注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 一些留英/留日的留学真诚求教

QzNaRjc=YI477

提前感谢大家解答,因为最近确实蛮迷茫的很苦恼555
我的条件是一所普通二本,就读于传媒相关专业,目前大二成绩还算不错,但是因为我们这个专业没有什么专业(xing)(个人认为,可能是自己没关心),所以大家的专业课成绩都差距不大,甚至都只是零点几分的差距,所以我看到留学学校在关心绩点问题就有点苦恼,只能说大部分符合要求但是几乎没什么上升的空间,下学期开了学会再看看的
关于我想留学读研的原因,因为一直向往着外面的世界,是发自内心地向往不是一时冲动,从高中毕业那一刻起就有着留学的梦想,因为被山河四省的教育制度   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的很严重,内心对国内教育体系已经不堪重负,知道外面也不轻松但是真的想出去看看,更何况前阵子去了日本,感觉日本的生活环境对我来说比较舒适,所以只是对日本考察了觉得能接受,关于英国留学是因为我自认为我的资历不够去其他国家或者非常非常难毕业/非常人烟稀少的国家,加上美国的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很难办,而且美硕花销大的多,我的家庭虽然支持我留学但是美国花销实在太大了我也没有很向往所以舍去了美国这个选择。最终经过一番了解,决定去的国家是日本或者英国,但是困惑我的问题是,我想去的学校又是qs100,日本需要英语日语两手抓,而且要考取非常厉害的成绩,我在想我真的能都学好吗,我对我的能力认知仅仅到可以努力学好一门语言,但是两门估计会苦难(还没有尝试,因为目前不知道日硕好学校如何考取以及其他要求,如果有去日本读研的姐妹们能给出一些建议,我觉得能在承受的范围内可以去努力试试看)
而英国似乎也要考取什么成绩,我第一次接触这些真的不是很懂,看大家说专业术语我也很懵,我担心我的资历不够格,所以也是蛮担心的
我最纠结的就是英国和日本的要求完全不一样,一个是要雅思一个是要托福,所以我真的很纠结到底要去哪个国家,其次才能选择去哪个学校,我不知道哪个更适合我,而且我不打算跨专业只想就读传媒相关专业,因为我的理科类真的不怎么样,我担心读一些理科(xing)很强的专业会吃不消5555
以上就是关于我的一些基础背景和留学问题,真的很感谢大家的解答,我真的好想出去看看啊,不是旅游的那种,是发自内心地去感受外国的文化,其实如果可以,也很想在日/英(英有听说不好留)就是能在毕业后待一阵子挣钱,钱也是驱动我想去这两个的国家的因素。(诶不是要润啦,就是单纯想挣点小钱然后回国而已,我自知我没有足够的本事留在当地的,而且有自己的亲人所以不是要润的)
感谢大家了
【论坛搜索关键词】:🔍留学真诚求教

不明白我的这个帖子为什么会被人踩,哪里惹到你了吗。。。  发表于 2024-2-11 01:47
QzNaRjc=
我是英国本科生,但是因为我是初中就学的国际课程所以国内生的入学要求什么的我不太了解,但是qs前一百的英国大学的话,我觉得雅思总分6.5,小分6应该是一个差不多的平均水平。还有就是看到lz说同时准备雅思和托福,其实我个人感觉,英国来说,你用托福也是可以正常申请的,没有那么严苛的说我必须要求你用哪个的成绩。
另外,建议lz去看看相关专业的大学排名,从中挑选出一些想去的大学。大学官网上是有某个科目详细的入学要求的,实在感到迷茫的话,签个靠谱的留学中介让他们帮你办各种收集信息的事情就行了哈哈哈哈。绩点什么的话,因为我大学的合租室友是读研的,我有听她提到过那个时候大学老师知道她要留学后绩点好像是有故意给她拉高点的?我不确定,但是我觉得lz可以去了解一下()

好的!感谢姐妹的解答,我想去的院校也有一些眉目,感觉日本确实两门语言同时抓有点困难,虽然很喜欢日本但是还是很现实地去考虑英国读研了哈哈哈,感谢!祝姐妹生活愉快  发表于 2024-2-6 00:27

