注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有在新加坡工作生活过的小伙伴吗?求助

QzNCU0U=YK2DD
因为公司在新加坡成立分公司了,需要经常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
分公司现在是没有人的状态,需要去那边招人+办理手续+租办公室+租房,现在免签可以随便去。但是我也没在那边生活过,这个活又只能派我去干。现在心里整个一个大慌张。

求助万能的小伙伴,在新工作生活有没有什么注意事项?一点不了解啊,在国内倒是怎么样都好,国外人生地不熟好害怕啊!
【论坛搜索关键词】:🔍有在新加坡工作生活过 , 🔍锇槁? , 🔍求助
匿名者#935
QzNCU0U=
匿名  发表于 2024-3-15 10:57:53
新加坡生活了十幾年,物價成本高,天氣炎熱潮濕,各種蟲子很多。現在普通話溝通率比以前高多了,也有很多大陸過來的(因爲免簽),所以一般找華人面孔的直接交流沒什麽大問題。
個人感覺沒什麽特別要注意的,正常遵守規則基本都不用擔心。治安的話屬於還可以的,就是要留意詐騙。
Ps:雖然免簽,但是只能過來旅游,如果lz是要來工作的必須要有工作簽證。還有要看lz是要待長期還是就待一陣子,各人對這裏環境的適應不一樣。
PPs:這裏在食品方面(甚至牙膏之類的)爲了XX正確已經99%清真化了,包括麥當勞肯德基漢堡王之類的,甚至以前有培根的賽百味現在也豬肉=0。
PPPs:個人主觀看法,比起剛來那幾年,差遠了,但lz過來感受一下也不錯。

点评 总计 1 条

谢谢姐妹,这边只是去做一些日常的工作,基本要多次往返而且不常住的  详情 回复 发表于 2024-3-18 05:08

匿名者#197
QzNCU0U=
匿名  发表于 2024-3-15 18:35:44
好像没有什么要注意的呃
跟国内大城市差不多 基本上能无缝适应
缺点么
就消费比较贵一些 吃的方面也跟国内没得比
特别是租房的话这几年租金起得厉害
优点么
最大的优点是安全吧
曾经把整只包落在食阁椅子上
第二天中午才想起来
还能原封不动找回来

点评 总计 1 条

哈哈哈,那真的不错呀。那边平均一餐大概花费多少呀,这边没去过也不知道补助够不够吃饭orz  发表于 2024-3-18 05:10

QzNCU0U=
匿名者 发表于 2024-3-15 10:57
新加坡生活了十幾年,物價成本高,天氣炎熱潮濕,各種蟲子很多。現在普通話溝通率比以前高多了,也有很多大 ...

谢谢姐妹,这边只是去做一些日常的工作,基本要多次往返而且不常住的