注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于新春战袍,大家的选择是什么?

QzNBVlE=464ZYB
去年,我给自己买的新春战袍是一件中国风盘扣黑红搭配的套头长款帽衫。今年想整点新鲜的,想试试汉服,于是……
我买了9件7套汉服。
当然买的时候是特意选的7天内无条件退换,还特意选购了退货险……
虽然这么做点卖家有些不友好,但作为一个到处跑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   刚回家的人来说,只能在年末一次(xing)买很多口碑好的试穿留下最好的……而且大体重女生真的很难找到适合自己的汉服……
这回买的以马面裙为主,等下次想试试明制……
【论坛搜索关键词】:🔍关于新春战袍 , 🔍大家 , 🔍选择是什么
QzNBVlE=
汉服+1 过两天就到 本来想买JK裙子的 但是转念一想这个体重它不允许……

点评 总计 1 条

手笨+卷毛,根本编不了。我光根据衣服颜色配配彩妆的颜色就够麻烦的了。  发表于 2024-1-30 21:46

QzNBVlE=

(woc一看到战袍就想歪了是怎么回事x)
马面裙真的很适合冬天穿,里面穿多厚的棉裤都没关系55而且套着多大的羽绒服也能看到裙摆_(:з」∠)_
不过过年穿衣果然最重要的是方便吃席!!lz穿马面吃席记得垫好东西防止弄脏的说(而且经典汉服腰带没有松紧也影响吃席战斗力orz)
退货险也没什么不友好的,合适就退掉,一般衣保暖实用出发很难能把搭配的全套+斗篷都穿出去,长裙配好看的衬衫什么的效果也挺不错,退货的时候也可以考虑留下喜欢的单品捏

(至于俺在国   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   行前几年就穿过好多乱七八糟的黑色红色衣服了orz最近几年各大店铺的衣服都越来越不符合俺的审美于是直接摆烂穿纯色毛衣+最近很流行的那种竖条纹阔腿裤,美美做个躺平老表

QzNBVlE=
马面裙配羊绒大衣,尤其是红色大衣,我觉得很搭

QzNBVlE=
没有战袍,方便带娃活动就行。以及,有了战袍不得想想搭配的妆容,发型啥的吗?感觉又是一个大工程。

点评 总计 1 条

赞: 5
这不就是我吗哈哈哈哈编头发编一下午龇牙咧嘴  发表于 2024-1-30 21:30

QzNBVlE=
有几年没选过战袍了,这两年亲戚聚会频率一直在下降……我家去年还是前年,一共就聚了一天……穿出去根本没人看啊啊啊啊啊啊啊
等汉服再进化进化,普及普及的,现在还是穿复杂一点出门会有人盯着看,过年确实好适合汉服,我好想穿宋制对襟大袖之类的出门。
如果要我选我也选马面,比较实用,但我觉得马面的花纹重工刺绣会比较好看,现在的马面花纹全是印的……只有几家是刺绣,样式还有限,唉……

点评 总计 2 条

主要是我这心理素质不行,穿出去不太抗盯……  发表于 2024-1-31 02:01
我也觉得以后汉服会更加进化的。现在还是略繁琐了。还有发型和妆容要搭配,不然看着怪。  发表于 2024-1-30 21:45

QzNBVlE=
红色的中华lo裙再加个白色的小披风感觉会很合适
红色的带龙纹的马面裙或者黑色对襟也很合适

QzNBVlE=
汉服吧,小红书上看了几套搭配,感觉很不错

QzNBVlE=
这题我会,买了套汉服,打算吃年饭的时候穿,因为我想穿这种裙子好久了,趁着过年就买了

QzNBVlE=
准备穿袴和汉服披风的中日混搭