注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 不想结婚,真的觉得结婚很恐怖,有人能相信我吗?

QzNBTUQ=43FPD8
最近追我的男生会一直说以后结婚的话,上次和朋友吃饭,朋友的妈妈说给她介绍了一个公务员,工作稳定等等,朋友说自己看着那个男的照片,眼泪就流下来了,朋友妈妈说你哭什么呢?朋友说自己心里五味杂陈,都不知道说什么了。
我真的很讨厌结婚,我真的很恐惧结婚,我一想到我以后要结婚,我的眼泪就止不住的流,我一想到在这里生活,过年连妈妈自己的家都不能回,我就恨这个世界。我一想到丈夫可能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,周围的人会说为了孩子忍下来,我就想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
因为这个事情想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不知道有人能理解我吗?
我感觉婚姻对于女(xing)是彻底的扼杀,它从前扼杀了我的母亲,如今它又把我困在这个躯体里。
婚姻不是爱情,我不想成为任何人的任何人,我只想成为自己。
前一阵子姑姑给我打电话,说这个世界不会有人能够抵抗运行的规律的。
小时候我觉得大人们是乱讲,但是我现在发现,这个我在抵抗的不是我的父母我的家庭,而是整个社会运行的庞大的、麻木的、恐怖的机器,我在对抗所有人。
今天在一个B站上发的NGA的论坛视频留言底下发现,很多男(xing)对年龄大未婚的女(xing)恶意很深
“不会有人觉得30多岁还没结婚的女的是因为优秀吧?”
我感觉自己被抛弃了,我是00后,明明我活在21世纪,却还是没有办法想要自己的生活,其实父亲理解不了我我明白为什么,但是妈妈,你知道婚姻多么恐怖,你怎么舍得我还踏入这个火坑呢?你被爸爸磋磨成那样,周围的人确权你
难道真的是所有人都要墨守成规的活在这个世界上吗?
我真的很伤心。

本帖被以下淘专辑推荐:

QzNBTUQ=

姐妹,先支棱起来
我看的这里面还是不安全感居多,包括最后说的感觉自己被抛弃了
我虽然也不想结婚,但是婚姻对于女(xing)是彻底的扼杀 有点绝对了,就是一种财产关系,管的是传承,我在可见的未来没有需要罢了

无论如何先建立自我,有自己的事业、找到自己的兴趣、享受自己的生活
后面就是一通百通
你有选择权是根本
你可以选择是否进入婚姻,付出多少
男(xing)对我有没有恶意,我管他,说实话吧,优秀的男(xing)他根本没空去想这些狭隘的东西,
反过来,现在的我也不会去刻意在乎那些不够优秀的男(xing)为什么不够优秀,因为他们跟我就有没关系

结不结婚的成规是什么,没听说过
你妈妈是觉得女(xing)容错率低想让你找个比   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好的
但是她也不清楚现在社会具体什么样,大多妈妈不会是希望你不好作为出发点

点评 总计 1 条

T T谢谢 大家的留言我都在看,现在冷静很多了,刚刚是情绪上头一下子写了很多没头没尾的话。我觉得你说的很对,妈妈确实是更希望女儿找到一个比自己父亲更好的对象 感谢你!  发表于 2024-2-12 20:04

匿名者#935
QzNBTUQ=
匿名  发表于 2024-2-12 19:23:55
上一辈很多观念是根深蒂固的,就算自己在婚姻里不幸福,也会觉得女人就是要找个伴结婚生子这辈子才算安稳下来。
我自己家庭也是爹那边问题很大,我妈在这段关系里被折腾得身心俱疲早早就离了婚一个人抚养我,如今她时不时也还是会催我找对象的事…
如果楼主现有的这段男女关系没有办法给自己一种找到归宿一样的安心感的话,或许双方可能并不是那么合拍?不用太勉强自己
不可否认如今选择结婚的女(xing)还是占大部分,面对现实与自己内心趋向的选择存在偏差,有焦虑可以理解,但过度恐慌折腾的只有自己。况且婚姻不是小事,强行为了结婚而结婚,到最后如果婚姻生活不幸福的话楼主妈妈看到楼主这样也不会好过吧,希望楼主妈妈这方面不会逼得太紧
个人觉得最主要是要把自己的生活和事业过好,把自己变得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可靠起来,家里至少可以在这方面安心。在一个人也可以过得很好的基础上如果真的有合适的缘分再考虑吧

