注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 被家里养的狗咬了好多次,大家养的宠物会咬主人吗

OFJKV00=
我家养的狗怎么说……由于是从小带的,可能没什么参考价值。
我家的柯基是几个月大还没立耳的时候到家的,最开始也会咬人,大概是本能的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   反应什么的。
我妈不怎么喜欢狗,我爸就只会惯着在后面收拾残局,所以大部分时候都是我在训。
和前面几位差不多的想法,要让狗认你当老大,知道乖乖的才有饭吃,不乖被打被关禁闭没饭吃磨着。
一开始出现咬人反应的时候要不直接把嘴拉开,要不顶住脖子压制住。
会挣扎正常,不要用力压住气管仅仅是控制住行动,声音压低代表不悦就好了,反抗是还想起来打你。
(打不过狗的谨慎使用,不清楚楼主战斗力,我是因为我打得过我家狗。)
控制住让它肚皮朝上,遛狗的时候拉住它按自己想去的方向走,咬人的行为和处罚联系到一起。
目前就我爸在的时候会故意演戏给我爸看然后去撒娇告状,这个被惯着的源头不在了后就好很多了……
(还在努力说服证明我家狗不能惯着中)
还有就是关系打好,证明不犯事就会小日子过得挺滋润的。
日常投喂抚摸什么的不要落下,给足日常安全感。
目前大概就这样。成年狗可能比较困难毕竟都定型了……希望能有帮助吧

OFJKV00=
我也被咬过,会越咬越狠的,可以扔掉了

OFJKV00=
可怜之狗必有可恨之处?(被打)
不懂训狗没有好意见,不过lz说自己和邻居都被咬过,可以平常戴狗嘴套吧?

OFJKV00=

个别天(xing)残忍咬死小孩的即使是以温和著名的犬种,事故的名犬亦不少(金毛、德牧、边牧、杜宾等)。尤其体型较大犬要牵好狗绳防患于未然。狗妈妈生小狗的时候也挺随机的。就和人类一样固然也有天(xing)温和的,也有天(xing)暴躁的。也有后天养育导致的脾气乖戾。自己实在教导不了,可以考虑送毛孩子去专业的宠物学校学习下,专门人士会鉴定小狗的(xing)格和条件,据说有较好效果。

OFJKV00=

看到前面楼有提到打服了就行,虽然我没遇到需要特别教训小狗的事情,但是参照一个我很喜欢的B站宠物科普up对专人训犬评价的视频,感觉还是不要轻易使用打骂甚至严重的打骂来解决问题。视频里就说到用自己的视角想一想,小时候想玩什么东西,被父母打一顿不会让自己不想,而是会不敢。不敢的后果就是如果有一天压制不住,会跑去玩一整天。狗咬人也类似,放纵起来的后果会很严重。所以谨慎采用这种方法..【视频:猫本狗崽队-训狗还是虐狗?2022-06-27 00:20:56】

因为我家小狗年纪小(xing)格也乖,我的训狗经验可能不太足够分享。
但我看描述的话觉得主人可以试着去分析一下小狗咬人的原因,是想要攻击你们伤害你们,还是害怕,还是很喜欢和你们玩只是不懂下嘴轻重?搞明白这个的话针对(xing)去网络上搜集各种教程然后学习再应用,慢慢去解决。
无恶意小狗的话训练起来要做的就是:先减轻力度再减少频率。
嘴是小狗接触世界的非常重要的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,啃啃咬咬是非常正常的,只要啃咬在合适的范围内就完全足够了,不用对这个有太苛刻的要求,毕竟那只是一只小狗。

一些知识感觉也许通用:
要让狗明白你是它的主人、它的领导,还是一个它会喜欢愿意跟随的领导。
同样用人类视角去思考,我们会喜欢给我们发薪水还很讲道理的上司并且愿意在这个上司手下办事,但不会喜欢整天动不动发脾气很不讲理的上司,不会服从把薪水随便给我的上司。具体的话我家是我会把它的食物资源掌握在自己这里,并且是笼养所以开关笼子可以控制它的社交资源娱乐资源,而这些就是奖励和惩罚的基础。
做到上面这点之后。很多事小狗不知道自己是对了还是错了,这些都需要主人来告诉它。
-做对了就奖励,做错了就惩罚,具体实施起来就是上面资源的给予和剥夺。比如奖励:给吃的、给玩具、陪着玩。惩罚:关禁闭、不允许与任何人或物互动、饿着。面对同一个行为,主人一定一定一定要保持前后一致的态度,一定不能一会儿对这个行为奖励一会儿又惩罚了。
【惩罚请务必确认是它做错了,如果发生这件错事不是它的本意请酌情执行惩罚。】
-奖励结束之后可能就这样了,但惩罚结束后还不能停止,如果能够做到的话就引导或等待到下一次它可能犯这个错的节点,还是犯错就继续惩罚,做对了那就给奖励,尤其是坏习惯初次或者前几次得到改正的时候给奖励力度更大效果更好。
奖励起初最好做到次次给,做不到的话也要看到的时候一定给,之后慢慢过渡成变频奖励(一次奖励两次口头夸奖、两次口头夸奖一次奖励..这样换着来)。
-口头的表扬也是很重要的,小狗是能够察觉人类情绪的很聪明的小动物,所以配合奖励时如果恰好自己也很高兴就要表现出这样正面的情绪。特殊的是,做错事的时候最好是就别互动,情绪可以不向它表露,最好连眼神都别给,冷处理感觉也足够了。
推荐两位B站的视频主:宠物行为调整师icy、猫本狗崽队

祝愿楼主和小狗可以探索到合适的相处之道,一起过幸福的生活吧。