注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《初恋这件小事》,别信童话,祈求奇迹。

e
OU04Q04=

初恋往往很难有一个好的结果,它就像是一个未成熟的青涩的小果子,但是它值得每个人去回味。
它作为一部青春电影,在我心中地位不低,也或许是因为比较早看吧,看过好几次。不像现在市场上一些类似《青春斗》的电视剧电影,把青春弄得太“折腾”,没有真实感。至少《初恋》之中,女主角会因为戴牙套而感到烦恼,女主角的朋友会因为她喜欢阿亮学长而打趣她,这些都让我感觉到真实与可贵。
成长了以后,我们会变得成熟,心思也不如以往单纯,但这并不是不好的事,反之,我们考虑得会更多,处理的方式会更成熟,更细致。
我赞同楼主说的一点,不要总是幻想着那个人会怎样喜欢你,而是尝试去让自己变得更加美好,无论是相貌上还是别的层面,让幻想变成现实。

OU04Q04=
我记得我很早之前看的了。
当时好感动哦。。哭的不行???
emmm不过,,我感动的点是姐妹情谊。。
我当时我最纠结的的点就是,怎么一下子变那么多!
感觉根本不是一个人,而且突然变的嘛hhhh
不过看男主视角的时候,还是被甜到了,
这种小糖饼再多也吃得下啊!
可能是暗恋这种感情的滋味太好,多少也不嫌多。
青涩的,蠢蠢欲动的心。
多好,年轻的。
这部电影就是少女童话,我在不开心的时候偶尔会翻出来看看。
看着女主努力前进的样子,好像自己突然也有了动力,
喜欢的人在心中,但努力不是为了你,而是为了更好的我。

OU04Q04=
我看初恋这件小事的时候最大的触动不是小水对学长的爱情,也不是小水为了变美所做的努力,而是小水变美了以后开始疏远原来的朋友,和那些看似很高级的人在一起。甚至接受了学长兄弟的表白,违心的和他谈恋爱。看到这的时候我就觉得很现实,就像人如果想要在社会上爬的更高,肯定会舍弃自己原本的圈子,逐渐变得虚伪,忘记初心,也不会得到真正的快乐。电影里小水即时醒悟,做回了自己,就同小水最后和学长在一起的结局一样梦幻,若是放在现实中,怕是不会有这样的好事吧。
不过作为电影,这个童话般的结局还是很美好的,虽说艺术来源于生活,但也要高于生活嘛(๑>؂<๑)

OU04Q04=
我是觉得初恋就能开花结果已经算的上是奇迹了,大概无疾而终的初恋才是随大流,所以看到电影里的结局我是感到欣慰的,女主值得。
即使是只有电影里才会有的结局也让我心里酸酸的,会生出要是当初自己怎么样怎么样了,结局是不是会不一样的想法,但是毕竟是回不去了的。
现在能做的,大概就是像女主一样,过好现在,等未来想起的时候不会有太多遗憾。

OU04Q04=
时至今日那时演阿亮学长的马里奥的颜值在我心里也名列前茅
想来应该已经看过两遍了 电影整体的节奏都很轻快 靠近自己喜欢的人 哪怕一点点都会高兴得不得了
总体是清醒又令人舒适
初恋总是暗暗埋在心里有着不为人知的心情和误解

OU04Q04=
初恋这件小事这部电影刚出的时候真的可以说火爆亚洲...马里奥简直是美颜盛世,加上这个角色本身就很贴近生活,马里奥又塑造的很好,想当初也是我的男神之一。
到现在我时不时还会再重温一下这部电影。因为真的太太太美好了。互相暗恋,情愫萌生,朦胧得刚刚好,令人无比心动。
而且能遇到一个自己喜欢到可以为ta努力变好变优秀的人,真的对于自己来说是一件很幸运的事情。更幸运的事,对方也喜欢着你,默默为你付出。
真的不得不感叹,这样的青春,真的可遇不可求啊~

OU04Q04=
      这部影片真的很贴切我们的生活,里面的每一个人都平凡的不能再平凡(当然,阿亮学长的颜值没得说!)小水因为自己暗恋的阿亮学长变得越来越优秀,越来越漂亮。或许这就是爱情的力量吧,倘若你真正喜欢一个人的时候,会为之努力,只为缩短与那个人的距离。这种感觉真的很棒呐

OU04Q04=
确实剧情比较狗血,但是感觉电影面向对象应该也就是学生了吧
毕竟成年了开始工作了才会懂得多少爱情死于现实
非常赞成楼主的“只有学习是只要付出就有收获的”这句话
人这一生从出生开始就一定要一直学习! 不管是什么方面什么方式多少程度
越长大越觉得只有自己优秀自己的命运才会掌握在自己手里
而变优秀的途径无非就是学习与努力

OU04Q04=
初恋这件小事是我初中的时候看的,当时觉得阿亮学长真的是白月光
最开始还觉得女主有点配不上阿亮,也不太明白阿亮是怎么喜欢上当初那个黑乎乎的丑小鸭女主的
但是现在长大了,回头再看,觉得小水真的值得阿亮喜欢,她有勇气,有改变自己的毅力,有坚持着也许不会有结果的爱的决心,还为此付出了那么多努力,我觉得这样的女孩也不多
说他们的爱情是个奇迹我倒也不觉得,也许只能说两个人有缘分,小水又值得阿亮喜欢吧
这部电影现在看来仿佛是部励志剧,真的很唯美。

OU04Q04=
《初恋这件小事》其实剧情发展到最后是挺狗血的!
但是也说明了一个简单的道理就是没有丑女人 只有懒女人哈哈哈
小水到后面变漂亮除了女大十八变还有自己也想变美的决心