注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 让这贴沉了吧,对不起

OENPTTg=
玛门小王子 发表于 2024-2-23 19:53
我真的很好奇,在乙游活跃用户中,吃乙女腐的真实用户比例是多少?这个群体真的强大到需要所有玩家关注并唾 ...

不是姑娘。 其实挺多的,乙女腐其实非常多的,尤其早些年。从乙女番剧到乙女小说,到乙女游戏,甚至一般向战斗番,全是跳脸且招摇,特别好玩的事一般向男(xing)玩家也厌腐弹幕刷腐影响体验,腐还只在下面骂乙、也只敢骂乙,一般向关乙啥事了。
我这么说吧,从薄樱鬼动漫那年开始,我看个少女动漫被腐女搞得不敢开弹幕影响心情和体验,本来我很喜欢和大家一起磕糖和吐槽的;我看个乙女小说,总会看到屎在说话,腐女横行的那几年里,我追的好几个作者爱发电的同人乙女,被腐女Ky到停更了好几篇。目前在(乙女/言情版块中)腐女人人喊打的环境下,腐女总会圈地自萌而不是圈地球自萌了一些。

姑娘你是没有遇上腐女的全盛时代(现在其实也没差,至少绿江我看个乙女,作者预判强调了不要腐,总还能看到sha×)。
只能说腐女处境是孽力回馈吧。这种乙女腐的明显乙女正义(xing)的事情,还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   觉得是狗咬狗(包括我第一反应),也只能说是国乙环境这么难看的孽力回馈吧。

这个话题真的非常月经了。来看旧帖吧。顺便能看下以前姐妹们的想法。
http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=823657&t=7086915285606

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=832398&extra=sid%3D19c0d0&from=guide

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=842169&extra=sid%3D19c0d0&from=guide

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=843222&extra=sid%3D19c0d0&from=guide

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=854253&extra=sid%3D19c0d0&from=guide

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=855574&extra=sid%3D19c0d0&from=guide

还有一些,可以自己搜搜

现在乙女小说的读者大多都对腐女过敏,甚至对“疑是腐”都喊打喊杀,说实话被腐女ky到应激了(有时候很烦她们,但也能理解)。
以前别人开玩笑比如看电视,两个男的关系铁忽略女朋友,别人打趣评论他们这么好干脆两个男的在一起好了,那个时代大家会会心一笑;但现在,大家会立马警惕,你是不是想拉郎!都是那些年的ky腐女造的孽。
只是小说评论区都那么抵触腐女,何况是乙女游戏……
我虽然不清楚楼主说的“战事”,但也能想象多激烈。

—————————————————————————————————更新分割线—————————————————————————————————

@玛门小王子  姑娘你要理解一件事,乙女腐让人反感   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、让人觉得Ky多,不是需要它人数必须超越或甚至仅仅是百分之一 ——我忽然意识到你眼里的人数多和我眼里的人数多是不一样的,我眼里的人数少是一两三个,但你眼里的人数,似乎是一群人,只是基数没有游戏主流玩家庞大?
乙女腐让人反感   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、让人觉得Ky多,而是因为它恶心人的程度、以及跳脸恶心人的出现概率—— 只有一个乙女腐公开平台放一个乙游男主拉郎配,都能恶心到一群可能不小心刷到的代入党。

我回复你只是为了说明,乙女主流玩家介意、针对乙女腐,是很正常的事,是有迹可循的。

说实话我打字到这里已经有些难过了,为什么女(xing)玩游戏,想能舒舒服服玩个专门服务女(xing)的恋爱游戏,还要再三强调为什么不接受攻略角色被腐化呢?这很难理解吗?这很难尊重吗?是因为影响乙女腐圈地球自萌了吗?毕竟但凡是关起门来乙女腐,也不需要“乙女”的认可啊。
但凡放在gal游戏甚至后宫番,都没有几个男的会奇葩地认认真真去撮合男主后宫——明白吗?男(xing)向里撮合百合的群体那个量级,才能叫少。

——————————————————————————————————————————
@薄荷茉莉茶冻  捕捉可爱的薄荷!!!唉,其实腐女横行那几年,其实我已经自觉退出任何网络交流平台了——随机(xing)强的都不刷(比如微博啥),关掉视频弹幕,几乎把所有交流平台让给腐女,只是舍不得小说评论区,这样我还能被腐女ky到。别人还说乙女腐少!我好暴躁,就跟杀人犯逃犯有三四个出没在你城市、别人说我们城市还是很安全的、杀人犯很少一样,我的心声都是土拨鼠尖叫,已!经!很!多!了!

