注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 关于《幻想三国志4》的杂谈

头像被屏蔽
OENCREw=YI629
四代就能看出腐文化在台到底多猖狂了😂不管打那条线我都觉得两个男主在搞基(虽然事实上他俩确实是官配)看山河令之后突然想起多年前玩的这款游戏,当时也是一回目无论如何一定要攻略一个女生,后来发现为什么攻略过程如此无聊😆,才发现原来方向大误。剧本超好[j]YI629 RCH7RH[/j]
这是一个男二号无论如何被压榨被利用始终不离不弃、真心以对,以公主抱开头,共醉熏风结尾的追到男一号的故事。 人物各有萌点。 紫丞腹黑大魔王,楼澈天然呆怪仙人,琴湖伪loli真怪阿姨,鹰涯loli控肌肉男,宵明忠犬,刘绪别扭兄控,勾陈蛇蝎美人,腾蛇暴躁疯子,相丹……很玄宵。 还有一代的姬霜,二代的夏侯、献帝、公主来打酱油。 宠物系统前所未有的强。饕餮相当可爱。 陆逊萌。 卖腐不必说,官配就是紫楼紫,如此这般的证据讲都讲不完,公主抱啊,三次秘密对话啊,起始最高分的好感度啊,百花楼啊,以身代君啊,共醉熏风啊,等等等等。 不过最打动我的反而是刘绪小哥的死。 谜之爱心茶桶到了此代终于变成黑心茶桶,敲诈勒索花痴无所不能。 爱心笔三人组打了整整四代的酱油真是可喜可贺可喜可贺。幻三系列的立绘是同期最好看的了,玩起来就很爽,剩下的战斗画面音乐等都在本系列正常发挥的水平,印象深刻[j]YI629 RCH7RE[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍关于 , 🔍幻想三国志4 , 🔍杂谈

其他会员正在看的帖子

OENCREw=
印象最深的就是,这个游戏战斗好拖沓啊
[j]YI629 RCH7R1[/j]刷到中后期(我也不知道算不算中期后期)打一个地图上的小怪都要挂十几分钟自动,以至于我有时间了也行不起兴趣再打一遍……哪怕这是我最喜欢的rpg游戏之一了
[j]YI629 RCH7SD[/j]另外主题曲插曲都很好听,很适合单曲循环

OENCREw=
4代+4外传是我最喜欢的幻三!  女人什么的一边去,只会影响我拔刀的速度,还是兄弟最香了
[j]YI629 RCH7R9[/j]打完4的时候那个意难平啊
[j]YI629 RCH7R7[/j]还好后来出了4外传,总算是有个“完美结局”了。不过4外传最后结局部分,看着认识的凡人渐渐死去,只剩几个仙人和魔族,现在想来有种《觅长生》玩到最后的感觉
[j]YI629 RCH7RH[/j]不过,一切的等待,在见到紫丞回来的那一瞬间都值得了

OENCREw=
去年在steam上架了全套,赶紧买来支持一下
[j]YI629 RCH7RE[/j]剧本是真的很不错,有血有肉[j]YI629 RCH7SC[/j]
美中不足就是制作经费不太够,幻三系列这么多年画面 用的都是同一套模板和城市
[j]YI629 RCH7SE[/j]战斗偏难  但歌是好听的

OENCREw=
好古早的游戏啊,记得是初中的时候玩的,当时超喜欢!4的结局好像是be,外传加了楼澈线和完美大结局,还特地买了外传豪华版!送了超厚的攻略本!当时楼紫嗑晕了,看了无数篇同人文,还把同人文转载到qq空间立绘即使现在看也挺好看的,音乐也很好听,steam上架的全套我也买了,啥时候来重温一下

OENCREw=
我还记得刘绪死的特别突然,然后配音简直绝了,我个打游戏从来郎心如铁的人瞬间就哭了。还记得那里的bgm歌词 “冬风无语轻拨晚钟,是谁泪眼朦胧” 泪眼朦胧的是我啊
[j]YI629 RCH7SN[/j]本来经常嫌弃语音拖沓不怎么听的,那一段真是怎么听怎么哭
[j]YI629 RCH7RH[/j]
[j]YI629 RCH7S6[/j]楼上有说不喜欢战斗系统的,确实打杂兵的时候我都挂机平A,但是外传打最后的boss是真的难,开官方修改器都赢不了的难,一定要控制战斗节奏卡点在恰当的时机输出,这时候我才get到这半回合制的乐趣,打出大连击真的好爽
[j]YI629 RCH7SG[/j][j]YI629 RCH7SF[/j]
当年玩的盗版惊为天人,刚好是寒假,立马呼叫家在大城市的同学帮我代购,结果豪华版又大又沉,于是她过个年返校,行李箱里就只塞了个豪华版的大箱子,其他啥也塞不下地回来了。这么好的朋友5555,我也有好多年没有见了。想念这么好的游戏,想念这么好的朋友

OENCREw=
2023年了竟然还有幻三4的贴子。当年玩的时候还小,一门心思奔着攻略女角色去了,但是总觉得女角色好酱油啊……后来入腐算是打开了幻三4的正确食用方法。什么生死相随可实在是太会了,甚至尝试还写过同人文……啧,当年太小没钱,不然差点把3也给买了

OENCREw=
幻1入坑,大家都说幻2经典,但我最喜欢的是幻4。幻4的剧本我好喜欢,而且是第一次加入男(xing)可攻略角色了吧(x)
[j]YI629 RCH7SJ[/j]游戏的片尾还是片头曲。我记得是叫独酌?真的是一曲定官配
[j]YI629 RCH7SB[/j]不过当时台腐文化的确是盛行,除了幻4,还要风色幻想,以及明星志愿3,都加入了bl线或者bl擦边cp