注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于亲戚劝生

OTdQNlQ=
唉我一般是分人....
因为我家是有些亲戚是从小看我到大真心为我好的,也有亲戚是问我近况完全是为了进行攀比甚至我过得不好还想看笑话的...
后者这种他们讨论小辈生不生孩子完全是过年没话说就给自己找个临时老师的职位当当(说白了就是闲的)。
前者我一般都是嘴上答应然后该怎么做还是怎么做,因为难得见面嘛也不想搞不愉快,而且和他们之间的感情也不会因为生不生孩子这点事就变了;
后者这种就直接发疯了,张口就说我已经离了八次受到情伤暂时不想考虑结婚之类...反正怎么离谱怎么说,爱信不信。因为这种亲戚也不是真的关心我好不好
如果实在不想和他们聊天,找点事做终止聊天也很好,比如拉几个小孩出去看电影放鞭   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   找点娱乐活动...或者去帮忙干家务但是干得巨慢...

笑死游泳馆大姨都问我有没有对象就我刚从池子里爬出来那个B样对他们来说只是手里一个姑娘资源而已,恨不得说我离异带个前夫的男宝  发表于 2024-2-22 10:14
发疯的回答笑死我了。好像最近这种发疯回答很火  发表于 2024-2-22 09:59

OTdQNlQ=
提前和父母打好招呼,隨便提一兩句的給個不失禮貌的微笑就過去了,煩得停不下來的直接   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   陽怪氣懟回去。
所以我現在能不親戚聚會就不去,都是一年到頭見不了一次見了就要勸人生的垃圾東西。我可沒什麽好脾氣,還以爲我很羡慕他們家找的那些歪瓜裂棗啊呵呵?

OTdQNlQ=
这种肯定是看自己意向ww 如果是父母劝可能麻烦一些,亲戚的话直接敷衍一下就好吧。特别是平时不太见面的亲戚,敷衍应付一下就过去了,认真回答他们不接受丁克,年轻人也不接受他们旧观念……谁也说服不了谁的可能(xing)更大_(:з」∠)_

OTdQNlQ=
我的舅妈非常的讨人厌。每次见到她,她都要劝我结婚,我说我不想谈恋爱她就觉得我有病。
前几天单位的保洁大姐也是,一听我27了,就开始问我找不着对象,要不要她给我介绍。我当时熬了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   已经没有礼貌了,我就说我不喜欢男的,她问我为什么女的都喜欢男的,我不喜欢。我说男的是什么好东西吗我还必须喜欢?然后这个大姐就说老了会孤单,我说没事,兴许过两年我喜欢女的了。
我是觉得如果不是很在乎的亲戚或者基本就是不熟的,就直接抛弃礼貌就得了。
如果说是没办法怼回去的亲戚,我一般就直接否定,不管对方说什么,我都听不进去,我直接“不!”我也不说为什么不,因为他们总有理由劝你,所以就没有理由,直接否定,被人说一堆,你就一个字:不!
不过这个招也没什么礼貌好像。

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
哈哈哈各个公司的保洁大姐都这么爱管闲事吗!我是外地打工,然后保洁大姐特别热心说要给我介绍公司库管,说虽然年龄比我大了快十岁,工资也可能比我低,但是他是本地人,哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-2-22 10:08

OTdQNlQ=
有些人是多管闲事 有些人纯粹只是为了多个谈资找个话题 我也是丁克 而且结婚好几年了 一开始我还会和每个人耐心解释我不生 现在就是一律“暂时不考虑”“工作稳定了再说” 至于工作什么时候稳定天知道 继续追问就推给老公 反正他脸一黑这些人就不会问了 我也不用当恶人 皆大欢喜