QzNaRjc=
英国留下来很难 留日本个人觉得属于....()
回来考公的话英国一年硕算是同时满足出国体验和研究生的(xing)价比之选
想润的话看看土澳之类的(专业最好也去读方便留下来的 传媒感觉并不适合)

其实也不是想润啦,在国内有我的亲人,他们不太能接受我在国外长期生活,所以也不是要润的。我对各个国家都没有什么意见,只要生活舒适加薪资合适就行,本来留学只是打算挣点小钱直接回国。没想到姐妹提到了考公,我   发表于 2024-2-6 01:03

QzNaRjc=
大多数学校应该都是雅思托福通用的吧,认真看看你想去的学校要求。个人觉得日本社会比较压抑,去旅游可以,长期在那里可能难融入些(没实际在日本长期生活过,但留学的时候完全没有考虑过日本就是因为这个原因
不考虑润的话,其实都可以。香港澳门也行,毕业赚钱也比国内多啦,花销也小点
说回英国和日本,日本的话回国可以很方便,我认识的一个朋友,在日本读书回国的频率比我以前在外地读书的时候回家频率还高wwwww
如果家里人想你多回家,那日本更好,英国还是麻烦点

hk也有考虑过ww但是担心要求会特别高,可能我这种二本的背景难以进入,我会多多查看的,感谢!  发表于 2024-2-6 22:43

QzNaRjc=
日本一定要求托福吗我不太清楚。我是感觉对于国内   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过的人来说准备英语还是雅思简单。至少我曾经走弯路学托福,半天学不明白,阅读一看就睡着而且从来写不完。。。尤其我听力极差,听不懂题目等于作文也写不了。相比较雅思容易很多,阅读短很多,听力也简单了。见过好几个同学不是留学生但是本科考了雅思,自己刷题一个寒假考了7.5,所以应该是容易一些
留学英国好像是(xing)价比挺高的。以前机构有老师在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时候留英国读了研,上了几个月网课(一般都是1年毕业),后来去英国学了几个月没多久就毕业又回国当老师了()总之感觉很神奇

呜呜我也看到好多人说托福比雅思难很多,所以现在也倾向于考雅思留英,日本好像很看重托福成绩5555英国确实,有人说很水有人说虽水比只有一个二本学历有用,其实也有在抉择  发表于 2024-2-6 22:45

QzNaRjc=

英国研究生啊,在我看来很水,因为读一年就行,懂行的都知道水……除非是比较好的学校。但是中国还是不懂的多,所以英国的硕士还可以唬人吧。
我有个朋友,国内学农业,在英国读了一年编程就拿硕士了,这个专业跨度……她英文甚至都不是很好,我就觉得这也可以的吗_(:зゝ∠)_

更新一下
姐妹,你是只考虑日本英国这种还只是单纯想出去一阵哪都可以啊?如果只是单纯想出去,考虑其他国家吗?亚洲的香港、新加坡也有很好的大学,生活也相对容易一点,不过好学校读书可能也比较辛苦,香港最好会粤语。还有个是我听说的,具体学校含金量要你自己判断了。马来西亚也有还可以的学校。我以前常去马来西亚旅游,有一次等车遇到一对去看儿子的夫妻聊起来。他们儿子国内是只能考三本的水平,总之成绩不怎么样,还在山东你懂的压力大,大学就考了马来西亚的学校。因为以前是英国殖民地嘛,英语教学,反正学校的国际排名肯定比在国内能考的好很多。感觉这也是个选择?但是我没具体了解过。那边生活也很方便。就是国内可能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   认可度不高,但应该可以提高英语。还可以考虑下澳大利亚、新西兰,那边应该生活环境更舒适。我还认识两个从初中就去加拿大读书的,加拿大环境也不错的。如果你没有特定偏好也可以看看其他国家。

