注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 有洁癖的猫

OERNUk4=YOOEM
笑鼠我了我每次给我家猫换完干净的水
过两三天它的水碗底下就开始长类似青苔的东西hhhhhh

它的舌头,是生化   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !!hhh
但!它还是只有洁癖的猫,还嫌弃渐渐变绿的水碗(难道不是你自己弄的吗!!?(。
每次喝到青苔那边它就不喝了(好像有定位线一样 _(:з」∠)_),然后求着我换水
两三天后开始循环 _(:з」∠)_

【论坛搜索关键词】:🔍有洁癖

其他会员正在看的帖子

头像被屏蔽
OERNUk4=
好一只端正慵懒的橘猫,路过吸一口ლ(′◉❥◉`ლ)
话说,碗底老是长青苔,要不要换个材质的碗试一试??

点评 总计 2 条

说错不是玻璃是陶瓷_(:з」∠)_  发表于 2023-3-14 21:36
赞: 5
有道理的,我一直用的玻璃碗或许是这个原因_(:з」∠)_  发表于 2023-3-14 21:36

OERNUk4=
感觉可以试着换水碗或者天天洗 我的是不锈钢的不长这东西

OERNUk4=
有青苔可能是因为水的问题,还有就是接触阳光
把水烧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   凉(凉白开)再倒进去应该就不会有了
然后水要勤换,一天一次这样吧

点评 总计 1 条

哈哈哈我一直用的凉开,它喝生水就拉肚子,可能被阳光晒真的是一方面原因,还是勤换水吧_(:з」∠)_  发表于 2023-3-14 21:39

OERNUk4=
猫猫基本都挺爱干净的样子,虽然我接触到的还太少,楼主的猫猫眼神看着有点威武感?hh

点评 总计 1 条

它其实是吃饱喝足餍足的样子哈哈哈晒太阳也很惬意,从它咬破的那个窝就看得出来(岂可修  发表于 2023-3-14 21:41

OERNUk4=
可以放到不晒太阳的地方 我家的是两天换一次 之前天天换发现修猫咪会不认自己的碗 可奇怪了

OERNUk4=

我感觉猫猫对水质都挺挑剔的XD
我接触过的和一些听人讲的猫猫基本水碗里面掉了猫毛还是别的什么,那碗水猫猫就不碰了
水里面长青苔好像没烧开的水加上晒到阳光就比较会
网上查了一下是说水里有很多物质包括青苔的孢子,而阳光会加速青苔的生长。所以估计把碗放到晒不到阳光的地方,和勤换水应该就不大会长青苔了(不会快速长成肉眼能看见的绿绿青苔,而是维持青苔孢子的型态(?

点评 总计 1 条

我观察了一下最大可能(xing)还是跟它吃的掉进去的猫粮再加上阳光吧有关系_(:з」∠)_吃猫粮渴了就去喝水然后掉进去了碎屑以至于水发生了质变hhhh  发表于 2023-3-14 21:45

b
OERNUk4=
救命啊,这是怎么做到的.san值狂掉,在我很懒的时候我就直接接自来水了,然后也会有太阳,好像从来没长过,这,一长长一碗可真够厉害的
猫猫喝了不串胃也是生命力顽强啊

OERNUk4=
好圆的脑袋!可可爱爱么么么 水还是要勤换才好 猫猫好像都喜欢喝活水,我家的还特喜欢喝温的hhhhh

OERNUk4=
爱干净是好事,我家猫假干净啃垃圾桶和塑料袋,水里他乱跑乱跳时不时崩进几粒猫砂然后还这样子喝了…水的话感觉天天换会比较好