注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 关于迷茫与未来

匿名者#126
匿名  发表于 2024-2-23 15:41:06 |阅读模式
QzNBSVg=TMI7V
不知道有多少人和我一样,从小按着父母老师安排好的轨迹走着,安安心心读着书,感觉一切都很顺利,但上了大学以后,大学四年三年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,读着一个不算喜欢的专业,普普通通的成绩,大学里普普通通的朋友,谈不上一段恋爱,和想象中完全不一样的大学生活就这样过去了,大四完全不知道自己能做些什么,好吧,跟风   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也不知道能不能考上,现在,又在考公了,就像学生时代一样,按部就班的学习着,但我没有当年那种为了那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拼命的感觉,我好像被推着推着就做了这件事一样。我曾经最不想考的就是公务员了,我不喜欢那种条条框框,死板的束缚,但现在就业环境很难,我得先找个工作   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下来,这些我都知道,我还是得考。昨天晚上我一个人躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上想未来,一下子没绷住,居然想着想着就哭了,就感觉很悲哀,没有一点属于我自己的目标,好像一个提线木偶,被现实拿捏住了。有人告诉我,现在不喜欢的事,也许以后就会发现其实还不错,可是总感觉有赌的成分啊,我也不知道我能不能赌赢他。
我不想我的二十几岁就这么浑浑噩噩,死气沉沉的的过去,至少,不是把自己完全献给工作和别人。发表这篇树洞,一是想发泄下我的情绪;二是想问问坛子里的姐妹们,你们曾经有没有类似的情绪,是如何解决或者想开的,现在怎么样了呢;三,姐妹们上了班以后,如何调节工作和兴趣爱好(听说上了班后,下班完全没力气搞爱好),或者说,如何让自己的生活别太死气沉沉的。

【论坛搜索关键词】:🔍关于迷茫与未来

点评 总计 2 条

谢谢姐妹,我调整的差不多了,然后我抽空一定看看这个喜剧大赛,我确实也好久没看过什么喜剧了,刚好放松放松心情!!!  发表于 2024-2-25 12:35
赞: 5
不客气。lz心情不好的话可以推荐你看看一年一度喜剧大赛蒋龙张驰这个组合的作品换换心情~他们作品大部分都是讨论现实与梦想的,或许你看完了之后心情会放松一些。(。・∀・)ノ゙   发表于 2024-2-24 16:00
匿名者#461
QzNBSVg=
匿名  发表于 2024-2-23 15:46:44
我曾经也有很长一段时间处在这样的状态,最后走出来还是因为找到一个还算喜欢的工作。其实现在大家都差不多,考不上研考不上公也不是个人的问题,现在卷的太厉害了,这东西真的不仅看你准备的怎么样,还由很大一方面看运气。不要把自己逼得太狠了,如果实在是焦虑的话就暂时停下来一段时间,好好休息一下。

点评 总计 1 条

好的,谢谢  发表于 2024-2-24 12:18

匿名者#211
QzNBSVg=
匿名  发表于 2024-2-23 16:03:15
我最近也是,之前按部就班上学,到了大四发现自己的能力没法从事自己想做的工作,毕业后选择很多反而不知道该怎么办了,
就很迷茫,感觉就是,啊,随便怎么都好,现在就是在找工作,我的迷茫大概是因为看着同学都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上班的上班,他们找到了前进的方向而我还停留原地而着急,
最近其实因为找工作的事有点缓解(感觉因为能上班而开心也就现在了),我也跟你差不多所以也没什么好建议只能说说我自己情况了,
我现在就是不论怎样先找个工作有收入能比较安心一点,感觉还是钱啊,使人安心......

