注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] kindle退出国内市场之后,哪家电纸书比较值得信任呢?

b
QzNCUVE=TI724
RT,半年前用了十年以上(……)的kindle终于不堪加班寿终正寝了,打开淘宝一搜发现不是二手就是翻新机才想起kindle已经没了呀……!!急忙搜别的电纸书结果被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   区间之大惊到了,八百到八千都有是认真的吗……各种测评也是越看越懵,换新的事就暂时搁置了,结果这半年下来看的书还不到十本……OTTTTTTL手机PC和实体书真的没法替代墨水屏阅读器呀!!! 所以想来问问坛子里万能的大家能不能给我推荐一些品牌或者机种呢?

我的需求:

·墨水屏,翻页丝滑(重要),因为有时候看书看进去了会连看几个小时,开机久了就开始卡顿或者出现前页残影的真的很影响观感!

·可以USB直连PC复制文件(重要……吗?)看测评的时候好像有看到某个机型是没有USB口只能蓝牙传输的……瓦塔西过去十年都在用老机器所以完全跟不上无线化潮流的山顶洞人desu……

·不预装太多软件(重要)最好就是除了操作系统以外干干净净不要装什么XX阅读或者XX书城,不行的话也希望能找到尽量少一些的,瓦塔西……中略……看到太多图标会很害怕的山顶洞人desu……

·图片的画质……不太重要!能看漫画当然挺好的,不过漫画我在PC上也能看,最重要的还是文字。

·重量大小和厚薄……应该不重要吧?不过家有小猫(很小,也就十二三斤的两只)所以保险起见会希望不要太脆弱易折

·续航……感觉不会太重要?应该不会有只看纯文字还连5小时都撑不住的电纸书吧

·背光/自发光不重要~本来就是因为看手机和PC的发光屏幕眼睛会痛才需要墨水屏的,实际使用都会在光线充足的地方

谢谢你可以看完这些啰嗦!请拯救一个被潮流抛弃的伤心人和她越来越长的未读书单吧……!
【论坛搜索关键词】:🔍kindle退出国内市场

其他会员正在看的帖子

QzNCUVE=
啊,代购个国外版的kindle不就行了,反正我是打算以后我的kv坏掉就这样干

据我看过的一些反馈贴,目前没太有能完美替代kindle的产品。

QzNCUVE=

之前也考虑将自己手里的kpw4换了,研究了一下,同楼上,虽然国内电子书遍地开花,但是确实能媲美kindle的没有
很多时候选择国内产品只是因为符合国人使用习惯,能够网盘传书啥的,但是楼主既然是用usb的话,kindle传书不方便这一点也不是痛点

而且楼主还要不太多应用,那还是kindle啊,kindle典型封闭系统,国内最多就是半封闭,更多的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系统。
如果想要国内产品的话,掌阅的ocean3,1000+,同价位里做工品控最好的(当时咨询的卖电子书的老板说的),应该是对标kindle oasis系列的
但是这个价位不如买kindle新出的kpw5,或者ko了
至于楼主看到的更高价位的,应该是一些支持电容笔手写的大屏电子书吧
至于更多的我也不知道了,因为国内的背光做的都不好,应该是技术壁垒什么的,而我离不开背光灯,了解到这一点之后我也就没再看更多了
楼主可以代购国外版的kindle,或者就是闲鱼找二手,kindle这玩意感觉造假的比ipad少多了

点评 总计 2 条

看来手里的kindle要真成废铁了哈哈哈哈  发表于 2024-2-28 20:19
感谢姐妹,kindle对我来说基本上属于闲置状态了……所以,我真的不是很在乎……  发表于 2024-2-28 20:19

QzNCUVE=
kindle传书的话,我只需要往他们的邮箱里面丢我需要的书籍附件就可以了,我记得好像需要账号绑定?
反正kindle倒闭也不影响我传书,只需要开wifi刷新同步一下,非常方便。

点评 总计 4 条

那个图我放到上面我的回复里了,姐妹可以看一下  发表于 2024-2-28 19:18
刚又去翻了一下通知,国区账号2024年6月30号之前可以下载云   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的电子书,也就是说6月30号之后国区账号就只能看本地的了,建议姐妹早做准备……  发表于 2024-2-28 19:15
@瀬獺 我当时买的就是国区的啊,前几天才发的邮件传书,没啥问题……  发表于 2024-2-28 17:17
姐妹的账号是不是外区的呀,国内的账号邮箱传书已经不能用了,我又注册了外区的(之前陆续攒的500+书就这么烟消云散了),邮箱倒是还能用,但是mobi等格式也传不了了  发表于 2024-2-28 15:54

