注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 时隔5年回声优坑,突然发现自己认识的都是年纪大的声优了

OEE1S1Q=
我喜欢的声优都是老大叔了,新人完全没有兴趣,新番也没有想看的。
不过最悲伤的是最近才惊觉我最喜欢的柿子的嗓音状态和十年十五年前差太多了,十五年前十年就算是平常说话的本音也是很清澈很透亮的感觉,专门配音的时候更不用说了,现在感觉沙哑了很多,配以前的老角色凹的很辛苦也没法完全还原,新角色本来就不多也都选择了低沉一些的声线。说实话别的声优过了十年的变化对我来说感受还没这么明显,可能是因为柿子15-10年前的少年音声线太过美好,和现在对比起来真的感觉时间好残酷,好想让声优的声带永远冻龄啊

点评 总计 1 条

声带机能本来就会自然老化,再加上有些声优经常配热血番,费嗓子,比如柿子的妖尾……而且我记得柿子的声带好像做过手术?女声优里早见沙织的声音也越来越哑了,还有松冈,不过他还有抽烟的因素  发表于 2024-4-16 03:21

匿名者#124
OEE1S1Q=
匿名  发表于 2024-4-15 06:29:10
我就比较惨了,我只知道十几年前的bl游戏的配音,比如……绿川光这样子的

OEE1S1Q=
当我真实感受到时间变化的是之前野岛dd跟自家儿子的合照,说儿子也当声优了。我才反应过来自己大学喜欢的那批已经四十多岁了,我也马上就要三十岁了

OEE1S1Q=
我也是,有一阵子听国内的广播剧,现在回头翻翻日本的发现都新人!然后又过一阵子又听了国内,又又又是新人!!!
这圈子翻新真有那么快吗

OEE1S1Q=
我也是好久回坑了,现在声优的bl抓有点听不太下去(没有拉踩),个人感觉还是更喜欢以前森川配的,再往后一点就是小昭还有立花花他们的也很喜欢,但是感觉现在他们都上岸了哈哈哈,还记得入坑作是抱春

OEE1S1Q=
我每次回声优坑都是因为接触新作品,有了新喜欢上的声优,但确实新喜欢上的也都是出道很久的熟面孔了,目前还没推过真正意义上的新人。不知道是否我标准太窄,喜欢上的触发条件是要角色+声音都合胃口,新作品我看得也不少,但吸引我目光和耳朵的一直都是熟人。(最新最新的大概就阿座上洋平,但他应该也出道有段时间了吧)

OEE1S1Q=
我就喜欢立花和森川@@后来听其它的都记不住
看看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   更新的多快,人们总是喜新厌旧呐,上岸是好事,恭喜他们啊。

OEE1S1Q=
本命喜欢了很多很多年一直没有变,新人基本不认识。。。周围小朋友说着谁谁谁都是一脸问号。。尴尬

OEE1S1Q=
我最近喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   健人了,因为玩星穹铁道里面的饮月开始关注他的然后就是结合男子里面的源朔
声音很稳重

OEE1S1Q=
说的很到位……我有时候还在浏览新作品时偶然想到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   x或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   怎么不配新乙给……然后恍然发现那已经是前辈级别的了