点评 总计 1 条

谢谢,赚钱确实让人很心安  发表于 2024-2-24 12:21

匿名者#103
QzNBSVg=
匿名  发表于 2024-2-23 16:09:25
和楼主差不多的经历,现在还在苦苦等待   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成绩。。。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那段时间看见下面这个视频非常有感触,没有人生下来就想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   考公,但是走到这个阶段却只能做出这样的选择,以前拥有的热情早就被磨灭了。
本人目光比较短浅,现在就是走一步看一步的心态,难过的时候就哭或大叫(真的会走在路上因为压力太大突然大叫一声),非常痛苦的时候就通过diy让自己暂时忘记一切,然后倒头就睡。
视频链接:https://weibo.com/5697881693/4955698426809622

点评 总计 1 条

救命,这个视频我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候也看到了,当时没什么感觉,现在再看真的控制不住掉眼泪。我也还在等   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成绩,希望姐妹和我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上岸吧。  发表于 2024-2-24 12:23

QzNBSVg=
我记得我之前推荐过一个姐妹
就是有的时候还是要低头看一看自己已经拥有的
多找一找自己的优势也是好的

目标、榜样 是要看的,但是脚踏实地更重要的还是要了解自己
有什么优势,还要加强什么,是活在当下的基础
你对着岗位需求看一看,你是有底的,他们叫你过去面试 就是说明你是合格的
想想自己擅长做的东西,跟前辈可以是老师工作的师兄师姐,再不济去zhihu付费咨询
你看看你有哪里是可以改进的,毕竟学校的project和外面的项目是不一样的有很多东西都可以精益求精的
你只要能说出来联系实际的思考,你就会在新的应届毕业生里面脱颖而出,不行就先找实习

如果你连心气都没有,就多出去走走
看、听一些频率高的,动感足的东西
哪怕是好运来(?

再者说,你见过那些只会吹的或者蜜汁自信的,他们过得真的很好
我跟好多姐妹都聊过(越长大,越唯xin    www
你觉得你行你就行 不行也行 你觉得你不行 你就不行 行也不行

点评 总计 1 条

谢谢姐妹,在努力的调整心态了。  发表于 2024-2-24 12:24

QzNBSVg=

大部分人都是这样的,小时候:我长大想当科学家!我长大想当演员!
学生时代:我毕业后想找一份自己热爱的事业,然后为此奋斗!
初入社会:我只想要找朝九晚五or朝九晚六双休不加班的工作……
现在:只要有一份比较稳定的工作先混着就行,将来是未知的……

看到了生活的真面目后,人的要求就会一再的降级,挺正常的,
我们刚出社会的时候同学间流行一句话:生活就像强碱,反抗不了就只能学着享受……
虽然听着刺耳但是越来越感觉话糙理不糙了_(:з」∠)_,学会随遇而安也是很重要的~

点评 总计 1 条

感觉有点悲哀,但又是现实。谢谢姐妹,我在努力调整心态了。  发表于 2024-2-24 12:25

QzNBSVg=

上学时候天天做美梦,不过等工作了就都好了。
看过很多人说工作了时候考公   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   更有动力,不过上学的时候很多人也都知道考公考编稳定,也没去考...
所以生活中更多的事是需要亲身经历和感受,才能懂得吧...反正我是这样的哈哈哈哈
lz如果是应届生的话应该知道这个身份对于考公来说很宝贵的,如果家里支持你帮你承担风险的话不妨试一试。
倒也没觉得进体制了就一定会死气沉沉啊,我有同学考进去了也活得好好的...一起的同事也很年轻,她还偷偷在写名字的牌牌后面画海贼王哈哈哈。
(不过是很久之前她在朋友圈晒的,现在我已经好长时间不使用朋友圈这个功能了...)
反正实在不知道怎么办的话,维持活着就已经很伟大了!之后在活着的基础上尝试着每天多开心一点点。

点评 总计 1 条

是的,因为是应届生,考公有些岗位很有优势,所以被推着就去备考了,果然,活力还是得靠自己,谢谢姐妹!  发表于 2024-2-24 12:29

QzNBSVg=
作为一个走完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   考公流程的大孝子【。】就还好……
毕竟公务员这个体系太大了,具体到每个地区、每个单位、乃至每个科室
风气各不相同,工作强度啊什么的迥然不同,而且公务员也是一个个活生生的人,除了工作外也各自有各自的兴趣爱好
再说职场说到底也就那样,体制内外也都是人组成的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,说恐怖也都一样恐怖,不然为啥甄嬛传被当成职场宝典让大家反复洗洗品味
二十岁迷茫也很正常,但同时这个年龄本来也该是多尝试多探寻的年龄
如果你对现状不满,那至少也该去通过试错和思考,搞清楚自己到底喜欢什么,重视什么,对未来有个什么样的规划
实在不知道现在该做什么的话……运动一下吧,培养一下运动的习惯,不管你想做什么,身体都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的本钱,这是大家的血泪教训【。】

