注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 短短三天,从牙结石   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到发现智齿蛀牙火速拔掉

QzNOSTc=YIAU7

没错!还是我!那个前天刚洗完牙第三天就去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !
最开始是牙结石,去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发现智齿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,但是给的方案是补或者拔,本来想拖着看看这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会不会就一直是轻微阶段,不恶化,但是帖子发出去也有姐妹提醒智齿   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可能会影响到别的正常的牙。
就是因为看了太多口腔健康惨痛案例,直接微信上联系了牙医,牙医的建议是,考虑要拔,就越早越好。然后特别顺利第二天就去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。
至于为啥选择   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也有挺多考虑的。
补牙是最不受罪的,可是我觉得吧,这个牙它在最里面,平常清洁也不好清洁,我补了吧,也不是说一了百了了。看别人反馈也有补牙材料掉落,然后因为是智齿,好像拔了影响也不大。
不拔吧,还是担心它会影响旁边正常的牙,虽然现在还是轻微   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也不疼,但我就是很害怕等疼的时候就晚了。一个是我本人受罪加倍,一个就是,钱,一想到要花更多的钱我就更难受了。
但是我感觉我还是天真了,去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧,我以为我就拔掉两颗就行,结果蛀牙是四颗吗???啊????四颗智齿都有问题???
最后是拔掉了上面的两颗,一左一右。拔下来的上牙看了眼,中间那个牙缝是黑色的一条。
(其实如果可以我想都拔了,但是好贵,个人的术后修复疼痛不是阻拦我的关键,钱才是)
费用是完全自费,正常位智齿两颗加药下来钱包好痛。(事后去搜了搜别的疑难智齿,就突然觉得自己的不算特别贵了。。)
而且因为是拔的上牙,不用拍片子。
下牙没动,但是似乎下牙更受罪一点?但是吧,我总觉得我之后还是得拔下牙。

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   体验
一开始说打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   疼,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也给了两个方案选择,贵一点的说是进口的痛感小一点。
果断选择了进口的,也疼,但是还能接受,类比一下我觉得还没皮试疼。
因为是正常位,所以拔的没那么困难,看别人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   又是锤子又是钻子,还有那没什么切开牙龈,真的好恐怖。但是我还好,就是拿个镊子(?)一直在捣鼓,锤子啥的都没有用。
真的还挺好。我一直觉得为啥看牙医要比其他医生恐怖,就是因为动手术的地方是脑袋附近,敲击也好,别的干啥都好,因为离脑袋近,各种感官都会被放大。我以前做过半月板切除手术,就感觉还好,不会让我有特别害怕的感觉。
我一想到有个钻头或者锤子啥的在我嘴里工作,我是真的会害怕。
然后两颗牙的体验完全不一样,最先拔的那颗好像是牙根有钩还是啥,整了老半天,后面那颗特别轻松的就捣鼓下来了。

现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   劲过了,感觉疼疼的,但还是在能忍受的范围。

现在的感受就是,智齿这玩意啊,我都不知道我什么时候长得,我觉得我每天刷牙挺认真的了,为什么还会因为清洁不到位而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了呢,为什么要长在那么里面啊?
我这还算是运气好的,好好长出来的正常位,看别人的阻生埋伏哪类的,真的超级受罪。
至此,一个牙口还算好的人,在短短三天因为不严重的牙齿问题,浅浅估算花出去一千左右。啊。。。。怪不得牙医也算是高薪职业。。。。
以后刷牙我要怼着后槽牙狠狠地刷。
然后有点好奇,有没有跟我一样拔了上面没拔下面的姐妹。时间长了有什么不便之处吗?
问牙医说是可能下智齿会伸长,据说好像会因此塞牙?

二编!算是给后来人的建议(?)
个人情况是智齿但浅龋(拔下来的牙齿中间有一条黑线的程度)
这种情况医生是建议拔除,但是我搜了一下,据说如果后期保养得到,清洁到位,牙齿会变成静止龋,龋坏不再继续进行,但损害仍保持原状。
也不是说跟我类似的情况都只剩拔和补两条路。也有维持原样的选择。
之所以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其实也稍微有一点缺乏考虑,因为长期以来我看病的被动就是,配合医嘱少受罪。所以这次牙医建议拔,也没有做非常多的功课,加上害怕拖,小病拖大病,发现能安排上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就直接安排了。
但是!重申!不同人的牙是不同的情况。还是好好咨询牙医,就比如外面看着感觉问题不大的牙,实际里面完全烂掉了。而且后续的清洁也可能存在自己以为清洁到位了但实际没有,导致浅龋恶化!
我是因为比较怂,害怕等疼的时候影响到别的牙和神经,加上是智齿拔就拔了,想着一了百了,也不折腾着补牙,后续拔了也不用持续担心会不会恶化。属于懒省事的怂包。
目前因为不是上下这种形式拔掉的,左右上方各拔掉一颗,后期可能会因为缺少对咬牙,下颌智齿时间过长可能会有一些伸长而导致塞牙或者咬到牙龈。这种情况下还需要去拔掉。
总体来说,拔智齿到现在,稍微有一点小后悔,因为没准好好清洁可能会一直维持,因为没有严重到非拔不可的地步,不拔两侧都不会缺少对咬牙也不用考虑以后可能继续拔下面的牙。
不过站在医生的角度来看吧,可能也是因为觉得智齿用不到,既然已经坏了,加之本身所处位置也不好清洁,不如就直接拔掉。(也可能是因为这也是个创收项目?
不过拔都拔了,起码我以后不用担心那颗已经龋坏的牙会不会恶化,会不会影响到别的牙,只要专心保护好剩下的牙就行了。
啊,不过后来的大家如果遇到这种情况可以酌情考虑一下。
但是!!只是提供一个案例参考!!!不同人的牙不同的情况!!请根据自身条件来选择!!!
【论坛搜索关键词】:🔍短短三天

