注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家觉得在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   面前需要伪装吗?

OTI0RUU=TJSY0
我认为和朋友相处,并不存在绝对的"我可以对ta展示全部的自己"、“我在ta面前不需要伪装”的情况,甚至,我是不相信的。

我曾经有两个非常好的朋友,在某个时期我很坦诚地对她们表达内心的想法,但是因为我的想法非常极端且和她们的想法有一些冲突,加上我持续输出了好一段时间,让她们反感,导致她们和我断交,虽然我至今不认为自己的想法有错,但我非常后悔让她们知道那些想法导致失去朋友这件事,我觉得自己好像在处理人际关系上做了蠢事,我觉得哪怕她们已经不能成为我最好的朋友,我不表达想法、让她们逐渐变成普通的朋友也不会如此BE。

还有另一件事,是角色互换的情况,我和他是游戏里认识的,他的游戏表现非常温柔可爱(类似使用游戏道具/动作示好、友善发言、主动帮助新手之类的),觉得他心态很不错也很善良。但是和他成为更亲密的朋友之后,我发现他在情绪不好的时候会不顾我的感受做一些很自私的事(游戏内摆烂、不配合我、打得不高兴就不打招呼直接下线),他告诉我“我也是人,我也会有情绪不好的时候”,但我当时很不解:为什么和朋友一起玩的时候,你也能有无法解决的极端坏情绪?而且,为什么还要把坏情绪带给我?
我一方面感觉在他面前自己好像不具备作为一个朋友让对方摆脱坏情绪的功能,另一方面又觉得我无法接受他这样直白地表露他的负面情绪、消极心态,因为这和我刚遇见他的时候、我认为的他的样子不一样,也许我也像我失去的两个朋友看待我那样看待他:这个人变了,我不喜欢他了。

所以想问问坛里姐妹有没有类似的经历,然后会不会觉得,就算在非常好的朋友面前其实也需要伪装、隐藏一些东西(无论这个东西本身好或坏)?还有,是否有那么一两个瞬间,有些讨厌自己的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (即使你们现在仍然非常要好)?

顺便一提,我已经好久没和我曾经或者现在的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吵过架了,他们都不在我身边,不会像还在一起的时候抬头不见低头见可以很快和好,感觉也很难遇到初中高中时期那么有活力有弹(xing)的友情了,如果现在我和一个人无法互相理解我会非常快速地删   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也许是从那两个前朋友身上学到的处理讨厌的人际关系的方法。

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

OTI0RUU=

百分百要啊,这不是很正常吗,是非常有必要的相处手段。朋友最好也只是某方面志同道合的伙伴,又不是灵魂伴侣。
也说不上是伪装吧,只是尽量避免矛盾的地方.....

人家不想听,你还非要输出,说实话,如果不是底线对错相关的问题,我觉得问题在你啊姑娘

OTI0RUU=

情绪发泄这种事,就算是最亲的人我觉得也不应该完全发泄。
如果对方是我珍惜的好友,我不舍得让对方接收我的负面情绪。
因为我很在意对方,我不想让她也跟着伤心难过。
我最多去找她求抱抱撒娇一下,充好电自己挽袖子解决问题。

我小时候也觉得不高兴就应该跟亲友发泄。
毕竟是自己亲近的人,无条件包容自己,所以可以毫无保留把自己负面情绪发泄出来。
但是失去了一些朋友之后,我发现将最好的一面展示给陌生人,而负面情绪留给了最亲近的人这事很残忍。
亲友是我最应该温柔以待的。
(虽然话是这么说,我还没法完全控制自己- -有时候失控了,事后后悔得不行)

@carriera 寺山电的不打工小哥,很可爱的警长猫对吧对吧对吧!!

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
签名也换成了黑猫,好可爱呀!  发表于 2023-3-5 02:32
名字也好好玩哈哈哈哈谢谢!!  发表于 2023-3-4 00:29
赞: 5
头像和签名好可爱啊哈哈哈哈,请问是什么漫画的呀  发表于 2023-3-4 00:15