点评 总计 2 条

哈哈,谢谢夸奖╰(*︶`*)╯  发表于 2024-2-25 14:05
谢谢姐妹,我发现了,想太多只会让我自己伤心和焦虑,所以我现在在努力调整心态,先做了再慢慢想。  发表于 2024-2-24 12:31

匿名者#128
QzNBSVg=
匿名  发表于 2024-2-24 14:31:00
跟楼主相反,我是按照自己的目标前行,然后前些天也因为现实迷茫了后来靠家里人和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才想开一些……
专业、职业规划、工作都是我自己选择的,目前是喜欢工作但经济无法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……为此也很迷茫至今为止的目标是适合自己的吗,对家里人感到愧疚,为前途一片灰暗的未来感到惶恐,然后心悸好几天吃不下饭。
后来就是跟家里人、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聊。家里人的态度是支持我去做自己想做的事情,不要顾及太多,不会把你养死的(好怪啊喂);   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   则是,赚钱的方法有很多,你不要因为赚不到钱想不开,你死了我也不想活了(真的好怪啊喂)
后来就想开了一些:我想为了支持我的家人和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   再努力试试,撞到南墙了再掉头呗,不行就换职业,去kfc去m记去萨莉亚趁着年轻试错老了也不会后悔地拍大腿。
工作之后的休息时间的话,下班看看视频、睡前两小时打些掌机游戏。我舍不得现在这份工作的一大原因就是,下班之后还能有很多精力去做些自己喜欢的事情,之前一份工作导致我动不动就生病()
我的工作经历也不是很丰富,可能给不了楼主很好的建议,但如果楼主有心中想尝试的事情不妨可以试试,如果实在怕风险,可以有一定积蓄后去尝试!之前和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聊的时候就觉得,很多事情可能没法选择,但在能力范围内的,能够选择就去选择吧!
至于如何让生活不死气沉沉,嗯可能是保持一颗爱玩的心、不麻木吧!比如和同好一起去ip联名的快闪店、夜里给   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拍一张夜宵、口嗨一些有的没的……虽然生活是爱不了一点,但是一定有能爱的人、能爱的物的!

点评 总计 2 条

谢谢层主,真的很佩服层主有追寻自己喜欢工作的勇气,我有爱好,但我的爱好做工作并不是很现实,不过做副业应该可以,所以我努力找方法平衡工作与爱好中。  发表于 2024-2-25 11:29
羡慕层主的生活状态!能干自己喜欢的工作本来也是一种幸运!  发表于 2024-2-24 15:37

QzNBSVg=
我和楼主应该处于差不多的一个阶段。但是我好像一直都很佛系(老师也都这么评价我)。就是一直保持着和大家差不多。正常情况下一个人就是从小学读到大学,再毕业或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。我爸妈也对我有这样的安排。我就觉得这样照做也不赖,而且也蛮轻松的。
或许就是这个原因,我注定无法成为一名领导者。擅长执行任务,并且能尽全力让任务达到完美,可就是没有自己的想法。我的大多数观点甚至都是收集别人的观点再进行整合最后得出。

我个人就是这么一个情况,不会迷茫是因为我习惯了自己的迷茫。
我有时候也在想我这样没目标是不是不太好,但又觉得我不愁吃不愁穿还能维持自己的爱好,这样蛮好的。

爱好平衡的话,我向来是抽空加全身心投入。也算是枯燥生活中的调味品吧。
有时候感觉如果没有爱好我可能真的就是一具空壳了。

(我好像只能回答的上楼主第二个问题,具体建议......我也蛮想要点建议的(哭))

点评 总计 1 条

说真的,层主佛系但能把别人的安排尽自己所能做到完美,这也不失一种好的生活方式,而且层主通过别人的观点再整合自己的观点,我认为是一种很棒的能力啊,谢谢层主回答。  发表于 2024-2-25 11:53