OTdQNlQ=
先叠个甲吧,没有攻击lz父母亲戚的意思,只是我个人的一点见解
看到主楼的描述,实不相瞒,我觉得根据几个关键词,其实劝生反而是最不值得一提的问题
当然很多姐妹都围绕这个话题对lz进行了劝解,这里就不多谈了
只能说lz这位亲戚 确实让我很疑惑
可能是家庭环境不同,我的小家庭,指我和父母一家三口,非常反感其他人,这里包括直系亲属也就是我的外公外婆爷爷奶奶,对我们一家的私事进行干涉
我的结婚生子话题,亲戚可以适当打听了解以及友好建议
但是到了长时间谈论甚至争论,以至于引发lz的不满的程度,这完完全全越界了
要么 你这位大姨,是个非常强势的人,她对谁都如此,谁家的事情都要插一手,这种人我周围也不是没有,按我妈的说法:“你是出钱参股了吗,也敢指手画脚?”
还有一种可能,她不过是你父母的说客,她的意见就是你父母的意见,不然管别人家闲事就算了,你二十出头,她有什么理由就逼着你现在马上改正观念
以及,最   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗不体面的猜想,她对你施加的不满,其实也是对你父母的不满,看不上你的爹妈,对你爹妈没有管好你表示差评,认为自己有义务教育好你们一家,让你们回归到她认同的正确轨道
这几种猜想也不全面,结合具体情况具体分析吧
不然我想不通为什么大姨也能这么强势介入你的私事,这按中国哪条道上的规矩也说不通啊
即便我的婚姻没有自主权,那也是父母之命,关她何事?
难道通过作为大姨对你进行逼婚实现又父权制转为母系社会?

毕竟还能打交道的亲戚,大家也都差不多,也不存在谁比谁高贵到哪里去了,体面相处,保持距离,搞清楚自己的身份
别说什么血浓于水了,我家这边,但凡是发达了,早就润到不知道哪里去了,你是找不到他人的,他偶尔微服私访一下施惠于我们这些穷亲戚
你看人家带着千金大(miss)回来送点节礼,她敢不敢上去乱讲人家的家事

点评 总计 赞: 5.0

分析的很全面呢,摸摸薄荷兔兔~💞  发表于 2024-2-22 11:19
唉是这样的。一般家庭里亲戚对晚辈什么态度很大程度取决于孩子父母和亲戚关系中的地位...茶冻GN这样的一家三口非常团结的小家庭就很让人羡慕。  发表于 2024-2-22 11:14

OTdQNlQ=
最好别试图改变老一辈人的思想,要是亲戚的话顺着话说就是了,他也不能天天盯着你。要是家里人页跟着催的话,真的能坚持内心的话建议你能跑多远跑多远

OTdQNlQ=
发癫吧,我觉发癫最有用了。
问你什么时候生,就说,不想被男人无套*喵喵喵*啊,要超大声的说,我嫌弃男人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脏,我不想被*喵喵喵*啊,或者直接说,怎么生我不会啊,和男的亲个嘴就能生吗?还有就是,生孩子?没钱啊,要不借点?
反正我国普遍国情就是,嘴上不谈(xing),偷偷摸摸生了14亿。
他们催生吧,未必是真为你好,存啥心思的都有,但必定没有为你好这一层。真为你好,嘘寒问暖不如打笔巨款。

OTdQNlQ=
cherrytree31 发表于 2024-2-22 09:15
我的亲戚要是能负责我所有的相关“成本” “损失” 风险
给足了,我可能也会考虑,我没有在说假话
毕竟时 ...

很多时候不想生真的不仅仅是不想生,物质和其他因素比如对身体的影响,产后精神状态以及需要大量时间搁置事业等都是很重要的点

OTdQNlQ=

你结婚了吗?如果没有的话二十出头还年轻吧?
敷衍她“我知道了,谢谢”,虚心接受屡教不改,
直接终结这个话题(ಡωಡ)

虽然我自己是直接摊牌说现在养孩子压力大养不起,
我身体不好,也不喜欢小孩,反过来洗他们的脑子,
后来他们就再也没劝了╮(╯_╰)╭