注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 新学期想要改变自己,想问问大家化妆穿搭方面的建议

QzNDWlU=YQFVW
寒假又这么过去了,大学以后感觉作息越来越不规律了,焦虑的后果就是睡不着,今天又是临近开学前的通宵。(正好看见了前面有姐妹问怎么克服熬夜的帖子,决定去试试!)
假期里发生了一些事,感觉很快就要步入社会了,但是各方面还是很不成熟,对容貌的焦虑也越来越大,面对早就开始化妆、面试、实习的同学总产生自卑心理,仿佛与大家格格不入。从小家里教的就是不要在意容貌,化妆的就是爱慕虚荣,以至于我内心对化妆有很大的抵触,我也想追求美,但是内心给我的自卑难以消除。我该怎么去克服呢,如果要起步的话,最开始的是从什么步骤开始?我现在的基础就是甚至不知道怎么让脸变白QAQ
我在南方,除了冬天都会很热很热,长头发会出很多汗,有什么办法可以减少脸上的汗吗?看同学们散发或者扎起来都很精致很优雅也很有元气,对比下来更难受了(怪不得之前的同桌说去全妆会给自己很大自信)
穿搭方面也都是宽松的短袖和阔腿裤,宽松的运动裤为主,我也想穿上各种风格的裙子,不会化妆也是一个原因,总是不好意思去服装店,有过网购,但是都以尺码不合适告终,也会担心衣服是不是平价(明明买起游戏来没有担心过……但是沉迷游戏总不是办法,现实中谁不想变得和乙游女主一样呢,所以想要告别过去,向论坛里有经验的大家虚心求教,请大神们帮帮我吧!
【论坛搜索关键词】:🔍新学期想要改变自己 , 🔍建议

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

QzNDWlU=
化妆主打一个熟能生巧,开始就算化得不好、用时很长,只要天天化,时间长了自然会化得好,而且会逐步摸索出适合自己的妆容。
现在美妆和穿搭博主太多了,选个适合你的风格参考一下。但是最好选原相机出镜的,大部分磨皮滤镜开得太厉害,给人一种错觉,化了妆就像剥了壳的鸡蛋,脸上一点瑕疵也没有。
做好基础护肤,皮肤好了化妆容易很多,而且效果好。汗太多的话妆要轻薄,化妆品也需要选防水之类持妆久的,不然会糊。
总之要多练,我以前画个眉毛好长时间,眉型好不好看,对不对称要看半天,现在日常用不了一分钟。

QzNDWlU=
我是大油皮,早年也经历了色号不符脱妆严重等等大丢脸事件_(:з」∠)_真的就是熟能生巧然后找到你喜欢的美妆博主(而不是种草博主!区别还挺大的很影响购物量)
出汗多就用散粉和定妆喷雾补,俺是夏天用干一点的粉底液直接混带防晒的打底用粉底刷糊在脸上再海绵蛋压实,避免脱妆和一层一层凃会搓泥(主要是早八来不及)
那阵为了搭衣服喜欢画   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妆以至于同专业的女生到宿舍找我会认不出素颜的我的程度()
至于色号可以试试看去实体店买几次踩踩雷就好了(根据经济条件选店,学会拒绝柜姐的推荐也是一种成长喔)
除了底妆之外,眉毛也是很重要的,如果lz的野生眉够好看可以忽略这条_(:з」∠)_如果想要试试各种眉形,大概学会以后就狠狠心剃掉后半段眉毛坚持每天画眉毛试试看吧
关于“变得像乙游女主”啥的有些不太现实(因为比较迷茫所以崇拜这种效果可以理解,大概在其他平台会被吐槽服美役吧x)不过lz化妆熟练之后自己心态也会平衡的
@婉萦 圈出我们温柔美丽善良的婉姐姐来支援下(俺是实在不太理解夏天皮冬天皮啥的(??)口红色号啥的俺都直接凃黑的x还是婉姐姐比较会选)

QzNDWlU=
为了步入社会的话,看你是什么类型的工作,需要什么样的素质气质
尽量往上靠,比如可靠的或者是比较需要社交的类型
但是作为新人一般情况下不用太突出
先准备一点中规中矩的再说,你去面试的时候观察一下企业文化是必要的
如果需要你可靠就要做减法,整洁利落最重要
学一学“小心机”的妆容确实也是不错但是慢慢来吧,最好还是根据你的形象气质设计比较好
一种技巧适合别人未必适合你,有时间多尝试,没时间可以把时间花在其他产出的项目上面也可以的
看你个人兴趣

