注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 在找工作好焦虑,大家都在做什么工作呢,会对未来感到焦虑吗

匿名者#147
匿名  发表于 2024-2-6 16:48:32 |阅读模式
QzNFV1c=TIXTH
从高中到现在大专毕业从来没有做过什么工作,突然要我自己找工作就感觉特别焦虑特别迷茫......一想到工作是一辈子的事情,我就觉得,啊,好可怕
学习的专业是土木相关,工地几乎不要女生,也没什么特别的专长,自己的兴趣根本够不上可以赚钱的门槛。
不想真的摇一辈子奶茶,但也没什么思路要去做什么......明明觉得要求不是特别高,只要能稳定上下班稳定双休的普通工作就好了,但就是那么难找
大家都在做什么工作呢?又是怎么找到现在这份工作呢?

其他会员正在看的帖子

匿名者#261
QzNFV1c=
匿名  发表于 2024-2-6 17:16:09

不焦虑,凑合能活就挺好了。
我对自己完全没要求,找工作一共就两个目标要满足:1 赚得钱能满足我吃住 2 离家尽可能远...
现在的工作完全能满足我这两个要求
我也很了解自己 很平庸 没有什么优秀的地方(尤其是来了论坛之后 发现优秀的人真的挺多的 很多姐妹不仅是投胎投的好 本身自己也不差
反观自己就觉得 能活就行吧
所以在找工作的时候也不强求自己找个多好的工作
我做的是和本专业相关的工作 但是也做烦了 也给和专业不相关的岗位投过简历(比如图书管理员 资料整理什么的 但是都没什么回信
所以只能做一天是一天了

其实也想过去国家驻地国外的那种基建公司 不过我这外语水平挺差的 现在正在考虑要不要学一学 反正工作也是买命 去那种地方还会比目前手里赚得更多点 只是需要考虑一下安全问题
(感觉很丧也帮不了lz什么忙 哈哈有点不好意思

再说点自己想说的
如果对自己要求不高的话 只要自己不排斥其实摇奶茶也没什么 当然如果在自己家所在的城市摇奶茶可能需要在意一下别人的眼光
不论未来大家做了什么工作 只要没有非常悬殊的收入差距 如果最后在国内 老了也是一样领着不知道会是多少钱的养/老/保险 在小区里遛弯或者在公园里晨练在菜市场骂街
再往前一百步说 大家最后还是会在火化的时候在炉子里面烧成一堆分不出来谁是谁
实在不知道以后做什么 那就活着就好
要达到世人眼中的成功真的很难 机缘 运气 人脉 自己的实力与野心 家里给的底气等等 在这其中没有一个都很难 世界上的逆袭故事很稀少 不可能和蟑螂蚊子一样到处都是
(当然我觉得很难并不是说lz不行的意思 而是觉得没必要为一些可有可无的事情焦虑)
所以选一个自己够得上并且当下不排斥的选择 然后走在路上 就很好了 至于最后往哪个方向走 能走到哪里 边走边看 反正lz也年轻

我也觉得,坛子里的姐妹都好优秀...但其实我觉得有一个稳定的能养活自己的工作其实已经很足够了,对未来有规划感觉不是谁都能做到的...  发表于 2024-2-8 00:05

QzNFV1c=
双休的工作在国内目前环境来说还是没那么普通的....普通人(我当然也是普通人)在【】眼里感觉都是耗材ry
想稳定不失业的话感觉基本上还是努力往体制内靠(但是虽然名义双休 不少也是要加班的 )
大专有余力的话建议提升一下学历
降低物欲就可以干轻松点的工作

真的有点感慨,感觉一周休息一天的话根本没办法好好休息,以前上高中的时候周日返校就感觉累死了... 学历什么的等工作稳定了再提吧()唯一庆幸的是我并不爱出去玩也没什么烧大钱的爱好...  发表于 2024-2-8 00:19

匿名者#506
QzNFV1c=
匿名  发表于 2024-2-6 18:55:31
很佩服真的会对自己的未来有规划的人
现在是个小学老师,其实光教书问题倒不大,做班主任虽然很辛苦,但是毕竟有寒暑假,如果一直维持现状的话恐怕我真的会做到退休。但是上面对我们的要求越来越高,各种各样的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,好像马上又要搞什么劳动教育,现在的校长对我们也还算宽松,过几年他退休了也不知道会换到什么样的校长。
虽然一直在说辞职辞职,但是看看身边各种想进学校进不来的人,以及自己这么多年一直在学校里除了教书真的什么都不会,也不知道自己到底能出去做什么,就走一步看一步吧,一辈子都按部就班吧

小学老师...好辛苦的职业,但现在看到有些新闻真的觉得把太多不该给老师做的事情甩给老师了,有点本末倒置了...一辈子按部就班也不是什么坏事情,有些时候时代的大浪打来是谁也跑不掉的,在此之前只能走一步看一步吧  发表于 2024-2-8 00:24

QzNFV1c=
焦虑的人路过,我刚找到新下家年后上班。六个月试用期,离我住的地方单程一个多小时通勤。
唯一好处就是双休。
双休,五险一金,离家近,事少,总得占一两样吧。
为什么要换,是因为现在的公司太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,待了六七年怕以后出去没有竞争力了。
逼着自己换工作跳出舒适圈,好痛苦。
说起来找工作不就是面试,面试,再面试,找个肯要人的地方。
我是做外贸的压力超级大,也一直焦虑自己35以后就会失业。
现在就是很想多赚点钱多存点然后年纪大了不那么有后顾之忧。
我真的太厌恶工作了。
最近因为找工作换工作焦虑到失眠上火连游戏都打不进去。
非常羡慕有稳定工作的姐妹。
祝楼主早日找到心仪的工作(然后变成打工人)(我好恶毒x)

