注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《初恋这件小事》,别信童话,祈求奇迹。

co58co 该用户已被删除
N0pCNzg=
总觉得心中就该存着一些美好。年少时候的喜欢是骗不了人的。在我看来,小水那些喜欢是真的,她的心动,她的努力,都是真的。
也许正如楼主所说,那也只是童话罢了。
阿亮的喜欢,好像是从小水变漂亮才开始。
这个世界就是这样,外表很重要,如若你够好,女屌丝如何配得上高富帅。
这部电影,很清新,很美好。
看它的时候,能唤起自己心中最柔软的那一部分,就足够了

N0pCNzg=
其实我在看完之后倒是感动坏了,说明我还是有一个少女心吧,只不过是爱做梦罢了。
初恋其实很梦幻,就像是言情小说或者乙女游戏一样,是一般女生心里所想的。丑小鸭变白天鹅不过是一种寄托。
其实我始终都不明白,开始丑小鸭的时候男主是怎么注意到她的呢?三次元中,那些帅哥怎么会注意丑小鸭啊,就算是注意了也是玩玩而已。
好吧,我有点激动。
无非片子告诉我们只要努力就有结果啊,灰姑娘也会找到王子啊,不过是少女梦罢了。虽然知道这些,但是我们依旧看了,其实任何一个人是需要这种寄托的。
嘛,偶尔幻想一下也是不错的啊

↘浅﹎蒽♂ 该用户已被删除
N0pCNzg=
这部电影是拍出来给有少女心的人看的吧,毕竟很多女孩子都希望可以有一个白马王子来爱自己。不过在现实世界里还真是不可能的吧。如果男主是在女主变漂亮成绩变好之后喜欢上她的还可信些,一个是外貌英俊被许多女孩倒追的男生,一个是平凡普通相貌丑陋的女生,不管怎么想都觉得只会是女方的单相思。如果电影从这个角度拍的话讲诉的就是现实的爱情,不过导演很明显是想表达如果努力的话还是可以得到自己想要的东西,一直以来你追求的东西可能就在那儿等着你。其实在现在这个物质横流的社会,看这么一部片子也不错

N0pCNzg=
偶只是很奇怪男主什么时候喜欢上女主的,当她还是那个丑小鸭的时候嘛?
既没有接触,又没有沟通,到底是如何喜欢上的??
不过,这部电影在后面女主告白时候发现男主已经有交往的人的时候还蛮感动的,一直的暗恋没有结果,没音回音什么的,有点初恋的小情愫。
还有在男主的角度去回想的那些场景也处理的很妙,我感觉是这部电影的闪光点吧~

N0pCNzg=
我看这部片子是周围的人都说好看,于是有个朋友想看,就来我家一起看了。
他们都说很感人,其实我觉得也挺假的,就是挺想不明白男主为什么会喜欢上女主= =
如果说是后面女主不断努力变漂亮后喜欢上还能理解....后面看那本相册时,感觉好像
男主也是一见钟情....囧rz
我感觉我跟LZ的想法挺像的,有种强烈的共鸣啊..._(:з」∠)_
这种过于美好梦幻的事情在现实几乎不存在,但是心里还是会有点向往,不管是电影还是游戏
还是动漫,看的时候都不曾有过代入感呢,也是当看故事一般....也从来没幻想过生活中会出现
那么一个白马王子版的人物~
就算有的话,如果不确定对方是否有可能会爱上自己的话,就绝对不会付出任何东西....

澄心 该用户已被删除
N0pCNzg=
我看完初恋这件小事之后 唯一的感受就是。。。
一定要变漂亮!!!不然什么都是假的……
虽说电影想描绘的是美好坚持的初恋 白马王子对灰姑娘一见钟情 灰姑娘为了白马王子努力
但是。。。那是灰姑娘 她即使现在灰头土脸 打扮打扮 就会变得十分美丽 这也是为什么王子会喜欢她的原因吧……
就算男猪脚一开始就对女猪脚有好感 无视她的长相 那也只存在于电影中吧
就像我们看这部电影的姑娘 也是因为男猪脚马里奥的美貌 才觉得美好 如果是个长得很丑的男猪脚呢。。
所以……其实大家都是外貌协会。。。

Sariel.Q 该用户已被删除
N0pCNzg=
大部分的初恋都不可能会是这样的结局。这只是一部好看的童话而已。
不过直到最后我还是觉得女主不好看- -。。对于前面刻意扮丑后面确实算是脱胎换骨【但是还是不好看- -
男主是真的挺帅,貌似是中德混血来着。
现实当中。。说实话我觉得你心灵再美。。王子也不可能对你一见钟情的- -更何况还暗恋那么久的样子。。【而且现实中知道自己长得帅的男生- -(xing)格通常都会有点那啥【不太可能又帅(xing)格又好。。
最后的结局更是典型的电影里的世界- -
所以总体而言,只是一部好看的童话仅此而已。

younouki 该用户已被删除
N0pCNzg=
哼哼...真是对 只有学习是付出努力会有收获 这句话非常赞同,,但是实际上是好像学习付出努力也不一定有收获呐..(自己的怨念..
这部电影也才是昨天才看了的,被同学推荐了
我真是觉得最起码女主角像一个真实的女孩我真的很被她做的傻事感到感慨...
但是我对这片子只有一感觉就是 好无聊啊....(这个也是我自己的原因..
嗯 我真是觉得周国平的那句 现实中的爱情都是失败的 真的是非常好。

葵chan 该用户已被删除
N0pCNzg=
虽然这部片子现在看来真的挺假的。。。那样的王子殿为什么会在那么多人里面就看到了平凡无奇的女主
而且一爱就是一辈子,甚至等了那么多年
我感觉当时看他的感动不是假的
对于我们来说,这本来就是一个美丽的童话,现实世界里的一点喘气的机会而已
所以越美好越梦幻就越能让我们相信爱情还是美好的,王子还是存在的

N0pCNzg=
好吧,当时大家都说这个好看,而且我也确实承认马里奥很帅,但是!这假的也太让人无语了吧!!骗骗小学生还行,只要是稍微有点经历的人谁会信这个啊。。。
就不说女主打扮之前之后的差距了,那简直让我怀疑是不是两个人演的。。。而且打扮之后也就一普通美女吧,也没美到惊世骇俗的地步啊= =
谁要是看这个电影真做起白日梦来了就真是。。。。只能说不是每个男神都是男主那样的,也不是每个女生都能成为女主。。。认真你就输了