注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 现在好难静下心来沉浸式游戏了

OVM3MEo=4699OD
真是越长大越不能沉浸进文字游戏了,好难过。明明有很多感兴趣的游戏,也不想看别的主播玩,在steam上买的文字游戏只能撑到2个小时,明明很感兴趣的,但只要关闭了就没有勇气?打开,感觉我现在更该做别的有意义的事(但实际上也没有做什么),现在喜欢听抓!是因为可以边听边干别的事,好在自己是个老二次元了,已经到能听懂大部分日语的存在了(
大家现在玩的乙游/bl游大概会花多少时间呢
OVM3MEo=
不要太焦虑_(:з」∠)_玩游戏就是一种放松,放松就是玩游戏的意义,而且文字游戏的好处就是断断续续玩也没关系!每天玩一会累了关掉x
可能你比较容易对“没有同时做两件事”或者“做的事在大家眼里是浪费时间”这种事焦虑?
想想平时散步 听歌 出去逛街其实跟你在家打乙游是等同的(?)
我平时就是睡前玩一两个小时这样0.0打到困了/头疼就睡觉

是的是的,我也觉得我很焦虑,只要开始玩就会很开心~谢谢你的回复  详情 回复 发表于 2023-12-10 22:26

OVM3MEo=
我一般是工作日晚上听抓+做别的事情,周末专门划出完整的时间打游戏,形成完整体验。工作日要考虑的事情太多了,没法静下心来。不过虽说如此,我有时候也会忍不住刷碎片化娱乐产物来消磨时间,而不是用来体验一段完整的游戏,尤其是生活比较忙比较焦虑的时候。所以我现在就是适应了,静不下心来就不强迫自己静心,先听抓听着,然后把生活中让我焦虑的事情解决完再打游戏。这样大概平均一个月打一部,仔细想想还是蛮有成就感的。还有就是有焦虑感的时候总是有点急于求成,渴望即时(xing)反馈,所以我也会劝自己把眼光放远,不要以天为单位来看生活中大大小小的事情,而是以月甚至季度…这样做下来,回顾过去半年也是打了不少游戏,还做成了不少事,蛮开心的。

点评 总计 赞: 5.0

能帮到你我也很开心ww  发表于 2023-12-11 16:13
赞: 5
!!有道理,这样回顾一下曾经的我还是干了不少事的,边焦虑边干事儿,谢谢你的建议!!!学到了  发表于 2023-12-10 22:36

OVM3MEo=
可能是因为平时生活压力比较大吧?等忙的一段时间过去了,充足休息以后应该可以静下心来玩游戏吧w

OVM3MEo=
我和你的状态一样,有趣的游戏,必须自己亲自玩过,也不会看视频什么的,玩过了可能会看up主视频再来一周目。现在主要是平时上班工作也挺累的,回家还要收拾一阵子,没有什么闲暇时间去玩游戏,一直坐在电脑几个小时也挺不住了现在。

OVM3MEo=
有些其实是游戏的问题  说好听了节奏太慢 说难听的就是前面又臭又长

也对,有一定的道理,找自己喜欢的类型也会花一定时间  发表于 2023-12-10 22:29
szd,只想看搞簧但又不想打全开存档,被迫快进阅读中二病/黑深残/矫情西幻世界观  发表于 2023-12-10 17:26

OVM3MEo=

我也有段时间没玩纯文字游戏了... 感觉自从成为打工人之后大块的时间变得越来越奢侈 这也真是一件让人没办法的事情
下班后的时间可能又要看东西又要听东西又要社交...恨不得把自己拆成好几份

@歆谕   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版 抱抱~(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

@婉萦 我手机里被一堆手游占了好多空间www 玩那种摸两把就下线的游戏越来越多 反而想不到去玩单机了

点评 总计 赞: 5.0

是的,以前的单机还是需要大块的,相对连续的时间投入。不然剧情还没沉浸其中就抽离出来了。一段时间不打,前面剧情又给忘了。现在短视频也这样,15秒抓住你。注意力时间越来越短了  发表于 2023-12-11 19:16
恨不得把自己拆成好几份,好真实!有阵子我再手机上用模拟器玩古早psp乙女文字冒险游戏。也很方便  发表于 2023-12-11 17:35
就是说很羡慕小时候的我呢(抱抱)  发表于 2023-12-10 22:38

OVM3MEo=
sanzennami 发表于 2023-12-10 15:34
不要太焦虑_(:з」∠)_玩游戏就是一种放松,放松就是玩游戏的意义,而且文字游戏的好处就是断断续续玩也没 ...

是的是的,我也觉得我很焦虑,只要开始玩就会很开心~谢谢你的回复

OVM3MEo=
看到好的作品能沉静得打一个多礼拜吧(就那种可以不吃不喝的状态),不过实际上会被工作和主机电量所   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。年底了工作上各种总结真的烦躁(╥﹏╥)。楼主可能要多多撒网,但凡遇到一条有兴趣的线就深入试试看。我最近一次是沉迷绝对阶级学园和小花牌….然后现在也在找新的作品,电子慌需要有人给我推荐一下。

OVM3MEo=
我能沉浸式玩游戏,但是文字游戏我现在玩了就容易睡着, 变成我的睡前读物了。新出的乙游是越来越多,但是个人悬疑向的就可以打得蛮快,乙游,我真的是打一会就想睡觉了,打的速度完全跟不上出的速度。哎