逼自己离开舒适圈应该是我怎么也做不到的事情,姐妹你好有决心,祝你的新工作一切都顺利 以及感谢姐妹的祝福,比起找不到工作我现在更愿意吃工作的苦呜呜  发表于 2024-2-8 00:27

QzNFV1c=
目前是辞职状态,回家在学习喜欢的一些东西,如果可以想要当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   职业。
前期收入很低也没关系,因为我物欲很低,几乎除了吃喝和一部分用于游戏/音声的没有别的支出了。
之前看过一个大师的纪录片,他说人这辈子一定要当一次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   职业者,我现在正在对这个进行尝试。
不上班的日子真的特别幸福……之前我也会焦虑,不管是找工作的时候还是上班的时候都很痛苦,哪怕我的工作是已经比较标准的朝九晚六双休。

我现在仅仅因为生活里什么事都没发生都会觉得幸福,没来由地感觉到开心。去医院检查慢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,在网上找医生复诊确定有几百费用的药其实不用开之后,感觉又省钱了再次幸福。
虽然还没有赚到钱是吃老本的状态,但是如果真的能过上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   职业的生活就好啦!

自由职业!好厉害!自由职业一个人就是一支军队的感觉,希望姐妹你早日变成厉害的自由职业者!(可以的话其实我也希望我是x)  发表于 2024-2-8 00:38

匿名者#113
QzNFV1c=
匿名  发表于 2024-2-6 23:51:47

一度也焦虑过,现在在一家小公司里混着当采购,不过也自觉这个活儿干不了一辈子,现在这个大环境,不知道开年公司生意怎么样、会不会搬公司……
如果公司倒了或者公司搬到远的地方=我失业,到时候估计又得找工作又得重新适应……可是年纪上去了能不能那么轻易地找到好的双休的工作也是未知数,只能走一步看一步。
但是我始终抱着一个宗旨,反正人只要肯做就不会没饭吃,赚多赚少而已……
几年前我还会钻研读书搞证书搞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但现在是真的搞不动一点。现在每天就忙炸赚外快,能多赚点就多赚点,至少尽量避免动用我小金库的程度吧。
虽然想存钱防失业,可是就我这麒麟臂是省不了一点钱,所以就是个亡命之徒的心态,今朝有酒今朝醉,明天有事再烦恼,最起码我单身一个人,一人吃饱全家不愁,不用烦恼养家也算很好了……
至于楼主说的那些……
怎么说,国内真的就是人太多了,不守劳动法的违法成本太低了,以致于国人就业环境真的很差,普遍的是单休,不加班都要阿弥陀佛了;能找到不用加班还双休的工作真的看运气,但更多的就是单休要加班,或者双休要加班,严重的甚至休息天回到家还要处理工作上的事,可是这个就业环境说白了国家都不主动出手整顿,我们普通人也真的没什么办法……
现在本科学历都很难,大专学历更不要说了,楼主有空的话可以去搞个专转本的证书,会稍微好一点点,但是总体竞争力还是比不及全日制的就是了。

现在很多单位非全日制本科的都不要了,甚至全日制本科也没有很强的竞争力了_(:з」∠)_  发表于 2024-2-7 15:18

匿名者#508
QzNFV1c=
匿名  发表于 2024-2-7 00:01:32
现阶段是小学教师。
其实也有对未来的焦虑【教书非常累,几年以后学生数量减少,这个饭碗能不能捧牢也是个问题】,所以在利用假期的时间一边养身体(上班让我身心都菠萝菠萝哒),一边从自己感兴趣的东西学起。
我相信“技多不压身”,现在学的东西,说不定在将来能够用到呢。

QzNFV1c=
毕业后因为是野鸡学校没什么含金量,去做过一段时间服务员,每天都在内耗,一站一天高强度很累,辞职后躺平又很焦虑,整晚睡不着掉头发,后来去亲戚介绍的地方学了一个技术,现在勉强算是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下来了

QzNFV1c=

我单休,在县里国企,但是工资我很满意。挺累的,过年还要值班,但是我一个刚毕业的能拿那个数,我感觉还是很值。之前是拿着我的学历在证券混日子,后面是看到了国企社招考进去的,但限定是985,211,QS前100硕士。
看楼主你主要是因为专业和学历焦虑,别害怕,没有人会摇一辈子奶茶杯,我也不知道土木教的具体是哪一个方面,如果你不怕吃苦可以试着学一学电工,我觉得电工是建筑行业里面体力要求最小的,而且当前市场需求还是很旺盛,现在独居女(xing)比起男电工肯定更愿意选择女电工。(当然只是建议,我瞎说的推荐)你不管哪个方向,一定要去挑战,去学习,我姐是二本的环境工程专业,这个真的是,不论男女毕业即失业,她一开始是当文员,后面觉得不行,自己去报班学了编程,现在在我们这个经济落后的地方一个月过万,还是很不错的。
感觉现在没有竞争力,就努力去改变,去学习,用技能成为自己的敲门砖,现在经济形势不好,求职可能会被叼很多次,我也是从去年11月开始天天刷求职,今年11月才真正上岸。
加油加油,你的未来也会很光明的,不要害怕,先去走先去学