怕妆容出问题就散粉 更严重的就是定妆喷雾+散粉
这个你持妆多久就要自己去试一试了
每个人出油情况不一样
皮肤的话呢 清洁大于别的那是肯定的 又不能过度清洁

怎么让脸变白——首先是你是怎么黑的 对吧
美白手段有很多种,不同肤质不同手段 敏感肌高浓度的VC和酸就不适合了,抗氧化也和这个密切相关,抗氧化做好了对持妆也是加分的
随身带纸巾防晒散粉补就很要的

心理上面,长大步入社会就是要克服很多的旧有的概念
化妆的就是爱慕虚荣,化妆需要不需要取决于个人的喜好和岗位的(xing)质,过来人的经验是去掉一些情绪化的东西回归本质 比较...节能
对于向他人提出要求或者需求的事情也是一样,牢记目的,互相合作,真诚待人,效率会高很多

QzNDWlU=

哇看lz说到乙游想起来我玩共生丘比特的时候女主头上有发带 然后我也觉得有意思天天在脑袋上绑发带哈哈哈 特别好玩
看到乙游女主有好看的编发也会研究这是怎么个编法 (现在头发没了 玩不了了TT
如果能找到乐趣的话怎么能说自己是爱慕虚荣呀 我觉得这是女孩子能堂堂正正享受的乐趣(当然男的也行(叠甲
关于化妆传授不了什么知识 等更厉害的姐妹来
ls姐妹说的都挺好的 步入社会的话考虑场合就好 在学校的话可以适当发扬自己风格 你有大把的时间和机会慢慢寻找自己的路线
加油↖(^ω^)↗

我忽然间又想起来了!! 给lz推荐一个我长头发时候经常看的编发博主潇情忆  
她手很巧 有些简单的编发很值得借鉴
lz或许试试把头发编起来这样夏天的时候脸颊脖子通风会好点流汗可能也会少一些  比起普通的披发也看起来更清爽
一些编发也可以显得颅顶高头包脸什么的 当然也可以多搜搜其他的博主 找自己最喜欢的风格

佩服! 一般我十分钟之内搞不定的编发就选择放弃了_(:⑧」∠)_  发表于 2024-2-21 15:52
是的好多乙女女主发型什么的 真的时髦又可爱啊 但是编发太耗时间了,我们单位有个喜欢编发的姐姐每天六点起床收拾……(躺平)  发表于 2024-2-21 15:41

QzNDWlU=

衣服的话可以多多尝试 还有色系部分 在很多平台上都有判断自己属于冷暖亮暗肤色的(是这么说吗) 可以去参考一下 看看哪些颜色会更显白一些之类的

我的话化妆一般是用稍微提亮&均匀肤色的防晒 再加上用遮瑕去遮黑眼圈和瑕疵 再是可以提高面部平整度 散粉选哑光透明的会更轻薄一些(而且不会假白)然后就是学习适合自己的修容方法 让眼窝鼻子什么的更深邃立体些 夏天出汗的话 可以常备小风扇什么的一直吹着 出油的话市面上也有比较好用的吸油纸 不会怎么蹭花妆容 可以多对比几家         

自卑还是比较难以克服的 希望lz可以成功改变成自己喜欢的样子(。ì _ í。)

哎呀没用过这个功能 不小心发出去了ww 我的话化妆一般是用稍微提亮&均匀肤色的防晒 再加上用遮瑕去遮黑眼圈和瑕疵 再是可以提高面部平整度 散粉选哑光透明的会更轻薄一些(而且不会假白)然后就是学习适合自己的..   发表于 2024-2-21 12:46

