注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 大家都是怎么度过玩完某个游戏后带来的戒断期的

OEExNlQ=
我本来以为我也是这种人,后来想想,我渡过了这种时期,身体自动调整(?)了,只要不打个全通关就没事了啊! (误)
现在我都是一个游戏如果真的很喜欢很喜欢,就会一头热的打到剩下最后一个结局,然后我就会感觉失去热情,会停下来闲置那个游戏,等过一阵子才想起来, 那时候对剧情可能记忆都有点缺失了,然后就会重拾这个游戏,先从没打过的结局再打一次,然后又是剩下一个结局的时候闲置,下次回来就把记忆最模糊的 结局先打回来,然后重覆过程……
如果是系列作还好一点,就一口气冲到最后一部,才重覆这过程,加上现实生活,足够延长我对作品的爱了。
但副作用就是,因为一直在锅里翻着,很难对新的作品有爱,就很难进新坑了。 本来应该是好事,但这几年文艺复兴太旺盛了,都是在复刻旧作、延续旧作、翻炒旧作什么的,我的钱包……

点评 总计 2 条

首先我是不怕剧透的人,而且我在意的点大多攻略都不会写到,所以很多游戏都是看过大概剧情才去玩的,也会先破关最有兴趣的结局  发表于 2024-4-10 19:17
很有趣的度过方法!可惜我是那种会使*汪汪汪*方百计看完全结局的人,根本控制不住自己——偶尔确实太难忍住了  发表于 2024-4-10 17:45

OEExNlQ=
感觉在wb有见过这篇投稿耶!我结束一部走不出来的时候会各种搜罗谷子,买一些回来放在身边看,还有就是找一些游戏相关的drama啦舞台剧啦生日贺图什么的,每天看一点,在来下一部之前先打一些其他类型的游戏!

OEExNlQ=
我喜欢看同人文,或者尝试自己写点儿续集,把自己的情感都倾注在文字里。主要我是个花心的人,过一段时间就移情别恋了。。。

OEExNlQ=
通关一次后再过二周目,过得多了就有点阶段了,在这个期间找找一下同人文或者找一下推荐被种草