QzNCUVE=
我也好想知道
我是海外党来着 重度电子书控 已经有了kindle x2 和乐天kobo x2
因为想要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系统的
为了看微信读书嘛 去年双11入了汉王clear
使用感一开始挺好 但是…… 用了不到半年就莫名死机了
至今不懂是什么原因 加上海外党返厂维修   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就只好算了
目前还是用回Kindle oasis了

点评 总计 1 条

姐妹可以试试我上边说的那个掌阅?我当初也是相中了汉王clear但是老板说不如掌阅,虽然掌阅半   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是微信读书一些应用好像也是可以下的  发表于 2024-3-5 23:25

QzNCUVE=
文石BOOX,我現在用POKE4,6吋大小挺剛好的
開放式系統研究一下就什麼APP都能裝,因為我都在BW買書,所以一開始就只考慮買開放式系統的閱讀器,原有的書城可以關掉
缺點大概是儲存空間實在太小了

QzNCUVE=
我用的是汉王黄金屋,2016年左右开始用的,现在不太行了,经常卡死,感觉也到寿命了。
看到前面有朋友提汉王了,好像还有更好的选择,但我个人用汉王感觉还可以。
1.翻页还是挺流畅的,忘了是自己设置的还是机器设定的,翻十页会刷一次屏,偶尔有时出现残影左右翻翻之后就会被刷掉。
2.能连pc,我的电纸书可能是因为有些年头了,每次连电脑会显示驱动器损坏啥的。
3.我这版有预装书城,有一个内置点数购买书籍的书架+商场没法删掉。
  “汉王书库”部分的书可以在电脑上删掉,自己也可以把书调整到这个文件夹里。
4.感觉还挺轻的,续航也还可以,但是用久了之后会出现充电“假充满”,插上电过一会设置就显示百分百电了,但是这个时候使用会掉电巨快。需要尽量充久一点。
5.光可以调节20多个档,最高那档我中学时用它照着在被窝里补作业(
   也可以完全关掉电,让屏幕不发光。我那款没有背光。

我这款的缺点是能读取的文件类型有点少了,主要是txt和pdf。
然后没办法进行章节跳跃,但可以搜索文章中关键词。
不知道新版的汉王产品会不会好点。

可能没有什么参考价值,毕竟这个东西也太老了……
因为我只用过这一款嘛,我觉得它基本能满足我全部需求了,能看书也能放歌。也是汉王快十年前的产品了,我想汉王应该还不错的,新品大概能比我这个先进很多吧。
也看到上面朋友说的掌阅之类的了!之后换个电纸书的话我可能先是考虑汉王吧,或者到那时候再来翻翻这个帖子。
祝楼主能买到合适的电纸书。

QzNCUVE=
因为有读pdf的需求所以用的是文石的Tab13,类似于安卓系统的墨水屏平板,对于lz的需求:
- 丝滑的!可以改刷新策略,从阅读模式到视频模式都可以(是的它还可以看视频
- 可以直连电脑传书的,甚至可以当副屏
- 应该算是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系统,预装很少,而且可以随便装自己需要的
- 图片画质的话看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的图没有问题,感觉看漫画应该也没问题
- 续航的话大概一周充一次?五小时反正没问题
- 虽然背光不重要但是是冷暖可调亮度可调的
- 属于很大的墨水屏,显示的部分大概有一张A4,折断倒应该不至于吧……

目前用了快一年都还好,唯一的问题就是太贵了……这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都可以买ipad了,但是实在是感觉要瞎了才买的,lz可以参考一下~

QzNCUVE=
我暂时没有买电子书阅读器,最近在读墨买电子书,用ipad的app看,读墨有品牌自己的电子书,我还在考虑中。
因为读墨是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的品牌。国内没见过卖的,拿到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来能不能用都不确定。
读墨上的书还是很多的,🔞本子都有😂(买过
bl进化论、战斗美少女的精神分析这种类型的书都有,还是蛮方便的。

QzNCUVE=
同推荐文石!不过随机附赠的保护套一般般,我的摔了好几次以后屏幕的角碎了(虽然不太影响使用,所以我还在用)