注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 进行快跑、打羽毛球之类的有氧运动后会昏倒

QzNBTFU=43FFOL
最近在健身,因为阳了之后抵抗力下降,总在感冒。但是这已经是第二次晕了,第一次是打羽毛球之后,和朋友说着说着话突然就晕过去了,第二次是前几天快跑之后,突然头特别晕,伴随着恶心和眩晕感,有略微失去平衡的感觉,心率还很快。
但是去医院查了一下没有低血压低血糖。这到底是什么原因呢。
匿名者#135
QzNBTFU=
匿名  发表于 2024-5-6 15:43:52
我觉得可能是因为强度对目前的身体状况来说过大。
我是北方人,高中三年身体被掏空,当年去广州读大学也会这样,甚至夸张到在大太阳下走路爬坡都会感觉喘不上气下一秒就会昏倒,全靠意志力撑着。
然而我检查身体一切正常,或者说简直超级健康。

后来换了城市,早睡早起,看中医调理身体好多了,也晒太阳,补充维生素。
只能说比当时的自己略好,但像其他人一样进行强度很大的运动也会特别不舒服。
中医的解释是天生如此,每个人生来精力不一样。而且他不是很推荐进行强度过大的运动,觉得消耗过大。
b站有很多适合胖子的健身操对我来说很管用,虽然我是瘦子,但是只要饮食合理,保持身材足够用了,强度刚好。
阳之后很多人身体不好,我觉得进行强度大的运动还是慎重一点,我有个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是运动时突发   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   病去世了。

点评 总计 1 条

非常感谢!请问你当时身体不适的时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有没有什么感觉呢?我是感觉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会有一些不舒服但是去医院查也只是窦(xing)心律不齐。  发表于 2024-5-6 15:45

QzNBTFU=

会不会是没有休息好呢?或者心肺功能不佳,
眩晕恶心感觉跟大脑缺氧有点关系,
还有就是贫血可能也会造成这种现象……
经期前也有可能体力不支,各种可能(xing)都有……

@allanpoe 那甲状腺素、胰岛素分泌功能有没有问题?
都正常的话只能说是先天体质问题了,适量运动就行~
(我想起来我之前有过两次类似的经历,一次是空腹洗澡,
一次是关窗洗澡,前者是低血糖,后者是不通风导致的缺氧)

点评 总计 1 条

不贫血,体重也在bmi标准范围内,也不是经期,几年前也有类似的症状但不严重,今年格外严重。血氧还可以,用运动手环测过。很纳闷。  发表于 2024-5-6 16:19

QzNBTFU=
我个人有过几次,都是训练前没吃够,训练的时候把糖原一类的消耗掉了就会短暂低血糖。但平时是正常的,所以检查也不会有问题。对于我,感觉恶心的时候就是前兆,赶快坐下喝全糖可乐……

点评 总计 1 条

其实我也想过这个可能,但是跑步之后晕的这次,是在晚饭后40分钟,而且晚饭吃得还不少,一碗米饭和好多排骨,是饱腹的状态,按理来说不能低血糖呀。  发表于 2024-5-6 16:22

匿名者#218
QzNBTFU=
匿名  发表于 2024-5-6 16:34:24

运动后低血压:运动以后血管扩张,血流加速,会有一过(xing)低血压。(ps有人运动以后会高血压。分人。)
运动后低血糖:剧烈运动是会分解   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   糖原使血糖升高供能,同时胰岛素也会分泌。如果运动后不及时补充糖份,胰岛素继续降糖会造成低血糖。

楼主去医院检查并不是运动后。当然检查不到低血糖低血压。至于为什么以前没有这些情况,可能是杨后身体调节没有以前那么丝滑。低血糖低血压挺危险的。建议应该再问问医生应该怎么办。

楼主说吃的饱还低血糖,可能胰岛功能出问题了。。。

点评 总计 1 条

谢谢谢谢 我会密切监测身体血糖状况 从明天开始测起来  发表于 2024-5-6 16:41

匿名者#636
QzNBTFU=
匿名  发表于 2024-5-6 16:39:58

我有,看也看了,查也查了,饮食正常,身体健康,但运动多点或者强度大点就会晕倒。
不过我一直都是,不是阳过之后才这样的。
所以我只是适当运动,密切关注身体状态,有不适就立刻休息。

点评 总计 1 条

谢谢 这段时间打算饭后散散步 看看不做剧烈运动还会不会头晕  发表于 2024-5-6 16:42

匿名者#115
QzNBTFU=
匿名  发表于 2024-5-6 19:07:49
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)炎症导致的心肌受损供氧不足,都这种情况就别考虑运动健身有氧无氧了……

点评 总计 1 条

那这样应该怎么恢复身体呢?  发表于 2024-5-6 19:52

QzNBTFU=
“第二次是前几天快跑之后,突然头特别晕,伴随着恶心和眩晕感,有略微失去平衡的感觉”,这个失去平衡的描述,跟前庭疾病有点像,前庭(xing)神经炎、耳石症之类的... 或许可以考虑去耳鼻喉科问诊?完全非专业建议哈,但可以排除一下,看看有没有这方面的可能。晕倒的话,身边有朋友还好点,如果当时是一个人,就还是挺让人担心的。

点评 总计 2 条

不是就好 (・ω・)ノ 阳过之后确实会有一些难以解释的身体变化,运动慢慢来,安全第一~~  发表于 2024-5-7 00:25
谢谢建议,不过我去看了,还特地问有没有可能是耳石症?因为我一个朋友就有这个问题。医生说不是🥹  发表于 2024-5-6 22:47

匿名者#106
QzNBTFU=
匿名  发表于 2024-5-7 09:41:20
也有可能是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   活力不足,一下子血液没供到大脑,产生一瞬间的晕厥症状……如果没有摔到脑袋平躺一会就能缓过来,但是运气不好磕到了又没及时就医就很有危险……别问为什么,我爷辈父母辈还有我都有这个毛病,不得爷辈因为这个去世的,我父母辈因为这个去缝针了,只有我运气比较好,在升旗的时候晕的,被后面的人接住了,不过老师受到了惊吓为了叫醒我扇了我几个大嘴巴子(据说2分钟),我的脸肿了将近一个礼拜……
之后就比较注意了,感觉有点晕就及时蹲下或躺平,有时候躺下了都能感觉到头晕目眩……不过这个去医院看也看不出什么毛病

QzNBTFU=
去年阳过一次,很明显的发现自己体力没之前那么好。跑步还有骑自行车稍微快一点就很不舒服。
姐妹其实可以适当增加运动量,先散步长一点时间没问题再换成间断式慢跑,让身体慢慢适应。也可以晒晒太阳增加抵抗力。