当然乙女腐的腐女罪不至此,真的罪不至此。如有冒犯,抱歉抱歉就是比喻下感受……(抱头.jpg)

唉反正无论跳脸还是上门小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都是深井,是的正常享受游戏的最倒霉,闭关玩游戏是最后的终极解题答案。

——————————————————————————————————————————
@Tokihaya千里   对的腐女最盛的时期已经过去了,只是那个时候我养成的习惯保留到了现在。乙女腐整体是相对以前真的少非常多了,但现在都还是有跳脸的腐女、还会厚脸皮地互相抱团维护(痛苦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   .jpg)。
腐女式微是因为全平台、三次二次都风评差,才逐渐不敢在其他圈子冒头起来。
国乙现在也挺疯挺猖狂的,风评这么差,虽然国乙好歹这次实在自己圈子里闹,肯定不至于步腐女后尘。但明明乙女游戏反对乙女腐挺正常的事情,国乙的风评这鬼样子能让人觉得腐女问题好像没那么大了……真是啼笑皆非。

真的(又)本来我觉得最疯的是腐女 后来国乙从恋与开始以后...简单说就是国乙笑话bot的程度...一帮子人找不到一个精神正常的 打BG磕BG 打BL磕BL呗 按官方性质磕就那么难...非要从角落里抠点“细节”...  发表于 2024-2-23 23:41
真的 其实我觉得腐女最大行其道的时期已经过去了 最早期10年之前腐女真的只能阴暗爬行活的太惨了(我曾经也是)到后来几年突然变多甚至变成一种跟风...“几乎把所有交流平台让给腐女” 要不是人人喊打她们还嫌不够!  发表于 2024-2-23 23:10
www我也以为自己穿越了我说怎么又有一个帖子说这个的 真的是太多次啦  发表于 2024-2-23 22:48
反正不管有没有所谓的赢家,输家肯定是只想普普通通享受游戏的人  发表于 2024-2-23 22:40
我觉得你将讨论的范围扩大了。我想讨论的范围是国产的主流乙女游戏里(以四大国乙为首的大公司开发的乙游),付费活跃用户里(日均>10min,月消费>6元),乙女腐玩家占全体玩家的比例到底是多少?以此判断这个群体  详情 回复 发表于 2024-2-23 21:27

OENPTTg=
乙女向真的不要搞腐比较好,有种被冒犯的感觉吧,我可以接受乙女向百合,但是攻略对象一旦腐了就很尴尬非常的,很烦人,而且如果她们圈地自萌就算了,攻击(xing)非常强到处说女主坏话,我印象最深刻的是吸血鬼骑士,到处攻击女主真的很烦,感觉无脑站男本位,感受很糟糕

OENPTTg=
渡边千寻 发表于 2024-2-23 20:28
不是姑娘。 其实挺多的,乙女腐其实非常多的,尤其早些年。从乙女番剧到乙女小说,到乙女游戏,甚至一 ...

我觉得你将讨论的范围扩大了。我想讨论的范围是国产的主流乙女游戏里(以四大国乙为首的大公司开发的乙游),付费活跃用户里(日均>10min,月消费>6元),乙女腐玩家占全体玩家的比例到底是多少?以此判断这个群体的大小和号召力,而不是“早年在乙女向作品里磕腐向cp到底有多得罪人“。

点评 总计 赞: 5.0

好奇比例的话靠国内平台二创数据是没法估出来的,因为国乙的腐向创作一旦发出来就会被极端群体追着骂+举报,是用户提纯的一环  发表于 2024-2-23 22:05
姑娘,讨论范围不要偏了。另外这些以你自身为核心的感受,只能算身边统计学。游戏数据难以获取,可以考虑一下,在主流二创平台(乐乎,B站等),用腐向二创占全体二创比例,来粗略估计一下该玩家群体比例。唉,或者   发表于 2024-2-23 21:51
对了叠个甲,我没有踩过姐妹你哦。前面那层和这层都没有  发表于 2024-2-23 21:44
而且现在不少的。国乙我好久没有玩了不清楚(就恋与新出来玩了一两个月还是更短),但是我看的乙女小说,也就寥寥几篇小说会是没有被腐ky过的。那几个帖子我记得还有不久前我被ky腐女气出来的骂骂咧咧  发表于 2024-2-23 21:35
赞: 5
但早年腐的猖狂是目前大家对乙女腐警惕以及应激、“大题小做”的主要原因之一啊。  发表于 2024-2-23 21:30

