注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 大家容貌焦虑都是怎么调理的TT

OERQWTE=
这题我会,找一个更焦虑的事情就好了(x)
嘛说正经的我周围的人都不是很在意这个,我也是,以自我为中心,不爱社交,美和丑都能自己悦纳自己。

OERQWTE=
可能还是从,我希望凭借我的外貌,获得什么呢这个问题开始。如果答案是获得大家的赞赏,那么通过别的事情是不是也可以获得赞赏,如果答案是在婚恋市场上受欢迎,那确实脸很重要。重点是你希望凭借一张好看的脸获得什么吧

OERQWTE=
首先是,承认就是有这种,先天巅峰美貌的存在,桃子再努力也只能努力成为好看的桃子,膨不成西瓜!
其次……巅峰美貌一般也不去搞COS吧……直接艺考或者选美什么的去了吧……
首楼焦虑我非常怀疑先圈子问题而不是自己真有什么容貌硬伤……

努力变美本身没什么错,化妆也可以,PS也可以,健身   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   内调那更好了,然而整容风险太大,请自行搜索失败案例,很可能一次失败终身修复(还没修复成)。
美丽的脸,归根结底还是要健康打底,好好吃东西,好好喝水,适度户外锻炼,用好的护肤品,保持充足睡眠和心情愉快
另外个人经验,脸部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其实是可以微调软骨形状的……

OERQWTE=
Tokihaya千里 发表于 2024-2-26 11:56
首先从容貌至上的圈子里退出开始(不指cos也不单指cos)解除对一切“伟大脸老师”的关注 从自己生活里剔除 ...

非常赞同T老师的看法,专心关注自己的生活,感觉很多的焦虑都能迎刃而解了

OERQWTE=
因为从高中起就在国外,对自己容貌蜜汁自信(后来感觉完全是因为环境对我太宽容了)。

去年夏天回国,体会特别深,感觉国内不管男生女生多少都有些容貌焦虑,我家附近原来就一辆家整形医院啥的,这才过了没几天开了几十家。
因为之前一直在一家有会员,所以去做护理加了他们店长微信。那朋友圈太精彩了,各种do,我居然还看到瘦腿针,瘦胳膊针,还有背部除皱。。。。

像基本款水光美白玻尿酸都不算啥了。我当时真的很震惊。
如果给楼主灌鸡汤说什么心灵美更重要,感觉很没意思,其实现在国内审美白瘦幼就是大趋势,而且太单一了,我们女生虽然不认同,但是大环境就是这样,我们也很无奈。毕竟想要特立独行需要很大勇气。
但我觉得最重要的就是 自信!就是老娘怎么都美的那种自信!就像Meghan Trainor那首 Made you look里的那种自信!你就是最美的。

点评 总计 1 条

是的,我有一个朋友本来虽然颧骨比较高但还是挺好看的,之前发现她找了份整形机构的工作,脸越来越不自然,她朋友圈天天发整容广告,有时候环境真的会影响人,而且他们会用仪器来吓唬你的  发表于 2024-2-28 04:37

OERQWTE=
养生+多学习,买一些老牌的国货护肤品,调理一下气色好就行了,人虽然在意第一眼,但还是要有长久相处的价值才好。

点评 总计 1 条

避免刷版,事实上,美貌能换取的资源少的可怜好吧,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   刷脸也就得了一瓶售价20元的海盐胡椒,其他的资源都是靠自己的能力技术获取的更多,比起我混某点评靠笔杆子得到免费体验的机会少太多了。别对美貌有太多幻想。  发表于 2024-2-28 12:26

OERQWTE=
想想大家噶了之后都是红颜枯骨,就感觉没啥差别了。
可是仅此而已还不够,如果一旦有所求,总是会起攀比心的,焦虑就随之而来了。
总的来说,摆的够烂,不求以容貌获得什么,就无所谓。
以上只是个人消极的方法,可能对别人完全没用

OERQWTE=
同意楼上姐妹说的,现脱离一下只注重外貌的环境。

是你所有的朋友都是美女吗?
有那么一两位长相出众的朋友也不奇怪。不要因为只跟别人比就崩溃。。。
你也可以看看小红shu上,哪些《听劝》帖子里素人的样子。

一位停更美妆up主在自己的视频里也说,因为做美妆up主,总是关注自己的脸,最后就感觉自己这里不好,那里不完美。以前那种觉得自己挺好看的,心情没有了。只有不完美。
当她休息了一阵,不再只关注自己的脸,再看向镜子里的时候,会觉得自己还挺好看的。那种快乐的感觉又回来了。

cosplay我也觉得是活在镜头下面的,类似于网红在镜头下的样子。
现实中去看总是有些格格不入,比如妆容会很浓,发型的状态也不可能一直完美等等。
视频看多了,会以为镜头下的就是真实的。

看过一个医美行业老板的采访,她说,对容貌焦虑的问题,一般深处都是心理的问题。
可能背后是对自己的不自信,想通过改变外在来获得关注,自信,喜爱等等等。
衍生出来的就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。说你不好看,你需要动这里动那里,然后做了一个还不够还要做更多。
钱不够怎么办,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊。
容易掉坑里。

建议:
多关注现实,好看的人是不是只有外貌好看。有没有你觉得很顺眼,虽然不是美女但是气质,氛围,谈吐优雅的人?有没有虽然妆画得不错,但是感觉很塑料,行为举止透着没有教养。
看看马路上有多少人是那种大美女?
大家都是普通人,符合正态分布。好看的,极丑的都是少数。大多数都是普通人。

但是可以通过培养气质,仪态,注意穿搭,多读书,早睡早起,锻炼身体等方式来变成美女。
而不是仅仅依靠化妆这一种手段。化妆只是其中一种手段。

先调整心态吧。过度焦虑容貌是一种心态失衡。
虽然有点唯心,但相由心生,持续的焦虑也对你的长相无益

点评 总计 1 条

没错,我皮肤是出了名的好,被骗去美容院当小白鼠的时候他们给我上仪器查出来很多“问题”说我急需修补,当时有被成功吓到,但因为年纪小没钱逃过一劫,事后复盘觉得她们卸妆后皮肤可能还不如我呢  发表于 2024-2-28 11:56

OERQWTE=
简单来说就是少看漂亮的立体人?感觉和少看有钱人的生活一样能有效减少内耗

OERQWTE=
回想一下在你的人生你给你留下过良好印象的人,再想想从世俗角度评判他们的容貌可以打几分,也可以反过来回忆自己现实生活中认识的俊男靓女你实际接触之后对他们感觉怎么样。只要认识到,人的魅力并不单纯来源于外貌就可以释然了。

并不是说好看的人就人品不好,或者普通长相就是好人,而是要让自己意识到外貌真的并不是全部。与其在外貌上挑剔自己,不如专注于你可以改变的部分,比如成为一个你想要结交的人。