点评 总计 1 条

感觉说的很对,我现在还在读书。可能是因为没有经济   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原因,所以想到这个事情就又恐慌又惊惧,老是觉得结婚就会让自己失去自我和空间,最近七大姑八大姨的开始催婚,我就情绪一下子上来了!谢谢你!  发表于 2024-2-12 20:06

QzNBTUQ=
虽然大过年的……但是……总是为一些八字还没一撇的事情开始想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
我觉得吧……对自己挺不负责任的【小声】
既然不愿意遵从某种社会惯(xing),那你想好怎么“做自己”了吗
所谓自己想要的生活是什么样的,自己有能力做到吗
以及,很多人的世界其实是很小的,所以一点点不同就会让他觉得世界要完蛋了
你们知道什么世界运行的规律哦,这个世界上有人没有结婚、生孩子、找稳定工作、拿高等学历……没有谁因为这种事情死掉或怎么样
世界比大家想象的大多了,你可以有很多种活法的,前提是你得想明白而且有活下去的能力

点评 总计 1 条

谢谢宝宝。。感觉看了你的话是这样的,世界应该比我想象的广大很多,努力提升自己才是正确的道路,希望我以后会一步一步做的更好!  发表于 2024-2-12 20:10

QzNBTUQ=
虽然现在八字都没一撇  而且你想到就想(
面对这种长辈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   逼婚可以以毒攻毒

点评 总计 2 条

哈哈你好可爱!我也觉得我好像太负面了,把大家吓到了,其实真的不是故意的,我在现实很少讲话,所以一直憋着一股劲,也没和家里人反映过我的想法,我现在看也觉得好夸张啊,谢谢你!  发表于 2024-2-12 20:11
nga晴风村的话和虎扑一样diaoY   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   地罢了  发表于 2024-2-12 19:42

匿名者#683
QzNBTUQ=
匿名  发表于 2024-2-12 19:51:48
我能明白
lz只是对于结婚很抗拒,我们平时不都想死想死的吗,想死只是一种程度又不是真的去死。
我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   婚   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   着相亲的时候也很恐惧,恐惧到觉得上班是一种解脱,每次辛苦了一天要下班的时候一方面觉得轻松一方面觉得自己又要进入牢笼了
但我还是结婚了,找了一个自己能接受的对象,对象是个相对比较好的人
但我还是已经做好了男的会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的准备,我也不相信爱情,有时候也害怕他知道我这种居心,但没办法,这个世界上只能相信我自己

点评 总计 1 条

谢谢你对我的回复,知道你结婚我也觉得很不可思议,一想到你要时刻警惕着别人伤害你的感受,在屏幕前感觉眼泪要掉下来了,希望你可以寻找到更多让自己开心的意义!  发表于 2024-3-2 12:48

匿名者#148
QzNBTUQ=
匿名  发表于 2024-2-12 19:53:45
不想结就不结呗。。。。。2024了,没有精神方面的疾病,没有沦落到被拐卖的地步,就算人是把你绑到民政局了也没法强迫你结婚诶。
生活是你自己的,你想怎么过就怎么过,别人在网上怎么说那是他们的事,跟你有一毛钱关系吗?他们还能顺着网线爬过来架着你去结婚吗?要知道,男的比女的更想结婚,因为结婚有免费的批的可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有免费保姆,有生子机器,更重要的是能在一个家里当“爹”了。
我们国家现阶段可是适龄男比女的多,稍微搜一搜,那什么春节回乡相亲,好几个男的相一个女的,或者干脆就没有女的。就不说看看年轻人了,看看新生儿(xing)别比就知道了。
那些对年龄大未婚的女(xing)恶意很深,仔细想想啊,男的比女的多出来几千万,不就知道为什么恶意那么深了吗。
而且楼主真的可以稍微睁开眼看一看,多的是草根女(xing)在这个厌女爱男的世界上努力挣扎的活着。她们身上真的有一种坚韧的生命力。
而且,还是那句话,生活是你自己的,过日子的主体还是你自己,别人说的话就当他是屁,放过了就完了,你想怎么活就按照你自己的想法活下去就好了啊。
与其纠结这个,不如爬起来找个班上去赚钱。
钱不是万能的,但是钱能保证你生活的很好,能让你挺起腰杆子,就算别人想对你指指点点,也得顾忌一下。