OENPTTg=
本来我是对乙女腐深恶痛绝。但看到最近各种癫人以及离谱国乙法(正常玩家不用代入),我看开了。用魔法打败魔法,用癫人打败癫人。挺好。

OENPTTg=
我是日乙玩家,想起自己以前玩幻奏的一条路线时也觉得某两位有点微妙的可以腐起来的气息。我本人是杂食,看完略微感慨顺带小磕一口,然后跟没玩过的亲友声情并茂连感想带吐槽地描述了一下,这事儿也就结了。真上纲上线打个游戏tag大肆感慨啊他们必定有基情,然后发去微博之类的地方不是纯纯找喷
国乙大概对这些更敏感吧,我不玩国乙但感觉国乙瓜是真多_(:з)∠)_感觉官方定这么个规则究其原因是因为有些人实在是太能舞了…乙女腐圈地自萌我觉得没啥问题,非要舞到不好这口的人面前被过激群众群起而攻之不是自作自受就像我不吃香菜但被人强行把香菜塞进嘴里,那我肯定不爽嘛

OENPTTg=

我印象里“官方禁腐”这个宣传噱头是瑶光录就有的(b站首页经常给我推他家广告,封面就写着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大写加粗的官方禁腐),恋与深空能吵到国外可能是因为第一部3d乙女手游太出圈?玩家之间这么吵不可避免的会影响到官方,现在的二极管世界是不允许中庸的,中立只会两边都不讨好,所以本来就是乙女游戏的官方肯定就会站一乙女一边
其实最开始我感觉“官方禁腐”不是针对二创,而是声明官方自己不麦麸,针对曾经有的官方态度模棱两可两面开花的情况而出现的一个站队,毕竟曾经又想挣乙女的钱又想挣腐女的钱,问就是“女(xing)向游戏”而不是“乙女游戏”,比如曾经的花易山啦,筑梦公馆啦已经踩了一遍雷了。而且最常见的一个乙女腐的借口就是这是女(xing)向游戏而不是乙女游戏
至于二创方面,感觉“官方禁腐”只会加深二者之间的矛盾,加剧争吵,该腐的还是会腐。

OENPTTg=
不贴脸可以,感觉完全看个人忍受程度。我也玩乙女bl一般是分开看的 玩乙女就不看乙女腐(感觉大部分也是看个乐子真情实感搞的没几个)

OENPTTg=
个人对乙女腐没什么感觉,xp都是个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (当然贴脸跟小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   除外)
现在感觉基本很多都是官方容易引战,平常只要不是那种来贴脸的,感觉两边都不太能接触得到。每次吵架什么的要么就是官方下场了,要么就是官方又有什么奇怪的稍微带有点引导向的发言。
(魔怔人除外)

OENPTTg=
可能我是个温和派,我自身是个铁血的gb党(我认为gb是作为一种更小众的bg分支),所以也算是能理解人的喜好多种多样。
只要打好tag,保持礼貌,圈地自萌,不要舞出来就可以。
我如果刷到一些没有tag的乙女腐言论,我也不会去出警啥的,动动手指划划过就行了。
大概是因为我很讨厌d同伐异之类的事。
官方禁腐在我看来就是管得太宽了,虽然这波操作能够很好地拉拢一批bg党的玩家的心。

OENPTTg=
因为我混某绿色平台,很多人是出于对于乙游玩家的恶感而倜傥乙女腐,并且以攻击恶心玩家为乐的(主要是国乙肯定有真心嗑的人啦,只是说一种现象而已)
这玩意其实就跟cp洁癖一样啊,尤其乙游玩家花那么多钱,这个世界就是你越对着来越反叛,而且尤其在国乙背景下,所生产出来的作品甚至会攻击到玩家本人(我觉得官方不该自己下场这下子肯定有人叛逆心上来越起劲了。因为我会把游戏女主看作女儿一般的存在,所以我的评价是别搞拉我女儿的乙女腐同人,也别踩她就行……
说起来,我始终不能理解,虽然人的关系是纷复的,但是蟹教就那么好嗑吗……当然啦,尊重个人选择