其他会员正在看的帖子

QzNOSTc=
不知道为什么总感觉lz像是被牙医坑了……但是智齿拔也就拔了。

所以牙医这一行真的是暴利呀,医不死人,但有些情况也没必要过度治疗,但他骗你治疗你也不能怪他,人家说起来出发点都是好的,其实现在情况现在医院里蛮常见的,有时候还会弄巧成拙_(:з」∠)_  发表于 2024-3-12 17:55
哎,好像也是,因为是轻微的,不知道好好清洁会不会不恶化,但是因为都不能100%保证,加上是智齿,就。。拔就拔了_(:з」∠)_  发表于 2024-3-12 14:20

QzNOSTc=
得亏我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候能用医保报销了,不然一次拔掉1k多真的会心痛(但是不拔就是肉痛了
我智齿好像也是个正常位,不知为何医生给我上了锤子,看到锤子当时真的是 绝望的眼神.jpg
智齿趁还是轻微   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候拔了确实是好事,我的智齿已经蛀到神经疼了才紧赶慢赶去拔掉,有够痛苦

QzNOSTc=
拔下牙确实比拔上牙受罪,我的医生说下牙一般都比上牙难拔,离神经更近,损伤神经风险更大一些,而且我下牙没长出来,只能从x光上看见它崎岖的模样,手术前后花了近一小时也没完整地拔出来,都是医生在用锤子敲敲敲,全部敲碎了一块块取出来的。另外感觉拔的越久创口术后恢复也更久,相较于我的上牙只用了十分钟就完整拔下来,上午去的当天中午   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   过了直接吃东西,拔下牙恢复期更长,要吃更多的消炎止痛药,前后痛了一周,脸也肿成猪头(吓退了我几个原想去拔智齿的同学亲友……

我舍友有一个智齿是正常位本来不想拔,但医生说这样以后咬合会不好,剩下的那颗智齿也会更容易蛀,蛀了你还是得再来拔,跑多一趟,于是就一起拔了。所以她一次拔了一侧的上下两颗,非常猛,吃了一周流食……

QzNOSTc=
医生不同治疗方式确实不一样哈 我牙齿发炎的时候拍了牙片,上下左右全都有横着长的智齿...医生说这些牙以后未来说不定都有可能发炎
不过他说发作了再说就行...然后我就只拔了一颗 用的医保花了几百块
但是公立医院看牙真的非常难约 我从看到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   再到复诊折腾好几个礼拜... lz的流程还挺快的 看完这么快就能拔了
我拔的右面下牙 因为拔完了突然空了一个位置出来所以吃饭的时候总塞牙 后来慢慢长回来了就好多了

QzNOSTc=
我今天也去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了 医生说有蛀牙 但是他说话轻飘飘的感觉也不严重又说迟早都要补 我看了片子发现就一条黑线。。。我自己也不是很清楚是不是严重 纠结中
感觉身边没有学牙医的朋友的话真的很容易被坑啊喂

QzNOSTc=
牙齿觉得不舒服尽早去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   医院诊察
本人两次进   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诊所经历,都是提早发现提早治疗并没有很难受。
第一次是觉得牙齿怎么突然就对热水和甜的敏感,有时候会隐隐作痛,就去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诊所看了一下。是牙齿里面有个大洞,医生就给补上了。因为没有龋坏到很深所以一点也不痛。20分钟搞定了。
第二次是生完娃觉得后面有个牙齿不太舒服,又去看牙医,结果牙医说啊坏掉了,还好坏掉的是智齿,拔了吧,不由分说直接打了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   拿出钳子,10分钟搞定了。非常迅速。拿出来之后确实是一侧都龋坏的漏了个大洞了。
所以平常还是要好好爱护牙齿哦,多清洁

QzNOSTc=
我是真的理解,我真的很怕看牙医,真的一进去就脚抖,拔完智齿浑身软绵绵下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,感觉都不会走路了
但真的智齿早拔早享受