点评 总计 1 条

我觉得你说的很对,这个世界上还有很多很坚韧的女(xing)顽强的生存着,别人的话不能成为人生归属的决定方向,我本来很迷茫,一条条看下来感受很多,人果然还是要经济自主  发表于 2024-3-2 12:49

匿名者#120
QzNBTUQ=
匿名  发表于 2024-2-12 20:13:47
我也觉得夫妻早晚也都是同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   异梦...不过我还没结婚
但是lz你想好好活着的话 先不考虑结婚不就好了么 还是你受到家人影响非要把结婚作为你人生一个目标哇?
害怕就不去做就好了 这也没什么的
要是不想听母亲唠叨躲开就行 人不是还有两条腿呢吗 你家里应该也不是那种非要把你绑着跟谁谁结婚的家庭吧
然后 想看正常的男的 估计NGA 贴吧 知乎 大多时候都是看不见的 虽然我3次元周围的男的也不怎么样吧...
NGA某版有一条版规甚至是禁止聊🐞相关 你想想里面好人有几个 所以你也不必在垃圾堆里看垃圾怎么说一些垃圾话 白浪费时间还把自己弄得不开心(当然我说的不是混NGA得人都烂(叠甲
也不用想什么墨守成规 这什么年代了 不违反道德法律谁配给谁定规矩呢 也不用按照别人给你定的什么规矩生活啊
钱握在手里才是真的 搞钱吧姐妹 等你拥有好多钱就会快乐很多了

点评 总计 1 条

可能当时本来心情很不好了,我其实很早的时候就开始用知乎,后面男味太重就不用了,现在B站也是这样就很痛苦,所以导致我当时很气愤真的很感谢你!我也确实认为NGA这种论坛里没几个正常!!  发表于 2024-3-2 12:50

QzNBTUQ=
emmm你朋友看起来也蛮应激的,难道是环境问题??本地大男子主义盛行?本地已婚亲戚普遍不幸?那就多去别的地方走走吧,多和外省的人接触一下,拓展朋友圈也算是拓展自己的世界。不管结不结婚,要想过得好你都需要先爱自己,要有勇气去冲破一切阻碍爱自己。
楼主看起来特别需要一种认同感,而且你最亲近的人没有给你这种认同感。你姑说"这个世界不会有人能够抵抗运行的规律"完全就是个狗p话嘛,看得出来是想把你框在他们正在经历的生活里,老一辈人嘛,思想跟不上时代也正常。你没有必要去听让你不舒服的话,也没有必要强迫自己去过不想要的生活。
来回纠结没有发生的事情不如去提升学历或者狠狠赚钱,放弃自己不如发疯创四所有强迫你的人。

点评 总计 1 条

我姑她早年结婚了生我哥之后又   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,然后我之前问她她还说很后悔,但是她前夫家暴她,我哥现在也很不愿意结婚,我还会劝他,其实这么想特别好,己所不欲勿施于人,我也会反省自己!  发表于 2024-3-2 12:51

QzNBTUQ=
很多男(xing)对年龄大未婚的女(xing)恶意很深”是因为他急了他急了他们发现自己只想找个可以透的保姆的本质终于被女人发现从而断子绝孙成为社会的loser陷入了绝望导致的自我攻击外化

点评 总计 2 条

笑死了 确实!!!  发表于 2024-3-2 12:51
至理名言  发表于 2024-2-18 13:09