是的我不考虑留在当地,考虑英国和日本也是因为港和新加坡我不容易去,我的本科背景还是差了点,港和新加坡的名校要求非常高。澳洲花的比英国多还更容易被骂水,至于其他国家也是有考虑啦但是综合筛选下来是感觉日本   发表于 2024-2-8 14:37
@pigeonandtai 如果你不考虑留下来,不用压力很大,起码出去提高下英语,回来找工作还是有点优势的。我说的去英国留学一年的是因为家里逼婚,回国靠硕士的专业找了个远离父母的工作。我还加了几个选择你看下?  发表于 2024-2-8 09:34
是这样看到好多人说英硕水了555就是qs前一百都会特别水吗,我现在最想去的学校目标是爱丁堡大学,也是一年制,可是看他们说学业压力也是很大的,其实也不清楚到底怎么样叫水了555  发表于 2024-2-6 22:46

QzNaRjc=
我感觉跟原生校没有太大关系,因为你是自费出国留学,嘛,姑且先买个机票去实地考察一下吧。

QzNaRjc=
本人现在是在美国读书,对于留学成本,给楼主提供另一种思路。我是旅游签到了美国,先在这里的社区大学学习一年的ESL语言课程,ESL语言课程过关后,可以申请社区大学的学分课程。社区大学的ESL课程是免费的!!!申请学分课程后才会收学费,因为已经在美国呆了一年多,可以以居民身份来申请课程,比留学生身份申请要便宜很多,再等基本学分课程修满后,可以再申请正规university大学(相当于国内的专升本)。这个方法留美可以省下很多钱,但花的时间也长,我是在国内读到大二打算来美长居一段时间才用的这种方法,像我生活中洛杉矶的普通城市,生活消费也比较低。除了美英日,德国也是一个不错的选择,我一个朋友就去了德国读硕,不用学费!!!努力点拿奖学金半工半读,生活费也不成问题。不要认为出国留学是一件很难很烧钱的事,办法总比问题多。

我的天宝宝你好厉害!!感谢建议!我会多多考虑的!  发表于 2024-2-16 23:33

QzNaRjc=
在日本科生尝试回答一下,希望对lz有帮助~日本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不一定只要托福,虽然要求的分比较高(考帝大至少800分以上)但用托业成绩也可以。
建议是如果确定过来,最好在国内就先考出英语成绩。因为过来后不仅要学日语,研究生必须要提交的研究计划书也非常难写。
关于专业,日本文理科分得挺开的,如果lz想继续读传媒,需要备考的内容应该只有日语+专业相关,然后大多数学校都会有面试。
生活方面,正常吃吃喝喝+买谷买碟买游戏1个月1w5rmb绰绰有余。日本打工很好找,但兼顾打工和学业也会比较累,我是打过3个月左右的工,
看书时间明显减少且精神状态很差……如果对自己学习有信心建议是好好学习拿奖学金,日本挺多奖学金1个月基本都有2~4krmb
个人现在在日本遇到且认为困难的问题就是这里真的很多i人,社交圈比国内小了很多,也挺难真正交到日本朋友这样。

我也发现日本真的蛮有边界感的所以比较适合我哈哈哈哈,最近已经开始着手日语学习了,希望能有个好的成果吧,感谢姐妹建议,祝姐妹一切顺利  发表于 2024-2-16 23:34

QzNaRjc=
老留学生说些建议把,现在国外   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   除非你学校很牛,专业很好,基本竞争力没以前那么强了。国内用人单位宁愿招聘国内211 985之类的,毕竟知根知底。
现在的国际化形式也不太乐观,跨国公司的岗位也在断崖式减少。
楼主如果不考虑就业啦,(xing)价比啦,毕业后润不润之类的问题。那选个自己喜欢的国家去读书,增长见识,顺便到处看看,也是很不错的。

好的!其实家庭背景还有一点怎么说呢,就是就业这方面不需要特别的去操心,除非马上就必须要月入过万,而我也没那么大野心,纯属想锻炼自己感受外面的文化,只是想简简单单的走出舒适圈,感谢姐妹建议,我会好好考虑   发表于 2024-2-16 23:36