注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 最近想学画画,但没什么基础,想问问大家有没有什么建议?

QzNDQ0M=YLH1C
真没想到自己二十多岁了还不会画一点简笔画ww
之前学过一点素描,但只画了几张,而且老实说我也觉得没学会什么?基本都是在照着老师的例图画罢了ww
最近又忽然想要学画画,简单来说其实是想画画我喜欢的角色啦!虽然是大龄二次元,但也想为自己喜欢的角色和cp发光发热嘛!
但是没什么头绪,就想问问大家有没有什么从零开始学画的建议?感谢!!
【论坛搜索关键词】:🔍最近想学画画 , 🔍但没什么基础

其他会员正在看的帖子

QzNDQ0M=
如果想要自学,可以去B站上看看某些打出的指导……
如果想少花钱,可以去找网课
如果想要学快点,那就找线下课

不过如果只是自娱自乐,个人觉得去找网课(B站就有,个人感觉还可以哒)最经济实惠~

感谢!原来学素描就是每周去一次画室,结果工作太忙了就搁置了,所以线下可能不太成了……只能试试网课了!我在b站可以搜索零基础学画画这样吗ww  详情 回复 发表于 2024-2-5 16:11

QzNDQ0M=
离天之殇 发表于 2024-2-5 16:07
如果想要自学,可以去B站上看看某些打出的指导……
如果想少花钱,可以去找网课
如果想要学快点,那就找 ...

感谢!原来学素描就是每周去一次画室,结果工作太忙了就搁置了,所以线下可能不太成了……只能试试网课了!我在b站可以搜索零基础学画画这样吗ww

QzNDQ0M=
推荐Krenz的课程,对新手友好。面对完全0基础的同学有开设免费的幼幼班,教你怎么型准之类的,他的b站也有很多教程,等你有了一定基础后再报他的班也可以。还有一个老师是咸鱼中下游,b站也有他之前面向初学者的公益课程,你可以看看

哦哦感谢!!我去看看!我确实也算是小白了,能学到一些就好ww咸鱼中下游老师之前也关注过,不过没看过他的课程,我也去看看!谢谢ww  详情 回复 发表于 2024-2-5 18:24

QzNDQ0M=

如果是画二次元的话可以先临摹,我最初也是从临摹开始的,不只是照着画还需要自己去思考,然后学下人体比例,艺用人体解剖,多画速写练习,还有基础的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,色彩理论什么的,像楼上说的一样B站教程很多的,然后不论自学还是报网课都需要很长时间,重要的还是要坚持下去

哦哦好的!谢谢老师!艺用人体解剖我刚好也买了,最近就看看!果然坚持才是最重要的,我还是每天都努力画画看ww感谢!  发表于 2024-2-5 18:26

QzNDQ0M=
imass 发表于 2024-2-5 16:41
推荐Krenz的课程,对新手友好。面对完全0基础的同学有开设免费的幼幼班,教你怎么型准之类的,他的b站也有 ...

哦哦感谢!!我去看看!我确实也算是小白了,能学到一些就好ww咸鱼中下游老师之前也关注过,不过没看过他的课程,我也去看看!谢谢ww

QzNDQ0M=
同意楼上先临摹+1,找点自己喜欢的图片或者跟一些动漫技法书(坛里太太们传有很多,指路美图馆)一起照着画画学一学,等大概知道怎么上手了再慢慢学一些简单的人体   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这样33
想让自家cp发光发热快速上手(?)也可以去找找构图教程和一些人物互动模板跟着看看学学大伙怎么贴的,以后画了也有思路。wb啊小地瓜都有挺多的

好啊!!谢谢呜呜呜,那我先临摹看看!感觉画画也是好高深的学问,我看到透视结构什么什么的都觉得我真是一片空白www  发表于 2024-2-5 21:24

QzNDQ0M=
感觉还是跟着网课比较好上手,不懂的地方可以反复看课,而且现在好多太太都有传些很实用的干货

好诶!我先去到处搜刮一下,然后试着自己画画看!谢谢  发表于 2024-2-5 21:25

QzNDQ0M=
一定要先有审美、理解绘画路程(可以看一下kk魔法学院的入门)、知道自己想画什么!!!有目的的练习才会有进步
然后画画这个东西特别特别吃审美,多看,多提高眼界才行
我自己了解蛮多的(?)如果有需要可以联系我诶

啊啊啊有道理!!感觉我现在就是没有目标,不太知道应该先画什么、想要画到什么地步、想要画出什么东西审美的话我只能大概知道自己喜欢什么样的画面?但是色彩方面可能大脑空空,都打算买色彩搭配书了www真的谢谢老   发表于 2024-2-5 21:27

QzNDQ0M=
如果系统的学的话,先学人体   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结构素描什么的觉得很容易坚持不下去(反正我是这样的),这类系统班的话除了K大,V大这种,DM袋喵的我也报过感觉老师上课挺好玩的不容易困。但是如果目的就是想给自己oc/同人啊这种产粮,最好的方式就是找到喜欢的作品临摹,想她为什么这么画,这么配色给你什么感觉,然后再自己慢慢去画。总之,画画是个多看多练的活,刚开始学的话建议白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   深入了,卡壳了需要老师指导了再报班,不然坚持不下去钱就是打水漂!

啊啊啊啊宝你说得太有道理了!!确实素描真的有点难坚持,比较复杂的理论我一听就晕了哈哈哈,而且确实怕自己坚持不下去就浪费钱哈哈哈!好!谢谢你,我先自己搞着试试看!!  发表于 2024-2-8 11:56