注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 突然梦到了曾经暗恋的人感觉很郁闷

匿名者#165
匿名  发表于 2024-2-8 16:47:06 |阅读模式
QzNOSjQ=43E92T
早上突然梦到了那个人,梦里也没什么很惊世骇俗的桥段,就是校园生活里跟他说话的场景,但我醒来非常郁闷……

前提要紧:互为同学,经常一起聊作品并相互推荐,他一直有明恋的对象、对方未接受他的心意但他也未放弃,毕业后他删除了大部分同学的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   包括我,此后再未有联系。
其实我对于把他认定为“暗恋的人”这一点也不确定,因为我从未想跟他有更近的关系,但感觉当时的心情还是比较符合大众认定暗恋的标准:觉得他特别、希望他能多注意我、为了他能开心而去做一些事、希望他能够摆脱苦恋又希望他不要陷入恋爱。

郁闷的缘由我也想了想,大致几点:
①前年也梦到过他一次,但多年未有交集,其实差不多到了遗忘的程度,不理解他为什么会毫无征兆地出现在我的梦里。
②明面上我们是聊得很开心的同学,我以为多少能算个朋友,但毕业后被删除就说明他并不那么认为,我不甘心在这种情况下他还要在我的梦里占据一席之地。
③断了联系这一点使得我没法通过更多的事件和信息去打破对他的滤镜,他消失在我对他滤镜最厚的那个时刻。
④现在我思考方式行事作风更为理(xing),虽然我不想否认掉当时的自己的感情,但想到他就会想到自己最为感(xing)的一刻,就会为自己曾经无法控制情感感到难堪和不安。
⑤我不一定是喜欢他,而他只是我喜欢的类型中碰到的第一个罢了,他没有特别到需要我在记忆深处给他留个位置。

我也有想过,是不是因为他把我删了我恨上了才念念不忘,但又不否认的是在我梦到和他对话的场景时,我感受到了一丝美好、悸动……

唉,如今的我已经变得冷血、狠毒后面忘了,实在是不想因为他导致的悸动变成心悸。现在的我更像一副骨架子,给我颗炽热萌动的心塞在里面,看上去突兀的同时又怕伤到我那些骨质疏松的肋骨。也不知道怎么样才能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这段“黑历史”般的记忆……今天的这个梦搞得我就像修无情道修到一半突然冒出个早忘记的意中人……郁闷至极……
谢谢有朋友能看我絮叨到这里,新的一年祝你顺遂如意。

其他会员正在看的帖子

QzNOSjQ=
梦只是无意识碎片的集合嘛
具体的理论我也说不明白,但感觉就是……你内心残留着对某一时段美好悸动的怀念
到具体的梦境中,你的大脑作为总导演需要一个具体的执行演员
于是从你脑海内的人才库里挑挑选选找出了一个都快被你雪藏的家伙
其实这个形象已经和他本人关系不大了,大概就是经由你意识之海的二创作品?
反正大脑身体和本人不协调这种事情也很常见嘛哈哈哈比如减肥

匿名者#112
QzNOSjQ=
匿名  发表于 2024-2-8 17:13:43
别太在意了lz,作为一个每天晚上都做梦的人,只要是个异(xing)几乎都会在某一晚被我梦到(……)我感觉梦就是没啥逻辑的,尤其是累/睡的熟/回笼觉的时候,不用因为这种事情郁闷啦~

QzNOSjQ=
我梦到跟人吵架,还为了一些我完全不会想跟人吵架的事情
想拉我自己都拉不住 都着急醒了
有些人说可能是思维的投射,但是我赌一块五仁月饼不会因为芝麻小事去跟人扯皮的浪费时间
所以说梦真的没有什么逻辑 别在意

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
论补刀还得是🍒吖~www~  发表于 2024-2-9 16:34
哦对了 忘了说了 其实现实也没有什么逻辑  发表于 2024-2-8 17:24

QzNOSjQ=
感觉我和lz好像,我暗恋的也是同学,同样毕业后就不再联系,我是经常梦到,有时候连续几天,倒是没有觉得郁闷,只是有点小小心动,然后理智告诉我没可能的别想了

QzNOSjQ=
我也经常梦见高中软80我但我当时甚至挺喜欢的一个男生,刚开始也像lz那样懊恼,直到我经常梦到他以至于我麻了……麻了…………
不只是醒来后麻了,在梦里也麻了……麻到会视若无睹地拒绝他或者把他当个物件orz

QzNOSjQ=

我一开始还以为你郁闷是因为跟他那段感情没成,
梦醒时分感觉到了遗憾……结果好像不是这样?
完全不用困扰,也不要觉得陷入情网的自己是难堪的,
这本身就是另一层面上的自我厌恶,没必要。
暗恋对象就是白月光朱砂痣,得不到的永远在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   动。
这没什么不好意思承认的,搞不好他也曾梦到那个明恋的女生呢?

不过话又说回来,梦境本来就是不可理喻的,我倒是希望能梦到初恋,
不管怎么说逻辑上是说的通的,放不下又如何?意难平又怎样?
至少在梦里我爽过了(咦?),结果我初恋倒没梦到莫名其妙梦到了关系很差的同桌!
还有毕业前后都没有特殊交集的男同学!我一个好友还梦到跟她表哥搞骨科,
笑死我了_(:з」∠)_

QzNOSjQ=
我也梦到过初中暗恋的人,但是这么多年了我早就对当年的小男生没感觉了,为什么还会梦到啊

QzNOSjQ=
其实如果平时都没有什么交集却在梦里会梦到的话,最大的可能(xing)还是做梦的时候潜意识在胡乱抓取意识碎片。感觉只要不赋予这个梦太多的意义,不去深究,其实也不会牵扯出更多的纠结情绪了~

QzNOSjQ=
我也是经常会被奇奇怪怪的梦困扰,总会梦到又回到自己在学校最无助的那段日子,什么也做不好
有时候也会梦到前男友,在梦里自己对于他当时的处境的周围的人还是介意,但醒来之后我知道自己已经不在乎了