注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 求推荐末世文!

匿名者#116
匿名  发表于 2024-1-30 12:01:29 |阅读模式
QzNPOUo=TI724

如题,类型无所谓,女(xing)向有cp无cp都可以(如果是男(xing)向的只要不开后宫也行,不过不太可能),不过最好是七切的《方舟》那样的女强无cp正剧向,最好是女主有事业线有智商不恋爱脑,世界观好不烂尾或者感情戏写的比较好的也可以推推,雷点是恋爱脑、雌竞、虐女(尤其是一些末世文里写物资都被强大的男(xing)霸占,女角色为了获得生存的物资出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   体这种设定)或者男(xing)凝视。
文荒求推(>^ω^<)喵
【论坛搜索关键词】:🔍求推荐末世文

点评 总计 1 条

自己顶帖  发表于 2024-1-30 20:27

其他会员正在看的帖子

QzNPOUo=
emmmm能写得好的末世文确实相当稀少,而且,楼主雷的这些点,一个也不会少,毕竟都丛林法则了,这些都是基操,免不了的。
不过,有一些快穿文里有到末世的部份,这其中就看过的里面有两三本这些末世的部份就是科研直接结束末世的路子,因为大家都非常讨厌末世的状态,丛林法则,要习惯了现代文明社会的人接受,那真的需要重塑三观完全变一个人。
其中一本推荐《女配沉迷学习》by漫漫行。

QzNPOUo=
末世文看得少,只想到寒武再临和小蘑菇。这两本很有名,可能楼主已经看过或者听说过。我是很久之前看的了,不确定有没有你说的雷点,我记忆中是没有或者很少,毕竟13L的话,女(xing)角色会比较少着墨
还有一本我没看完的长夜余火。这本是起点的,诡秘之主的作者,这作者不太爱开后宫,男主设定是脑子有问题,队里的女星角色写得挺好(就我看到的部分)我没看完是因为没空,起点文都太长了

QzNPOUo=
  感觉合口味的末世文好少哦,天堂放逐者的《海怪联盟》或许你可以去看看?是bl,我翻了翻目录回忆,主角和海怪们的相处好像有更多的被描写,是很新奇的视角。像打开新世界大门?不太确定。
  我去搜了一下晋江末世标签,好像找到个潜力股欸,无聊到底的《深渊的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》,是gl。封面一眼吸引我,特别美,文案还可以,入坑指南倒是把我拉入坑了,有一个长评也让我加深了期待。总之,我先加书架有空看啦。搓手手试图也推楼主尝试。

QzNPOUo=
挽救计划 童年的终结 人类灭绝
科幻/推理末世也是末世

QzNPOUo=
末世文一定是《丧病大学》,偏群像,大学生遇到丧尸末日,特别爱他们一点点分析出丧尸的特(xing)的那部分,很阳间的剧情

QzNPOUo=
挺早的文了,淮上 不死者,不过好像还带了abo设定

QzNPOUo=
末世第十年,扶华写的,yyds

QzNPOUo=
水千丞的寒武再临写得挺不错的,我是不爱看末世文的类型,但寒武再临剧情真的很精彩。和188系列截然不同的感觉。

QzNPOUo=

如果不介意bl的話我推薦「重生宅男的末世守則」,是很老的末世種田文,有點古早文的通病,像是一些奇怪的語氣詞之類的,我很喜歡裡面到處蒐集東西的描寫,是16年的老文了,現在時ˊ不時也會翻出來看看。
不過裡面有些描述現在看著會讓人不舒服,充滿了各種偏見,同作者之後寫的「重生在末世種田的日子」就好多了,有興趣可以去看看。

点评 总计 2 条

昨晚熬夜看了,文荒救星......再次感谢推荐呜呜呜  发表于 2024-6-7 08:32
谢谢推荐!让我给捡到了(窃喜)bl末世种田大爱!!  发表于 2024-6-6 22:29