注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自己买的简单欧绣跟十字绣做个记录

OVpQMEQ=2N434R
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
很喜欢十字绣,算是除了看动画跟玩游戏以外,唯一坚持了很久的爱好了。很喜欢一遍看自己喜欢的视频,一边做手工。
回归正题,楼主卖了很多十字绣跟简单欧绣在做,作品不是自己原创的(创造力有限,只能去买素材跟着教程来)。
这几年,简单秀发已经可以不看教程,直接绣就好了,以下是去年做的蝴蝶装饰画,我觉得算是近年来我很喜欢的作品之一了,过程图不多,忘了拍。 微信图片_20240521182327.jpg

后面是一些我之前做好的一些十字绣跟其他小东西,啦啦啦啦啦啦

绣了2年的1.8米长红梅傲雪

绣了2年的1.8米长红梅傲雪
【论坛搜索关键词】:🔍自己买

其他会员正在看的帖子

OVpQMEQ=
好厉害的手法!
之前我自己有试过绣金线,但感觉没有普通纯棉的线好处理欸
不过没看出来须须是什么材质,弹簧吗?
楼主边角线处理的好好,有什么技巧嘛!

点评 总计 1 条

金线确实比较难处理,分股的时候很容易会抽丝,绣的时候1-2股线左右又很容易断,我都是慢慢捻开,穿好针之后只留尾端的部分折叠,其他的部分在绣时慢慢拉就没有那么容易抽丝。 那个须须是印度丝,金属线的一种。  详情 回复 发表于 2024-5-23 15:07

OVpQMEQ=
mie7 发表于 2024-5-22 23:45
好厉害的手法!
之前我自己有试过绣金线,但感觉没有普通纯棉的线好处理欸
不过没看出来须须是什么材质, ...

金线确实比较难处理,分股的时候很容易会抽丝,绣的时候1-2股线左右又很容易断,我都是慢慢捻开,穿好针之后只留尾端的部分折叠,其他的部分在绣时慢慢拉就没有那么容易抽丝。
那个须须是印度丝,金属线的一种。
边角线我处理的不算很好,基本是比轮廓的位置外移一点,然后里面填充好盖住,近看的话还是很容易看出来的。

点评 总计 1 条

mi5
原来如此!感谢解答~第一次知道印度丝欸,不过已经很厉害啦!我反正完全没看出来瑕疵!  发表于 2024-6-2 14:16

OVpQMEQ=
蝴蝶好漂亮啊!羡慕心灵手巧的人,这是我永远达不到的境界

OVpQMEQ=
看到第一张图想笑好憨一只蝴蝶,没想到最终成品如此惊艳,有奢侈品那种闪亮的感觉☆
回顾主楼,最后一张该不会也是绣出来的吧……楼主各种意义上好厉害

点评 总计 1 条

最后一张是十字绣,花了我2年多的时间绣好的,长1.8米(骄傲.JPG)  详情 回复 发表于 2024-5-24 09:28

OVpQMEQ=
DearAmethyst 发表于 2024-5-23 23:59
看到第一张图想笑好憨一只蝴蝶,没想到最终成品如此惊艳,有奢侈品那种闪亮的感觉☆
回顾主楼,最后一张该 ...

最后一张是十字绣,花了我2年多的时间绣好的,长1.8米(骄傲.JPG)

点评 总计 1 条

楼主不光审美好,绣工好,有耐心,意志力果然也很强☆  发表于 2024-5-24 09:35

OVpQMEQ=
好喜欢那只森系狐狸啊,还是狼?哈哈哈,俏皮可爱,感觉可以装饰包包围巾帽子,也可以直接当别针。
最后的十字绣叹服,膜拜……

OVpQMEQ=

更新更新,最近一周做了小饰品,是准备送给我亲友的毛衣链,因为比较小,所以用的时间也不长。
每天晚上完成一点点,一周搞定,刚好能赶上她的生日,下面上图,芜湖~~~~

猫猫胸针是在做毛衣链之前一个月做好的,没有拍过程图,今天准备送高中同学了,寄出之前拍个照记录一下。