匿名者#119
OTI0RUU=
匿名  发表于 2023-3-4 00:16:14

如果是真正的知交好友的话……也许是不要的吧,但这种朋友世界上真的有几对我就很怀疑。感觉出名的也就历史上出名的那些,不用言谈,对方也能知道你在想什么,你也能知道对方的心思,大家相处非常融洽,对方会知道你的底线,你会在对方需要你的时候在他身边雪中送炭等等。
现实里应该也有,不过我没遇到过,所以也不知道跟这样的人相处是怎么的感觉。
除去这些极幸运的个例来说的话,我认为再要好的朋友之间,也不能完全坦诚布公,也不能完全不顾及对方、嘴上不带门、放任自己的情绪吧。
不能完全坦诚布公的原因是因为防人之心不可无,害怕被背刺。看看最典型的娱乐圈。
就算是再好的朋友,也不能完全不顾及对方,放任自己的情绪加嘴上不带门。我是认为这个世界上最能包容自己的就是父母家人,但即便是父母家人也有底线,超出底线就失望了,更不要说是没血缘关系的人了。当然还存在原生家庭就关系不融洽的人,他们可能连这部分都得不到就是了。
拿我自己来说的话我是对自己比较自卑丧的人,所以朋友关系里我更像是容易小心翼翼去在意对方情绪反应的人,害怕被对方讨厌在对方心里不重要(大约就是我再不开心都会当小丑讨好对方的类型,对,有点舔狗的趋势,虽然自己都觉得很卑微很可笑)
而这样的情况就是导致对方越发嘴上不带门,说话不动脑筋可以各种伤害我。
久而久之的,舔狗如我,都终于受不了对方那种时而高高在上的态度,终于,曾经的很喜欢一个朋友变成了非常非常讨厌这个人。
但是拜此所赐,治好了我的舔狗病。
即使是这种情况下我还是会有对对方有隐瞒的东西,比如对方极度厌恶男女之事,于是我也只能装作对“(xing)”一脸嫌弃的样子,虽然“(xing)”本身的存在并不可耻。但是因为对方觉得它可耻低等,我害怕因此被轻视,所以只能伪装。
但这类伪装没有意义,大家彼此三观不合,强行融合只是勉强延长了所谓的友情的保质期而已。
综上,我认为有必要的“伪装”仅限一定程度伪装自己的情绪、言行。
丧的时候可以吐槽一下,但控制频率,如果对方不适了就可以住口了。言行不能因为对方是朋友就毫无保留不动脑筋。
但至于自己本身的意见想法三观,实在没必要强行迎合,太累了。
再者我其实觉得人只要活着,总归受生活环境影响,而产生改变。渐渐的大家可能不再是初识时的彼此,但当初的相遇总有原因也总有一定的作用,也没必要否定,接纳了就是了。
也许没有属于我们的车站,但是路上有风景,旅途也不算没有意义

OTI0RUU=
看如何定义伪装
或者说在朋友面前也永远不可能真的肆无忌惮,每个人心里都有黑泥,不可能向所有人都去说,别人也不需要
还有就是我们肯定需要替其他人保守秘密
还有我们每个人家庭内部的事情也不可能毫无保留的向别人透露

成年人嘛,很多时候需要为自己的言行负责,负责就不可能不思考不可能不保留
所以我们越成熟就会有更多的”约定俗成“”心照不宣“ ——算是光明正大的回避一些敏感的区域
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊、坦诚啊 什么的默认都是有限的,自己和别人也一样,设置低期待也会轻松一些

OTI0RUU=
个人喜欢有话全说,假如有些想表达的比较极端的观点 说出来可能让对方不满的话还是会试探一下对方的看法。
不过目前经常对着朋友发癫也没什么问题x

从前也有过这样的情况,当时关系很好,断掉的时候很可惜,但过几年发现我们观念(变得?还是本来就这样?)相差好大,已经到了不想和对方聊天的程度……
不适合的朋友还是断了比较好吧。

OTI0RUU=
完全展现自己的人际关系只存在于文艺作品之中

OTI0RUU=
没有一个人见过真实的我23333

其实自己有时候也不是对自己很坦白

OTI0RUU=
我不是第一次被“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”背刺了 现在才知道之前的自己有多单纯….lz觉得一件事被所有人知道( 自己无所谓的话)可以不伪装,但是最起码有所保留

OTI0RUU=
因为我是直球怪同类相吸关系最好的朋友也是直球怪哈哈哈哈
不过我俩直球的时候基本是在跟我们两个没什么关联的事情上,如果是跟谈话人相关而且比较严肃的话题,有必要说也会说,但语气会比较委婉并且时刻关注对方状态
绝对不会表现出来的是极端负面情绪,我个人是觉得表现出这个就是把对方当垃圾桶,是不尊重的行为
总之还是看跟朋友的相(xing)如何吧,衡量一下你愿意付出的代价和你能获得的友情是否平衡

至于讨厌朋友的时候倒真没有,我更倾向的是从某一事件认识到“ta原来是具有这样品质的人”,然后根据具体情况更改相处方式(对ta的期待值),将情绪消耗降到最小