注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家能接受游戲裏面有AI製作生成的元素嗎?(更新截圖)

OEJPVFk=43EWUJ

起因是之前水區寫的大宇那個BL游戲,後知後覺現在才發現居然是用AI生成的drama封面和道具ICON……

可能我比較out吧,莫非現在不少游戲或多或少都搞點AI元素在裏面?個人非常瞭解設計人員的不容易,所以挺反感的,這種AI元素我還是算了吧,能接受的估計也就小衆/免費/同人游戲那種程度了.

【论坛搜索关键词】:🔍元素嗎

其他会员正在看的帖子

OEJPVFk=
啊?受不了了,虽然现在dl卖的抓和国内手游还有前两天看到的dc漫画都有看到用ai了但是我还是没办法接受我花了钱结果给我的东西是投机取巧来的

OEJPVFk=
好像有听说现在很多游戏厂都会用ai辅助作画,然后美术再精修一波
要是拿来提高生产力感觉无可厚非。直接拿AI产图当成品用就比较难绷,过于偷懒了

OEJPVFk=
使用AI的话会让我产生“这作品粗制滥造”的有色眼镜……这种感觉一旦产生还挺难消去的,就算作品别的部分真的很不错我也很难再投入地去品味了所以挺讨厌AI的。(不管是抓还是游戏都是这样
而且用了AI会给我一种,既然画面都没什么追求了那一定在剧本/玩法上有什么亮点吧,然后发现别的部分也平平无奇就会很无语。(可以反过来想,其实很多游戏的美术反而是遮羞布,因为有特色的美术所以让大家宽容了其他方面的问题,此时使用AI这种美则美矣但是烂大街的东西的话,岂不是一无是处了(。

OEJPVFk=
之前在dl看到一些抓说是使用ai,我还不太知道drama是怎么用的ai,是会自动配上SE吗?有没有知道怎么回事的朋友可以回复我一下(
像是游戏内的图像、bgm或者角色设计是ai生成的这种我不太能接受,如果是盈利游戏的话就更感觉是在投机取巧糊弄人。
游戏代码编程……这一部分用了chatgpt啥的大概也不会有人觉得就成了“ai制品”。
总的来说可能是看使用ai部分的重要程度吧,帖子说的这种封面和道具啥的都用ai制作肯定不太行,ai用作一些技术协助还能接受。
像是使用ai的drama会标出来,使用ai做设计的游戏应该也把这一点标明(比如哪些用了ai),让玩家自己看看是否接受再选择。

点评 总计 1 条

dl抓用ai是封面是ai生成的  发表于 2024-3-15 15:39

OEJPVFk=
我挺讨厌ai作图的,但是发现越来越多的游戏或者drama封面会用ai了,根本就防不住,而且用AI来提高效率以后肯定会成为大部分游戏大厂的做法,根本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不了。所以现在只能被动接受一部分AI,只要AI之后会有美工手动精修一下就接受了。。。我有时候觉得是不是我的底线和原则被拉低了,但是又没有办法,不知不觉自己就已经接触了一些AI作品,但是却没办法分辨出来。。。

点评 总计 1 条

有時候是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不得不接受orz|||||不過基本上第一眼看過去總有微妙的不和諧感,不符合審美的基本上都是AI生成的?  发表于 2024-3-15 17:08

OEJPVFk=
难评,但反正我觉得膈应,我又不是那些啥潲水都能吃得下的宅男哥,殉了抬下去吧,
反正能玩的有那么多,你开发游戏来赚玩家的钱,连稍微有点诚意都做不到吗。
别一个劲提什么降低成本,合着你降低成本是在给玩家省钱吗?玩家能玩的上精品游戏吗?玩家又不是使用ai的最终受益对象,反而很像冤大头。
拜托,连美术设计这种都不肯花钱,开发的钱还能用在哪?我就没见有人卷玩法卷策划的。
说来说去不还是变着法给自己赚点攒钱臭钱。
用AI就别想让我花一个子了。

OEJPVFk=
AI真的很难评,我是接受不了……而且这个DEMO我打了,真的很……就字里行间透露出一股不像2024像2004的既视感……我说大宇能不能上点心啊……

OEJPVFk=
不喜欢也接受不了……
可能因为现在的ai创作都非常粗制滥造,有一种随便糊弄一下我们的感觉……
在这样的刻板印象下,就会觉得制作家对产品很不真诚,只是想骗钱,但如果制作得非常精致,也投入了很多功夫,我觉得这样的情况下使用ai是可以接受的,简单来说就是要看到厂家有没有对产品付出爱(?)
可能也要看以后ai有没有进一步更新进化吧。

OEJPVFk=
完全不喜欢ai,但是自己没有一双能够评鉴ai的眼睛……
对ai图的辩证只会看手头发以及眼睛,除此之外就不知道该怎么分辨了好崩溃
玩过这个游戏的demo,因为是在wb与b站了解到的,想着多少难得是新出的bl游戏去支持一下吧然后大意的直接略过steam下面的介绍直接下载开玩。看一些图和设计以及玩法能够   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   选择的模拟经营感觉不算特别好但是一般般还不错。结果回过头发现是ai画的真的非常难评……(好痛苦)
偶尔也能碰到设定很符合心意的游戏,结果突如其来被ai图糊脸有一种走到哪里都要提心吊胆的茫然感
总有一种这怕不是和抄袭游戏一样是在给玩家群众脱敏的既视感(闭目)