注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 老二次元冷坑选手感觉越来越难融入后辈了

ODUySlU=
134gggee 发表于 2024-2-7 18:51
其实经典的旧番也不算冷吧,感觉都是祖上富过?可能没有当年那么热了但是还是温温的很安心
不过确实感觉还 ...

确实,虽然不容易在安利给后辈什么了的,我这边是小地方也比较难找到同好大剧组,不过跟一两个亲友一起出也还是觉得很开心了特别满足哈哈哈哈

ODUySlU=
我们追得番和COS感觉都淘汰了,在我还沉迷火影海贼的时候,新一代都COS的游戏角色听都没听说,这就很有代沟了

ODUySlU=
电影爱好者表示是这样的。我特别喜欢的好莱坞第二个黄金年代时期的那些有代表(xing)的电影,对于现在的普通年轻观众来说都是他们出生之前上映的片子,不一定很感兴趣了。但是,真正对电影有热爱之心的人,是会回头去看那些老片子的,好的作品就像金子,总会发光。
二次元也是,我相信zhaohe末期到平成中期那段时间的优秀的动漫游还是会被现在的二次元年轻人“重新发现”的,而实时的热门番我一般很少去追了,除了极少数以外。主要原因是现在的画风还有故事水平对我来说不如以前的那些吸引人,想想以前看的是天野喜孝、猪股睦美这些人画的插画,是第三   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   少女漫高峰期的成品,是日式   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   从初起到上升时期的佳作,对现在这种萌废宅风格以及类似于简笔画的画风,就不太get得到了,包括目前正在连载的某些所谓热门番……

ODUySlU=
我也有这种感觉。也不知道是我追不动新番了、太忙了没时间找这一季的番里有什么我想看的,还是单纯老了觉得现在的番大多都没什么意思,回头只看我那个年代的老番以后,就和新一代脱节了。
前两天听九几年的旧番插曲,还在感叹真的好喜欢以前的音乐。是不是沉迷老歌是每个人最后的宿命啊.....又想起以前看过的一个说法,在KTV点的歌能直接反映你的年龄,这个后来发现还挺精准,真的有泾渭分明的感觉。
虽然觉得这样怪寂寞的,但是就自我安慰哎呀开心就好。

ODUySlU=
现在的漫展难道不是渐渐变成手游展了吗?乐。
爱好是这样,就算赶大流,每一代人的大流也不一样,倒不必强行融入或者推广。
新老区别……老头老太还想打着保护传统文化的招牌推京剧评书呢,也没见几个年轻人真进“圈”,倒是相声这些年做得还不错。

ODUySlU=
不需要强行融入啊,就像我们小时候不理解大人为什么总是爱听老掉牙的老歌,对新潮的东西兴致缺缺,现在自己到这个年纪了就觉得一代人有一代人的精神家园。相互尊重就好,不需要强求理解的。

ODUySlU=
既然还在看新的说明依旧热爱啊,或许这就足够了,遇到了喜欢的还是很开心不是么?
我其实很有同感,但一边打字一边想我也有之前疯狂迷恋的冷cp现在既不看也不写文了,自己的热度也过去了,但也有多年如一日继续产粮自给自足的,冷番不是问题,因为冷不冷毕竟还是相较于他人,自己爱什么和别人也没关系嘛。
不过话说回来有同好还是很美好的呀,我有个多年的二次元旧友,感觉大家爱好也慢慢走上了岔路,还是有点可惜,只是平时互相甩安利的习惯还在。总会有交叉点的~

ODUySlU=
时代变力()不是我开始喜欢冷门了,是我踏进的坑变成冷门了()

ODUySlU=
离天之殇 发表于 2024-2-7 23:43
哈哈哈哈我也有这样的感觉~
总觉得运动番还是网王黑蓝,魔法少女还是小樱小圆亚梦的年代……

时间过得实在是太快了,一直没反应过来

ODUySlU=
只能说时代都在进步。其实热爱并没有减少。我一直觉得老番是一个时代,现在大家关注的是这个时代的番而已。
很多老番还是有很多人喜欢的。不过喜欢的老番的,可能和我一样,没时间去看漫展了。