骂”,是在她指责我之后才说的,完整的原话是,“既然你都这么说了,我不能白被扣帽子,那我就骂吧,而且我希望别人跟我一起骂”。
并且之后我意识到我不冷静,修改了内容并且道了歉。我是很诚心地道歉,并且我觉得对方也欠我一个道歉。
我也希望你能看看发布时间来整理你看到的内容。

我说“你明知她侵害了别人的权益,但你还是用了” 这句话哪里不对?
我没有说让她不要用,我想说的是这中间的逻辑是有矛盾的。如果知道会侵权,为什么要用呢?
然后她的观点是在她的用法是完全合法合规的,所以不矛盾,然后我就提出了反对想法。
并且说这句话的时候我也不知道她具体到底是怎么用的。(虽然她后面解释的我也不是很赞同就是了)
我说的“我一整个帖子一个字都没说过让人不要用”说错了吗?
如果你说我挑字眼那好吧,我可以修改成呼吁大家现阶段不要用。而且我也解释过我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是,我自省,我自己不去用也不会买单。
为什么这就是扫射,我还是不理解。

关于AI
侵权的范围很难界定这点我赞同,所以我的观点就是等它有界定范围了再去使用。
我从来没说过学习也算侵权,但是它学习完了之后输出的东西是侵权的。rayncca如果只是把AI输出的图用作参考,那我我觉得是完全没有问题的,但是她自己说把AI输出的东西套了滤镜加几个字就用了。

前面也有一个说到文字AI的姐妹,我的点评是我不了解文字AI所以我不评论。
另外,我也觉得rayncca对绘画元素争议部分的想法很好,值得我今后去思考道德观念上的一些取舍。
文字AI我是用过的,但我没有把它输出出来的东西拿去发布或者自己用或者给别人用。

最后,既然你现在问我了,那我可以承认我确实用过破解软件,但我不会说 “我拿来玩一玩而已,又没拿它来赚钱,所以我这是合理合法的。”