注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖讨论〗] 几天热搜心都碎了

ODlUVTg=

我说点我的看法,不可否认在后续的连载中小兰的定位出现问题于是一路边缘化从女主角沦为男主的官配。
但其实我一直觉得新兰哀三个人的关系是新兰双箭头,哀单箭头(但其实也不粗,也不是非柯不可,更多还是战友情)并且哀是完完全全祝福新兰知道没有自己插手的余地的这样一个角色。
虽然青山各种作妖炒cp但上面这个大前提基本是不改变的,新兰永远都会是官配。
这次的烂炒最大的问题还是太多没怎么看本篇的人跑过来对三个人跟着营销号的风向到处骂角色和角色厨cp厨互撕骂得太难听实在让人观感太差。
就像楼主说的小兰一直被嘲,哀也被骂小三biao子。说真的这次热搜之前我完完全全没有想到广大网友会对女(xing)纸片角色恶意这么大??
说这是后宫向的我更不好评价,除了老作品类似于幸运   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的和女人缘好这种桥段,哪里看出来后宫了??不一直是恋爱推理么拜托

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
对,新兰是双箭头,哀基本上没戏的,她自己心里也有自知之明的,所以我一直觉得有朝一日大结局基本上新兰还是稳的……  发表于 2023-4-17 16:38

ODlUVTg=

我没太关注这个事,因为柯南我也只是小时候看过一些而已,不过之前吃了很多瓜
我感觉这个事要是哀换成男(xing)角色,情况就相当熟悉了……
就是经典的男主走主线,然后女主游离在外面,男主说要保护她,时不时回去啊表现一下他俩设定是真爱,然后回去继续搞他的事业,那样子的剧情,然后出现一堆磕男主和男队友blcp的人
不过bl本质小众,感觉不管是在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是腐女心中基本上还是默认是不可能成的,所以脑补居多,腐女还会被追着打
但是换成女(xing)角色,就会有种党争既视感了,bg本质让围观群众不管是老哥老姐都多了一份真心,感觉就会打的格外的激烈

虽然纸片人确实没做错什么,要怪只能怪作者写的难磕
但是网上就是这样的……试图排除异己,证明自己的“地位”的人太多了
再加上纸片人没   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,捎带手   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   火就会开到了

我觉得楼上@lanjun 说的就挺对的,这种明显游离在主线外只作为主角情感寄托表现的确实比较适合彻底退场……就像纯元皇后那种,就不会崩人设,也不会被指责不干事,还会自带滤镜,毕竟……“死者为大”
不然对于部分读者来说,不管是设定里的以前发生了再多的事,有再深厚的情感,也比不过一直在主线内的“队友”或者“对手”的情感来的深,反而像是有作者“保送”
然后意料之内的就会出现战争,出现战争最直接的就是贬低纸片人来打击对家,体现自己的优越感
真是无解。。除非作者就不写

@lanjun  哈哈哈哈哈我就是看过这个,和up主感想非常一致!真的是金句频出,尤其是不是谈恋爱是相亲那句
起点这个根据我和我爱看起点文的朋友讨论,他们男频读者也苦作者不会写女角色和bgcp久矣,所以现在很多男频文都写无cp了233

点评 总计 赞: 5.0

评论里面也是金句频出“ 起点男作者,写兄弟情路过的狗都磕生磕死,写bg像盲婚哑嫁的包办婚姻一样难绷。”笑死了  发表于 2023-4-17 18:28
赞: 5
和我看到的这个【浅谈我觉得部分bg西皮难嗑的原因-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fMwNJ1F 观点一致也。话说这种算是cp流行病了  发表于 2023-4-17 18:23

ODlUVTg=
唯一感想是,作者不会写感情线可以不写,而不是强行制造各种乱七八糟的恩怨纷争来恰流量恶心读者和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。