QzNDWlU=
      我也不怎么常化妆,只有在和姐妹一起出去玩的时候才会打扮一下自己,不成熟的小建议,希望对楼主有用
      对于工作,我觉得化不化妆主要看工作需求,当然如果只是想让上班的自己看起来更有活力,简单的通勤妆,一般先护肤打个底,擦个防晒隔离,然后最简单的就用带点遮瑕的气垫拍均匀,定妆粉拍几下,打个腮红上口红画个眉就可以出门了(我上课想化妆一般都这样)
      我也是在南方生活,对于让汗流少一点我没办法,但有办法让汗不花妆,就是用气垫的时候给气垫喷点定妆喷雾,脸拍完气垫或其他遮瑕的粉底液什么的,再对脸喷定妆喷雾,喷完再上定妆散粉,之后打腮红口红眼影什么完成后,再对脸喷一层定妆喷雾,亲测这个方法在广州大夏天去逛半天街出汗都不怎么花妆
      穿着的话,可以试试看直播,我一般会找那些身材和自己差不多的主播,他们穿衣的效果可以,那么穿到自己身上也不会很差,我按照这个方法基本没踩过什么雷
      很多东西都是熟能生巧,自卑这种东西我觉得人多多少少都会有一点,但只要愿意勇敢地踏出第一步,我觉得都可以慢慢改变的,楼主加油

QzNDWlU=
这题我会答!因为正好我最近也在琢磨这个,给lz一点我的经验
【关于穿衣】
1.量好你自己的各个围度(上衣一般就是肩宽 胸围 袖长,裤子是腰围 裤长 臀围之类的),具体怎么量xhs之类的平台会有很多教程,你只需要把那些尺码都记下来就OK,因为网店最大的毛病就是尺码版型不标准,所以按你的围度来选衣服比较不容易踩雷。
2.善于退货,以前我就是不退货党,后来发现很多货不对板,如今我也加入了购物必看退货包运费+七天无理由大军,实测反而不容易踩雷。
3.xhs之类的平台搜索你的身高+你想搜索的衣服类型+长度,就能看到这个东西在你身上的效果,比如说“身高150裙长参考”,或者“身高150体重100毛衣参考”,先把这些博主当人台看看成品效果。
4.选好自己的风格,不要混搭,一旦发现哪一套穿着效果好,最好整套去搭配,新手不会搭配单品很容易踩雷(我)。

【关于化妆】
1.现在小样非常广泛非常多,从粉底到口红,我强烈建议都试一试,记好自己合适的色号和品牌型号再买正装。
2.由简入繁,不要挑战太复杂的全妆,我是从毛戈平的新手妆开始学的,从上妆开始教,课程也不长(咸鱼可以找到学习版),漂亮的日常妆可以兼容很多场景。
3.编发是一项新手难以掌握的手艺,但!是!绝对不是不能学会,如果lz会麻花辫,其实大部分编发你已经会了一半,我体感编发就是“扎一下,翻一下,麻花辫,(盘上去),再扎一个,翻一下,麻花辫”最后给上漂亮可爱的小发饰,我就是这样学会第一个发型的,平时无论啥场合都可以兼容,教程xhs之类的地方也有,看那种比较细致的,有很多保姆级教程。

【关于护肤】
1.做好防晒,我是万年宅宅不出门,所以可以保持肤色没问题,但是不防晒导致我眼下有斑点,所以还是建议戴帽子打伞,防晒霜如果喜欢长痘痘还是先不考虑用。
2.不要被风大的所谓成分欺骗,青春年纪如果皮肤不是老化问题严重还是轻薄保湿为主,维C什么的成分都可以美白(然后要加强防晒),但是论美白最强的还是作息正常+勤于锻炼,气色会好很多。

以上一家之言,看看给lz妹子有没有帮助

哈哈哈,被屏蔽词的断句笑死。我想说实操,我也不太行。  发表于 2024-2-22 16:24
有段时间很喜欢,在家瞎研究的。哈哈哈,实*喵喵喵*也不太好,全是理论。但的确可以省很多钱,降低购物欲  发表于 2024-2-22 16:21

QzNDWlU=
化妆绝对有必要啊 对我来说正式场合化妆是刚需
我个人经验就是多用沉稳的大地色 看上去可以老3岁 避免了被人当小孩子(我这种天生长得小而且本来也无法用能力证明自己靠谱的人的最怕的就是被当高中生 啊哈哈。。
而且妆后你再怎么害羞脸红甚至哭过都不会有人看出来,破防也不会被看穿真是给人满满的安全感。
怕出汗就选控油妆前持妆粉底加散粉,最根本的还是多待在空调房。
变成乙游女主这就在我的知识范围外了

QzNDWlU=
呜哇,本山顶洞人是以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和画册开始时尚启蒙的,老实说现在实体店开关也很多,想要不一样一点的衣服就不妨蹲蹲直播看看呢,就当晚上睡前消遣了。