注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 交流一些个人学习经验,推荐并分享《耳から覚える日本語能力試験》N4-N1

QzNCNDU=TI7WN
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语水平也不高,分享一些碎碎念,跟大家交流学习~~
1)词汇、语法:
这种需要背的基础积累最好的办法还是靠大量重复的记忆,我因为记忆力不好,所以需要眼睛跟耳朵一起来记忆,以前日语老师推荐了一套书《耳から覚える日本語能力試験》,对我来说超级好用,N4N1音频跟PDF给大家分享下~
链接:https://pan.baidu.com/s/1rdLmAe0xUrbwC_QMkIi4XQ
提取码:ehly
我都是在路上或者睡前听音频,然后回忆常规背的单词及语法,辅助记忆。特别是语法,背用法跟接续的时候都不知道背了些什么,这套书是用例句背语法,一起记特别友好,我N1语法能过完全归功于它!
2)听力:
我还能比较清楚地记得当初可以听生肉的契机,有段时间,我疯狂想知道某个人说的都是什么,但生肉到字幕组出熟肉要等好多天,我不能等,就开始硬着头皮听,一边听一边暂停反应加查单词,听上三四遍才可以get到大概意思,等字幕组完工,还要再看两遍熟肉,彻底明白每一句话。持续了一个多月之后,我突然发现,听力题的内容我可以听懂了,做题变得很容易!
所以要提升水平大概需要有探索的精神与行动,像我现在听抓不求甚解的,感觉听很久也没进步。
3)阅读:
推荐原版小说,又好看又提高阅读能力!我找电子版一般在下面两个网站:
以及zlibrary(谷歌搜zlibrary,收费的都是骗子!)
可以下载到大量的免费日语电子书,两个都需要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~~
4)词典:
电子词典我用了好多年EBpocket,这个网上很多教程跟资源,感兴趣的姐妹们可以搜下,目前它是我用的最好用的电子词典,另外谷歌搜索也很强大。条件允许的话可以准备本纸质词典在手边,《广辞苑》啥的,没事儿翻翻。
(5)关于考级:
关于考级,积累够了差不多就是去走个考试的形式。准备的话,历年真题是最好的。
按实际考试的时间段,照考试标准做题,熟悉考试、熟悉考题~~
最后,祝大家跟我自己日语水平节节高升!逢考必过!

本帖被以下淘专辑推荐:

QzNCNDU=
我又重新回来学习日语了,洗耳朵是真的非常非常有必要的,我以前完全听不懂,经过一个月每天差不多2个小时的洗耳朵,勉勉强强很懂了很多单词,然后再进行组合,嗯,果然还是要多听

点评 总计 1 条

眼睛跟耳朵一起记会容易得多,希望我们大家日语都越来越棒!  发表于 2024-3-15 06:33

QzNCNDU=

终于看见有人推这套书了!我学完标日初级以后一直用的这套,特别好用,不管是背单词还是听例句都很方便,发音听着很舒服。
和朋友讨论的时候发现人家用的都是红蓝宝,我一说这本书身边好多人都不知道,突然就感觉自己用的是不是有点小众了www
顺便还有一个好像叫《シャドーイング日本語話そう》很适合练习跟读,磨嘴皮子好帮手
我阅读都是看的moji那个,个人觉得不是太好用,而且和词典分开收费还得充两次会员,准备试下楼主推荐的阅读,感谢分享ww

点评 总计 1 条

蓝宝书我真的是背不过一点,语法都靠这套书背的~ 感谢姐妹分享跟读这个,现在非常需要磨嘴皮子!  发表于 2024-3-15 06:32

QzNCNDU=
我再次来了,红蓝宝书我觉得一点都不适合我,刚拿到手都不知道怎么学。我喜欢看书和漫画,所以我觉得最好的方法是对照有声读物看文字,然后理解和记忆里面的单词,因为有一些听力基础所以会比较好,另外词典那个EBpocket,是手机上的吗?

点评 总计 1 条

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   电脑都有软件,它是个词典壳子,可以下载很多辞典装进去用。我记得豆瓣知乎都有人传词典资源,还有教怎么安装  发表于 2024-3-16 15:14

QzNCNDU=
最近也是想啃生肉,看到了这个,书本拿走啦,谢谢楼主。

QzNCNDU=
想啃生肉,滚来学习了。日乙要是能一直出官中多好

QzNCNDU=
非常感谢楼主的分享,
最近我正在苦恼,在学日语的时候,光是硬背单词和语法总是感觉很快就会忘记。。。
平时我也不太注意听力,我再来加把劲吧,也祝楼主日语进步~~

QzNCNDU=
非常感谢楼主分享,以后我也要把这个音频加在我的手机里锻炼听力