注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《初恋这件小事》,别信童话,祈求奇迹。

狗小馨 该用户已被删除
N0o4QTM=
这部电影貌似很火,在微博可以看到不少情节的截图,有好多人都喜欢。怎么说呢,电影始终是电影吧,跟现在生活还是有区别的,就算是现实生活真的有这样的事件肯定也不是谁都可能碰上的。我觉得女主经历丑小鸭的蜕变倒是挺现实的,不是姑娘确实小时候不怎么显眼,但是随着年龄的增长自己知道怎么打扮自己了就会有改变,现在的姑娘打扮一下都挺好看的,不过我觉得男主角能喜欢女主角这么久倒有点太小说太梦幻了,可能是现在的感情让人觉得虚假和浮躁所以觉得有点假,正是因为现在的人都这样所以才会崇拜和憧憬小说、电影里的男主角和感情,这样也很正常。

无限Elise 该用户已被删除
N0o4QTM=
当初是同学推荐之后去看的,那时还是个单纯的孩纸...本来一直挺淡定的,无非是一个长相普通内心自卑的小姑娘为了心爱的人改变自己的故事。觉得这个和自己也没什么关系吧,因为毕竟没有暗恋过谁。但是看到阿亮拒绝小水,看着相册回忆自己也同样很单纯幼稚的暗恋过程时,我瞬间就不淡定了啊。原来暗恋别人是那么一件苦涩却又幸福的事情。女主角就算平凡,就算一直在角落里努力,她的男神毕竟也在注视着她。只可惜这样犹如童话的好事不会发生在我身上……至少目前没有。但是电影总是为了满足人的心理需求而诞生的,我也盼望着这一场不现实的情缘,渴望改变自己不完整的人生。

N0o4QTM=
我覺得男主的個(xing)有些奇妙
在最後段表示他一直關注著女主但又沒有所表示
超級莫名XDDD
女主實在變得太多我好驚訝
我想我比較喜歡的是那股為了愛不顧一切努力的青春(遠目
至於現實中這情節實在難以被寄託
我更喜歡為了自己的目標努力充實,變美倒是其次的成就
其中為佩服的其實是她老師,是真正的貴人
覺得女主除了愛男人之外首先要愛自己,否則只崇尚他人的愛情太悲催

MR._U.N.Known 该用户已被删除
N0o4QTM=
的确是一部狗血剧。但是狗血的东西还是有人会喜欢的。
其实她也不是存在的至少还是希望在电影里面有一个美好的结局。
现实总归是现实有些东西的确不是我们能所左右的。
但是如果看完这部片子能获得一点勇气,一点慰藉,一点微笑的话。
那也是很美好的事情啊。
以上。

nghiuling 该用户已被删除
N0o4QTM=
個人挺喜歡這部電影的說…
畢竟真的很能夠引起觀眾們的共鳴啊…
為了讓自己喜歡的人多看自己幾眼而拼命的努力改變…
這種事相信每個人年輕的時候也有過相關的經歷吧:P
雖然結局過於夢幻(或者說是狗血?) 但這確實是一部很不錯的電影…

˙Onmyway 该用户已被删除
N0o4QTM=
每个女生心中都有一个阿亮学长,就像每个男生心中有一个沈佳宜一样。

这种向青春致敬的题材我最喜欢了。
就像电影名字一样,从头到尾不过是暗恋两个字。
不管是小水暗恋学长、到学长暗恋小水,暗恋的结局都是没有结局才对

特别喜欢暗恋题材的文字、电影,因为很有同感,学生时代心里总是装着一个人
不表白的才是暗恋,暗恋就等于在给心里的恋爱判了个死缓,正因为暗恋结果都不完美,所以才在电影里追加一个看似完美的结局来聊以慰藉吧

特别喜欢LZ那句  【玩游戏时,从不改名字。 因为这是别人的故事,再美,也是别人的。每次玩完都会很难过。因为再美,也不是自己的。】
其实真的是 越美满,越伤感

c
N0o4QTM=
不觉得很狗血,现实的确是很残酷,但是在《初恋》里面,这样的桥段和结局映射到现实当中是存在的,而且很多。
并不因为年轻的时候没有再一起,自己是丑小鸭而决定了最终和以后都是这样的生活。
剧中女主角小水因为爱变得努力变得美好,也算得上是励志。
最后两人还是在一起了,并没有什么狗血的,我爸妈也是这样的呢,初中到高中就有感情,虽然当时没在一起,但结局就是有了我

樱木鈴 该用户已被删除
N0o4QTM=
觉得这部剧挺好看的,里面许多小场景,小细节。都能让我们回忆起以前我们做过的那些傻事。还有对恋爱的向往。记得以前上语文课不想听讲就和同桌传纸条聊天。现在回忆起来觉得以前时光真美好啊。

CM1024 该用户已被删除
N0o4QTM=

这部片子我从初中开始就被同学抓着脖领逼看  一直用各种理由推辞……前几天才在电视上从头看完,感觉就是:果然和现实还是差很多,不论是其中的伤感还是欢乐,都太理想主义了   女主变漂亮的过程炒鸡神奇(尤其是女主的肤色  简直超神了!!!)虽然让人向往 但是无法触动更深的情感,简单说挺俗的。不过倒是一些其他元素让人有种意外的惊喜,比如女主的音乐老师的结局简直又让人相信爱情了哈哈哈  还有一直对男主的《暹罗之恋》里的小和尚头耿耿于怀 一直觉得没有另一个小男主漂亮  长大后简直出落的让人想舔屏yoooo  总之  作为消磨时间的作品还是不错的 支持一个!!

N0o4QTM=
嘛~《初恋这件小事》只能说是一场青   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   幻的戏
认真那就没有意思了,毕竟是电影吧,总有些夸大的成分
但是主题还是想要表达那份年少时喜欢的纯真
那时候不会过分看重利益,看到的都是人的本质
女主就因为这份纯真的本质才会被男主喜欢
当然现实中这种故事是不太可能存在的
长的不漂亮的不在学校班级里被人欺负就不错了...
只是有点可惜虽然女主当年跟男主表白了
但是男主还是因为跟另一个男生的承诺没有说出口
掉下水池的时候还是蛮心疼的...
反正这种童话只能看看,真想有这种奇迹是不太可能的...