注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖猫事分享〗] 养了猫之后的观念变化

OENUUVk=
我家变化最大的应该是我爸!
养猫之前:不许让他进我们屋啊!
现在成天:陶陶~来爸爸抱抱。
呵,男人。

OENUUVk=
观念这块儿好像也没啥变化,家里主要还是养狗狗比较多,猫咪的话也有养过但和狗狗们相比只能算是过客了,总之对它们都还算有一定了解。
如果一定要说有什么是之前没想到的,就是朋友捡的流浪猫,颠覆了我的认知,之前我见过的猫猫都很乖巧,就算不粘人但也很温顺,但是这只猫咪就不一样了,超级难驯服而且喜欢咬人
朋友已经拿它没辙了,表示从未见过脾气这么暴的猫。

OENUUVk=
开销方面感觉丰俭由己,我家猫什么都吃过,贵的便宜的,猫粮罐头猫条小鱼干。现在就是每天一个罐头,平价猫粮。最贵的时候吃的进口猫粮,五六十块钱一斤。有时候觉得自己做猫饭,又便宜又吃得好,就是懒,做不了多少,一大堆东西,完了还得收拾。体检、绝育也是一笔开销。前一段时间小侄子要来和猫玩,又拉出去把人畜共患病查了一遍。养猫以后很多习惯都改变了,原来我进门就要摘首饰,放在餐桌上(平时不在餐桌吃饭,就放东西),后来不知道被猫弄哪去了,还是个几千块钱的。没丢的也经常被扒拉下来玩。后来在洗手池镜子上方加了一排挂钩,专门挂摘下来的首饰,常戴的都挂外面,还挺方便的。还有原来订每周鲜花,猫就非得去花瓶里喝水,不是弄翻就是干脆打了。所有花瓶都打完了,用的雀巢咖啡的玻璃罐,也打了。我同事送了我一个特别重特别大的啤酒杯,说猫弄不动。结果跑酷的时候直接撞地上,还是打了。

OENUUVk=
是这样是这样!!!小时候听奶奶说猫不忠诚(才不是),它天天来接我回家呜呜呜呜呜